中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[超級忠貞老學長] 找到憲兵預官3期,忠貞001梯次老學長

[複製連結]
hy6877 發表於 2008-10-2 16:25:34 | 顯示全部樓層

再一位

學長好:這裡有為215B退下來的連長,他的父親也是001梯的老憲兵叫池X水,浙江人您要不要問問看您父親記不記得有這個同事PS:住基隆,謝謝!
byronliao 發表於 2008-10-2 17:17:34 | 顯示全部樓層

回覆 61哨 hy6877 的帖子

報告學長
請問是池x鼎連長嗎?
215營第二連過去只有一位姓池的連長
abb431128 發表於 2008-10-2 19:38:10 | 顯示全部樓層
預官是一年一期,60年是20期,在憲兵部隊都是帶兵官排長。有時候一個連會有2位,前後期預官排長。

我61年下部隊在三峽憲兵連,一個排駐守日月潭憲兵分隊。就是一位20期預官,帶十幾位弟兄成立的分遣排,獨當一面。

65年時,連上的24及25期2位預官,正巧都是輔大商學院前後屆畢業的,也都住高雄市。
byronliao 發表於 2008-10-16 17:12:39 | 顯示全部樓層

回覆 61哨 hy6877 的帖子

恭喜學長
與學長確認後,您幫215營2連長找到退役的連長
有機會請池連長回來教召喔,不然弟兄會生氣[dabin11]
罪名:遺棄弟兄[dabin]
titan1204 發表於 2008-12-27 22:56:33 | 顯示全部樓層
學弟在1999年的台北火車站曾經遇過一位忠貞001的老學長
跟我說我的學兵袋很漂亮(事隔多年 記不得他當時是說袋子 還是啥袋的)
但當時還是全中華名國最菜的憲兵的我
一時還體會不出來忠貞001到底有多稀有 多偉大
只知道他說他以前是憲兵 是忠貞一梯
現在想起來 還真是有眼不識泰山歐
請板上的學長們不要定學弟啦
學弟自己去旁邊三行四進 左去右回啦
誰沒菜過嘛
titan1204 發表於 2008-12-27 23:05:48 | 顯示全部樓層
另外補充一下 學弟這些年來一直在國外攻讀建築師
有一位學校的學長 今年40歲 是忠貞5字頭前段
他女兒一歲半 很可愛
那天我學長的爸爸 從台灣飛來這邊看他孫女
當然不能免俗的陪著我學長及他爸爸四處遊玩
這才發現 他爸爸也是我們憲兵的老學長歐
忠貞40T 今年貴庚66歲
嚇的學弟我吃晚餐時都是坐一半的板凳
sbwu 發表於 2008-12-28 17:27:00 | 顯示全部樓層
原帖由 titan1204 於 2008-12-27 23:05 發表
另外補充一下 學弟這些年來一直在國外攻讀建築師
有一位學校的學長 今年40歲 是忠貞5字頭前段
他女兒一歲半 很可愛
那天我學長的爸爸 從台灣飛來這邊看他孫女
當然不能免俗的陪著我學長及他爸爸四處遊玩
這才發 ...

不會吧∼
我是忠貞五字頭前段的大專豬,1994 年 (22 歲) 進中心,現在也不過滿 36 歲而已。
就算建築系讀五年,也應該只大一歲而已。
難道這位學長是留級 + 重考 + 讀大六嗎?
evan548 發表於 2008-12-28 20:44:50 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2008-12-28 17:27 發表

不會吧∼
我是忠貞五字頭前段的大專豬,1994 年 (22 歲) 進中心,現在也不過滿 36 歲而已。
就算建築系讀五年,也應該只大一歲而已。
難道這位學長是留級 + 重考 + 讀大六嗎?

報告斌哥:

您高中同學, kenlokimo羅排邑哥,今年3X歲。
卻是預官47期(比照忠貞56X梯次)比小弟還晚入伍。
所以其實大專梯次的年齡都較不固定,原因除了斌哥所述的留級+重考+讀大六等等外,
還有碩士生與博士生啊!

拍謝,將邑哥給拱出來,小弟先撐著請罪
sbwu 發表於 2008-12-28 22:49:30 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2008-12-28 20:44 發表

報告斌哥:

您高中同學, kenlokimo羅排邑哥,今年3X歲。
卻是預官47期(比照忠貞56X梯次)比小弟還晚入伍。
所以其實大專梯次的年齡都較不固定,原因除了斌哥所述的留級+重考+讀大六等等外,
還有碩士生與博 ...

碩士是當然預官的制度好像是一直到 1996 年碩士畢業的那屆為止。
1997 年畢業的碩士就要考預官了。所以如果是 1997 沒考上預官的碩士,應該是 56X 梯次左右。

另外一個可能是,大學畢業前沒考上預官,碩士讀到一半卻因故沒唸完,所以只好去當大頭兵。
憲兵少尉 發表於 2008-12-28 23:12:48 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2008-12-28 08:44 PM 發表

報告小輝哥∼

你講到我的痛處了啦.......

我在77年高三那年就因愛玩而進了補習班再混一年,
當我81年才要升大四時.....他們都已入伍了.....
所以我高中同學考上預官42期.....而他在我考上43期時就一直要我叫他學長......
(屁啦∼我死都不叫!)
但我高中同學中還有多考兩年的....還因此考上44期預官.....是中心13連的排長,
(另一個意義就是我們這幾位好友竟然是42、43、44期的預官......)
重點是.....我這位同學雖跟我同年次∼但我是年尾而他是年頭生,
比斌哥早一個月入伍∼但現在再過一個月就要滿40歲!
所以這是有可能的!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲