中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[超級忠貞老學長] 找到憲兵預官3期,忠貞001梯次老學長

[複製連結]
CHB 發表於 2007-3-4 18:41:37 | 顯示全部樓層
大陆时期国军宪兵算什么?
说真的,连自己服役地点,连队,司令,连长等基本情况都不清楚的人,你说自己去服役过都会没有人相信.唯一可以解释的就是你有健忘证 :titter:
ra 發表於 2007-3-4 19:18:34 | 顯示全部樓層
原帖由 CHB 於 2007-3-4 18:41 發表
说真的,连自己服役地点,连队,司令,连长等基本情况都不清楚的人,你说自己去服役过都&# ...

這位大陸弟兄 我不是在挑你語病 紅字那段話可能會造成台灣這邊的誤解喔 應該是大陸時期國軍憲兵算什麼梯次吧   我爹就是大陸來台憲兵 麻煩您修改一下啦 謝謝!
ckkh 發表於 2007-3-4 19:49:53 | 顯示全部樓層
原帖由 chih885200 於 2007-3-3 06:24 發表
"我在大安--孫爺爺跟我們 營區也有30步--到餿水桶就在他家對面--"
...

這一段有問題
我在大安有三年的時間
記的餿水桶是在21哨的左前方的樹下才對
孫資政的寓所應該是22哨
所以是有出入的
依他說的時間點那他應該是認識我的
如果他不認識我那就是節錄別人的話來亂的
寧安 發表於 2007-3-4 20:26:59 | 顯示全部樓層
原帖由 CHB 於 2007-3-4 18:41 發表
说真的,连自己服役地点,连队,司令,连长等基本情况都不清楚的人,你说自己去服役过都&# ...

原帖由 ra 於 2007-3-4 19:18 發表
這位大陸弟兄 我不是在挑你語病 紅字那段話可能會造成台灣這邊的誤解喔 應該是大陸時期國軍憲兵算什麼梯次吧   我爹就是大陸來台憲兵 麻煩您修改一下啦 謝謝!

豹哥; 我想CHB兄那一段紅色也有可能想表達 : 就算現在拿出曾在大陸時期當國軍憲兵的歷史又能證明什麼?... 說真的, 連自己服役地點... 等等的意思, 我想; 最近兩天不見的CHB兄都能看出端倪, 這一點是共通的~

不過; CHB兄; 豹哥說得是... 雖我倆為您說文解字了, 但還請您修一下... 至少不要被誤會還是好點~

無限潛力 發表於 2007-3-4 22:04:33 | 顯示全部樓層
原帖由 weng009 於 2007-3-4 03:46 發表
厚~全去撐著啦.(當然是比偶菜的啦)
之前我就有po過了.也有考證過
忠貞梯之前為木蘭梯
而且我在240b4c彰化憲兵隊於77年初曾有緣一賭木蘭梯學長一面
原來你們都沒在看.沒再聽........

糟糕....報告學長!是小弟爬文不夠!
稱著可能不夠,先操各梯次操等候學長發落先~
-------------------------------------------------------------------
那也就是說...木蘭一梯,木蘭二梯....忠貞案!
感覺有點奇怪.........
木蘭....代父從軍....憲兵....這樣聯想好像不對吼!
--------------------------------------------------------------------
TO~CHB兄:
其實小弟只是搞混了
一直以為憲兵成立以來即是"忠貞001梯"~忠貞7xx梯
爬這篇文知道忠貞001梯是台灣充員兵後....
始知道我原先的想法是錯的!
僅為求證此一疑惑!並無健忘症!
一位8.90歲的老爺爺,他是否曾為"憲兵"?只有他自己知道!
即使是吹捧的!後生晚輩也應以"敬老"態度待之!
寧安 發表於 2007-3-4 22:38:46 | 顯示全部樓層
原帖由 weng009 於 2007-3-4 03:46 發表
厚~全去撐著啦.(當然是比偶菜的啦)
之前我就有po過了.也有考證過
忠貞梯之前為木蘭梯
而且我在240b4c彰化憲兵隊於77年初曾有緣一賭木蘭梯學長一面
原來你們都沒在看.沒再聽........

哈... 報告阿貝學長; 終於把木蘭梯次歷史典故原說書者之... 阿貝學長您激發上來發飆啦...

報告是... 而且小弟也向LEO學長確認過了; LEO學長父親為忠貞001梯次也就是預官三期; 當年因為大學生少, 所以一畢業不須預官考試就是直接預官任用, 是在民國49年時代, 也就是... 憲兵忠貞案之前為木蘭梯次據此推算為民國49年之前, 小弟今天下午已託LEO學長代為確認忠貞001梯次是民國49年幾月幾日入伍, 稍後回報~
longchen 發表於 2007-3-4 23:04:24 | 顯示全部樓層
啊娘為!!
現在才看到這一篇,
還有這麼老的學長出現.
真是敬佩, 讓我先立正向學長敬禮, 再去旁邊撐著.
家有一老, 如有一寶.
真是幸福啊.
evan548 發表於 2007-3-4 23:14:26 | 顯示全部樓層
原帖由 longchen 於 2007-3-4 23:04 發表
啊娘為!!
現在才看到這一篇,
還有這麼老的學長出現.
真是敬佩, 讓我先立正向學長敬禮, 再去旁邊撐著.
家有一老, 如有一寶.
真是幸福啊.

報告學長,這句話一說出來可能會有很多老學長突然之間易容變肖連郎喔,尤其是1191111學長 (因為常在論壇上巡邏的學長裡,就屬1191111學長最資深囉!! )

(背後似乎瀰漫著殺氣朝小弟而來)挫X,歹勢提到學長大名,1191111老爹學長,失禮囉,小弟先酸架共.................
giggs1217 發表於 2007-3-4 23:16:42 | 顯示全部樓層

我也遇過001學長

學弟我撐著說

我之前出勤務到屏東空軍基地,預教完到那邊的營站買涼的,
那邊有個刻印章的老伯也是忠貞洞洞么的!
他還秀出他憲兵照片,泛黃就算了,邊邊感覺都被蛀蟲咬過一樣
當然要大聲的回學長好!,老學長也送我這個菜兵一句話"一日憲兵終身憲兵"
這句話常常聽到,但是從這位老學長說出來,真的很讓我印象深刻!學弟一定謹記在心!

PS:老學長那時候有說那時候忠貞001梯次只有50人
    他是先當憲兵6.7年後來轉服空軍士官,然後退休就在基地裡面刻印章。
HAPPY 發表於 2008-7-2 06:48:47 | 顯示全部樓層
在論壇上能遇到忠貞001的學長真的比中樂透還難啊......[dabin12] 以前的憲兵給人的感覺雄糾糾氣昂昂的尤其是走在路上都會讓粉多女孩子心動............[dabin3] 今天真的是出運啦,報告忠貞001學長,學弟先去一條通廁所後方撐著等學長細說從前......[dabin11]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲