中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 學長們!有見過什麼特別的姓氏嗎?

[複製連結]
SAAE315 發表於 2008-8-6 11:08:02 | 顯示全部樓層
之前在中心時去幫忙整理空的營舍有看到一個姓時的

但這還不是最特別的

特別的是他的名字叫光人

合起來就是"時光人"!!!

真不知他爸媽是怎麼想的
王胖 發表於 2008-8-6 15:04:38 | 顯示全部樓層
逄  音同旁 真的很少見
國內某大幫派   有一   黑氏家族
知名教授  黑幼龍
生哥 發表於 2008-8-6 20:28:10 | 顯示全部樓層

回107哨chrishuang

原帖由 chrishuang 於 2008-4-23 21:58 發表
我不知道這個算不算是特別姓氏
高中時的軍訓教官姓名是宦x仁(我們私底下都戲稱他叫-壞女人 ,Kyslin通官應該知道我在說誰)

學長:
我也知道您在說誰
以下是我的故事
這兩天聊到有關“教官”的話題,順便聊聊自己高中時所遇到的教官。
高中時代我念過兩所職校,第一所只念了一個學期就轉到第二所,原因是我和鄰座同學硬被主任教官強認是小偷,任我和同學如何說破嘴?只換來主任教官一句『有當小偷的人,會說自己是賊嗎?』被冤枉的我和同學,回家的路中一直忿忿不平,回家後就告訴家父此事,隔天家父便找主任教官及導師理論。
事情於幾天後查明真相,但我和同學始終沒得到主任教官的道歉(大官僚)這時也將學期末了,父親一氣之下,給了導師一封書函,告知導師要將我轉校,導師親自來寒舍向家父致歉,但家父能接受導師的道歉,不能原諒教官霸權的心態,執意將我轉校。
此事也讓我年幼的心靈受創嚴重,更視盜賊為畢生最痛惡之事,我不能原諒該教官,年少血氣方剛的我,誓言有機會一定要討回來。
77年光武收假於車站門口前,真讓我碰到了這位教官,當時我直呼他的名諱『XXX你還記得我嗎?』教官回『弟兄您哪位?』我回『我就是在XX中學被你說是小偷的XX生,你長官不會忘了吧!』看他的表情果然想起當時之事了,教官再回『你是憲兵了啊!誤會啦!』我說『有小偷當憲兵嗎?你不是說我是小偷嗎?』『告訴你;我不是小偷我是中華民國憲兵,我的思想沒你那麼骯髒。』該教官頓時臉通紅,也不知該如何回我?見他已不知如何是好?呆呆地杵在那兒(總不能穿軍服揍他吧!)我便進入車站回新竹了。
我也因被誤會一事,更堅定我在軍中時,只要是我揹值星,我決不容許有盜竊之事發生,否則一定大地震,有一次;某哨的防寒大衣被另一哨穿走,我集合全連訓話,告誡全連弟兄,我的理由是:每哨的防寒大衣都有寫上哨位名稱,私自拿走就是竊取,為何一直交接下去?丟防寒大衣的哨,裝備沒確實保管好,下次要丟槍還是丟彈?
前陣子才又和家父聊到這段被誤會的往事,父親一直笑稱『我孩子那有可能是小偷。』我和父親只是看不慣那教官的嘴臉及行事作風,父親說『那教官不知誤了多少人家的子弟?這種軍人真是可恥。』
PS:這篇文章本來要另外發表,看到學長提到該主任教官,就在這說了。

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
chrishuang + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!! 另報告生 ...
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
189 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

phy10779 發表於 2008-10-13 12:38:12 | 顯示全部樓層
原帖由 189 於 2008-8-6 03:17 發表
姓"么"
我在憲校同隊的同學,姓氏少見就算了,名字還叫"力強"
所以操課時常是被分隊長捉弄的對象!

我有兩位同事也姓 么
他還有位妹妹
所以總共認識兩位姓 么
ncomp 發表於 2008-10-13 15:06:08 | 顯示全部樓層
最近碰到幾位姓氏還蠻特別的,
看了一下前面的回覆好像還沒有學長有提到的,
小弟最近受訓有個同學姓冀,不過一開始應該是印刷或是長官沒看清楚
一直念成"龔"。[dabin14]
比較特別的還有位是姓"鮮于"的,聽說好像是有韓國的血統?
可惜他已經離訓,沒辦法了解。
有位柔道的教官則是姓"牙",這幾位應該都蠻特別的。
kimo 發表於 2008-10-13 15:38:48 | 顯示全部樓層
國中時~有個女同學姓吉
只看過這一個而已~
張揚 發表於 2008-10-13 15:59:14 | 顯示全部樓層
小弟服務的公司人數1600人,
所以也有一些不常見的姓氏如下:
達、訾、那、杞
張揚 發表於 2008-10-13 16:12:45 | 顯示全部樓層

回覆 31哨 sd80061 的帖子

我老媽也姓花
這個姓氏聚居彰化埔鹽鄉、福興鄉
早期有一些人移居台北三芝鄉發展
我曾經至三芝鄉公所查證無誤
abb431128 發表於 2008-10-13 16:21:52 | 顯示全部樓層
部隊中一位資深士官姓『諶』的。
機關裡有姓『皮』的女同事,若是冠夫姓賴,就每天要被盯啦。
0953281069ken 發表於 2008-10-13 20:39:54 | 顯示全部樓層
國一的同班同學姓  邊  旁邊的邊
以前工作的公司裡有各大哥姓 房
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲