中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 學長們!有見過什麼特別的姓氏嗎?

[複製連結]
jin117yu 發表於 2007-9-15 22:02:47 | 顯示全部樓層

回覆 #88 min325 的帖子

大哥
可別灌水了
若是在台灣本地
那姓陳  王 林
常常都有看到
是特別嗎?
所謂特別是比較難見到的!
請說說較少見到姓
我們有可藉此學學國字
jin117yu 發表於 2007-9-20 01:03:07 | 顯示全部樓層
最近在榮服處舉辦網路行銷課程
也遇到一些比較特別的姓
有以下
  於(念烏字音)  戚  竇  凌  籃  藺  買  成  屈  卿  縱  遲  印  芮
wannder 發表於 2007-9-20 02:44:45 | 顯示全部樓層
我有個蕃薯籐的親戚(阿姨)-----她的姓[嘪]
不知道有沒有很特別
funpi 發表於 2007-9-20 07:13:13 | 顯示全部樓層
哈哈
諸位長官漏掉了兩個耳熟能詳的稀有姓氏
一個是"包"  - 民初的包國良先生是也
另一個是"巴" (不過我懷疑艺名"巴X"的他令尊未必姓巴 )
在學校時第一次聽說有人姓"巴", 是因為有人開玩笑說
姓"巴"的女生如果嫁給姓"王"的就很有意思了
JIM 發表於 2007-9-20 13:08:06 | 顯示全部樓層
光我國中同班同學就有奉,蒯,晁,佟,褚等較少見的姓氏,專科同學姓粘好像是女真族的後裔,另外小孩的老師姓修是不是都很少見?
ms54giga 發表於 2007-10-11 20:55:26 | 顯示全部樓層
我遇到一位客戶,她姓桑
這位客戶是一位教授,不過超龜毛的

高中我同學的女朋友姓沒有的沒
去掉三點水
man 發表於 2008-1-6 20:01:21 | 顯示全部樓層

有跟在下同姓的吗

在下姓荆,山东人氏,说不定对岸也有此姓的同胞啊,这个性很小,所以网上追溯一下基本上都是一家,哈哈。不过我看过族谱,与我原来想的不一样的是,我们这个姓跟荆轲不是同源。家谱记载,我们当年是刘邦部下,后被分封在江苏镇江一带,不知什么原因我们这一支就北迁至山东了。后来我去查史记,发现江苏那边的诸侯在汉初七国之乱时就被灭了,唉

評分

參與人數 1人氣指數 -1 收起 理由
asun -1 重複發帖,請多加注意!!

檢視全部評分

jerry_yo 發表於 2008-4-23 11:57:56 | 顯示全部樓層
回想國小同學  姓 聶  雷 的
高中有        姓 邴  豹 的
軍中班長有    姓 郭黃 的
學弟有        姓 練 麥 甘 柳 的
朋友有        姓 查 的
老師有        姓 朴 的 (聽說他有韓國的血統)
ufan0224 發表於 2008-4-23 12:18:29 | 顯示全部樓層
國中  有姓龍的
當兵時  有一位姓火的  作戰中心副主任  應該不是漢族  而是回族
他拜拜的手勢跟我們不一樣  很有大中國思想  
後來聽說他在尹清楓命案中被調查的很慘
現居美國
大盤帽 發表於 2008-4-23 13:36:43 | 顯示全部樓層
看了大家提供的姓氏,小弟也來說說從小到大遇過的少數姓氏,和前面弟兄所提的,相互印證確有其姓..

小學時,有姓..邊,聶,解.邢,安,莫
國中時,有姓..龍.斯,遲,池,凌,桑,奚,曲,留
高中時,有姓..於,栗,甯,操,富,臧,戚,樂,昌,卜,佘
大學時,有姓..羊,黏,公,藍,畢
服役時,有姓..利(原住民學長)
進社會後,有姓..成,禚,繆,覃
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲