中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[超級忠貞老學長] 找到憲兵預官3期,忠貞001梯次老學長

[複製連結]
MP5 發表於 2006-11-27 21:23:13 | 顯示全部樓層
哇....忠貞001梯的老學長現身了.還一次兩位
記憶中只遇過一位001梯的老學長.
78年在硬漢整訓時.CCK大門旁有家牛肉麵店.老板就是忠貞001梯的.
先向老學長.請安問好.....
 樓主| LEO 發表於 2006-11-28 00:12:41 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-11-27 20:07 發表
報告LEO學長,
你可子去買一套語音辯視軟體,現在使用很方便喔
只要常使用,正確率95﹪左右

稍息後,拜倫已經自動後退467步等候學長回話

拜倫學弟建議不錯喔
先不用後退,等見到人再後退吧
我先買一套回來試用,等我老爸回來就可以試試看
痞子鍾 發表於 2006-11-28 00:23:23 | 顯示全部樓層
天阿...001T的忠貞老學長!

我先叫我家老頭先做214下伏地挺身...消消他的銳氣!

之後我在慢慢跟進...咦...那我是要做幾下?
5200928 發表於 2006-11-28 00:39:39 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-11-27 14:16 發表
哇... 嚇死人了... 忠貞001梯...

連三字頭LEO學長都要從椅子上跌下來... 那四字頭的小弟我... 只好快點閃到更遠地方去... 找點事做... 五字頭注意... 集合六字頭啦... 六字頭... 集合七字頭啦... :ti ...

=======================================================
退後差一梯退三步的觀念下643x3=1929步
報告寧安營長!菜比巴忠貞阿光退到1929步之遠處聽到營長下達戰備集合(五字頭注意... 集合六字頭啦... 六字頭... 集合七字頭啦)全員應到5779人 實到109人 打混摸魚潛水5670人 外其餘全撐在地上等後營長下達指令 (聽說營長也撐這了那就是老學長下達指令我們才能起來了 )
不管地上的水是幾公分高了我們還在努力的撐在地上中

ra 發表於 2006-11-28 00:42:22 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-11-27 14:16 發表
哇... 嚇死人了... 忠貞001梯...

連三字頭LEO學長都要從椅子上跌下來... 那四字頭的小弟我... 只好快點閃到更遠地方去... 找點事做... 五字頭注意... 集合六字頭啦... 六字頭... 集合七字頭啦... :ti ...

報告發營長:
據我家老頭翁說當初訓練憲兵忠貞案001梯次的教育班長人選!都是憲兵各團(指揮部的前身)考核前幾名的士官!調入憲訓中心訓練台灣省第一批充員憲兵(PS1)!所以當時的人選都是一時之選!忠貞案001梯次在憲訓中心也只有3個連兵員受訓(他老人家的回憶)!也聽說訓練方式蠻鐵血的(打罵教育當時那有申訴制度)!畢竟教育班長全都是大陸來台憲兵擔任(這點就有請LEO學長問令尊看看了憲訓中心那個硬漢亭有沒有看過 )

PS:我今天有說憲令部對面那家豆漿店賣的燒餅油條好好吃唷!12/23早上我帶我爸去吃 !剛好就進入憲令部去參觀一下!

PS1:充員兵是那時空背景的名詞!是開始徵兵制度補三軍各部隊大陸來台的兵員退伍缺額!不過在憲兵部隊裡有許多士官部隊不給退!除非是考上高普考及警察(帥狗學長的令尊就是)等才給報退!不然還有的等呢!
 樓主| LEO 發表於 2006-11-28 01:19:06 | 顯示全部樓層
也聽我爸說過,訓練他們的班長都是大陸籍的士官,可能他們是預官,所以有禮遇一些
兵就都被操到不成人形
憲訓中心一事,我可以去請教我爸及陳老學長看看,還滿願意告訴我一些當兵軍中事情
那天他們有聊到一個小插曲
他們有同學(不是憲兵)違紀被抓到台北市警察局,他們二位穿著憲兵軍便服直衝警查局要人
警察看到他們,沒人敢出聲,馬上放人(雖然作法不認同,可見當時憲兵的權威性)

5200928 發表於 2006-11-28 01:28:39 | 顯示全部樓層
原帖由 LEO 於 2006-11-28 01:19 發表
也聽我爸說過,訓練他們的班長都是大陸籍的士官,可能他們是預官,所以有禮遇一些
兵就都被操到不成人形
憲訓中心一事,我可以去請教我爸及陳老學長看看,還滿願意告訴我一些當兵軍中事情
那天他們有聊到一個小插 ...

===================================================
哇可見以前真的大家對憲兵為什麼那麼尊重了
但是現在.. ..阿對了學長我偷偷跟你講一下不要電我喔
是警不是警
快酸等下被
FunnyDeadfish 發表於 2006-11-28 06:16:59 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
evan3833 發表於 2006-11-28 10:12:41 | 顯示全部樓層
我369梯*3步=1107步
向001學長請安
想請教340T之LEO學長您老爹001梯學長今年貴庚了?
 樓主| LEO 發表於 2006-11-28 10:38:42 | 顯示全部樓層

回覆 #29 evan3833 的帖子

今年家父剛好七十有五
其實大家不是已約好12月23日參觀憲令部,我一定會著這兩位超級老學長(強壓上車 )
你們可當面問一些他們的回憶,這可能達到你想要的答應及滿意的回答
發問語言可以英,日,國,台語來發問(又陷害他們 )
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲