中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 學長們!有見過什麼特別的姓氏嗎?

[複製連結]
sd80061 發表於 2007-4-24 23:57:05 | 顯示全部樓層
我男友他姓花~跟學長們的比起來就沒那麼特別了
但是我看過姓花的他是第一個
他入伍寫基本資料時.他們長官還叫他不要亂寫
還跟他說~你姓花.那我不就姓草了
他身分證給他長官看
他長官還跟他道歉哩
7.62cm 發表於 2007-4-24 23:57:51 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2007-4-24 23:50 發表

莫非念「搖」?

請問sharka學長,“”這個字是否可以正確顯示呢?
正確答案是:音同“妾”
MP269C570T 發表於 2007-4-25 00:03:47 | 顯示全部樓層

回覆 #31 sd80061 的帖子

這位長官難道沒童年,不知道花木蘭的故事嗎.....
sharka 發表於 2007-4-25 00:03:57 | 顯示全部樓層
報告七點六二兄
可以正確顯示
念妾啊?我的輸入法打這個音沒這個字說
7.62cm 發表於 2007-4-25 00:05:58 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2007-4-24 23:33 發表
還有一個,以前連上的女士官
姓區,但念音為「歐」
她父親為政戰少將退伍

區姓,自古有之,唐代文學家柳宗元曾寫過一篇文章《童區寄傳》,大家有讀過嗎?
講的是有一個姓區名寄的十一二嵗的小朋友,被兩個強盜劫持後,憑著自己的勇敢機智,終於手刃二盜,保全了自己。
據説這是一個真實的故事。
chc1977 發表於 2007-4-25 00:08:23 | 顯示全部樓層
小弟 遇到比較特別的是姓---招 符 安 偕 的也有遇過
不過有看過一篇報導 大陸有姓毒跟讓的 都跟皇帝有關
姓毒---因為受皇帝討厭
姓讓---因為本是皇帝 但被逼退位
其實也有名很有趣又有意義的 遇過一位國文老師生了六個小孩
尾數加起來是中華民國萬歲
sd80061 發表於 2007-4-25 00:11:18 | 顯示全部樓層

回覆 #33 MP269C570T 的帖子

他可能真的沒同年吧
倒是大家看到姓花的~一定會先想到花木蘭
Phoenix 發表於 2007-4-25 00:13:39 | 顯示全部樓層
我國中同學有姓湛、姓季的。
在憲特時有位姓買的.
印象中看過談姓氏的文章,聽說有姓「第一」一直到「第五」都有。
wenrin 發表於 2007-4-25 00:17:11 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2007-4-24 23:33 發表
還有一個,以前連上的女士官
姓區,但念音為「歐」
她父親為政戰少將退伍

報告沙卡兄:

我當兵時,軍團政戰少將副主任就叫"區偉國"...,可能就是你講的這位吧...
(15.16年前的事了,他也退伍了,講名字也沒關係吧...)

我在憲訓中心時,副連長姓"甯"....(音同擰),
我一位女同學也這個姓,他們家來自廣東,家裡都講廣東話的...
南勢埔管理員 發表於 2007-4-25 00:24:32 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲