中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[超級忠貞老學長] 找到憲兵預官3期,忠貞001梯次老學長

[複製連結]
可口奶酥 發表於 2007-3-4 00:20:31 | 顯示全部樓層

回覆 #39 mp338 的帖子

學長,那位學弟說的這段

三、服役時司令那位?連長名字? 楊雨村--他有禿頭--連長我只記得--他叫潘邦鼎裝憲第2連我跟他整訓--332行政院大安跟整訓我調來掉去也不知道耶

以他服役是1998-2000年,

司令是楊雨村沒錯,

而潘邦鼎是學弟我在中心時的連長,學弟下部隊後沒多久他調任211營當連長,之後有調至裝憲營當連長。
wenrin 發表於 2007-3-4 00:50:52 | 顯示全部樓層

回覆 #37 chih885200 的帖子

chih885200  兄

您又上來論壇玩啦,這次要告訴我們什麼消息呀 ?
您那打架的文章前已拜讀,真是"英勇"的憲兵啊!
佩服! 佩服! 退伍後是否繼續以打架練身體呢?

您這次提到令尊的梯次為憲兵-(負號)XXX梯,
真令人驚訝萬分,原來我憲兵梯次竟曾有掛上數學符號"負號"者,
為忠貞1梯前之學長,您也知道此機密文件,
欽佩,欽佩,令本站學弟感動不已!

下次對我們憲兵還有什麼新發明及新說法,還請不吝賜教,
憑您的學富五車,才高八斗,一定能讓所有學弟耳目一新。

與您較量中文程度,文章表面上也許小弟略佔上風,
但說到對憲兵的新知,本論壇人員全都對您甘拜下風,
繼續努力製造新話題啊! 等您大作出籠恭閱呢 !
寧安 發表於 2007-3-4 01:15:21 | 顯示全部樓層

回覆 #42 wenrin 的帖子

wenrin同學; 這位chih88520... 我看根本不是忠貞案一員, 以下藍字連結是我最後送給他的一段話(#27)以及同學您回覆我的帖(#28)... 還記得吧~

討論一下--各位弟兄以前出過最大的包巴

很奇怪; 這位chih88520就是這麼愛來亂, 還犯大忌; 重覆註冊, 真的是白到可以了...

在 "忠貞案" 之忠貞001梯以前, 是叫什麼 "案"... 很顯然地; 這位chih88520根本不知... 所以; 根本是假憲兵, 笑笑就好, 這位chih88520就好; 再繼續重覆註冊; 就是只有永久禁下去啦~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
lai + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| LEO 發表於 2007-3-4 01:23:39 | 顯示全部樓層

回覆 #38 痴人 的帖子

這個辦法也不錯...
我只有恭請他們提筆揮文
老學長他們同期的到現在都還有聯絡,感情很好,下次我看能不能通通把他們請出來
那手稿請給我一點時間,我先請三位老學長來問候大家...
給我一點時間.....
忠貞五九三梯 發表於 2007-3-4 01:42:11 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-11-27 14:16 發表
哇... 嚇死人了... 忠貞001梯...

連三字頭LEO學長都要從椅子上跌下來... 那四字頭的小弟我... 只好快點閃到更遠地方去... 找點事做... 五字頭注意... 集合六字頭啦... 六字頭... 集合七字頭啦... :ti ...

學長~收到!!

六字頭集合!!

大家都排好...

來~排頭為準...像右看..................................齊!!

立正~稍息!!

忠貞001梯學長好!!!!!!!!!!!!!!!!!

hank 發表於 2007-3-4 01:58:11 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
無限潛力 發表於 2007-3-4 03:06:13 | 顯示全部樓層
原帖由 ra 於 2006-11-28 00:42 發表

報告發營長:
據我家老頭翁說當初訓練憲兵忠貞案001梯次的教育班長人選!都是憲兵各團(指揮部的前身)考核前幾名的士官!調入憲訓中心訓練台灣省第一批充員憲兵(PS1)!所以當時的人選都是一時之選!忠貞案001梯次 ...

不材小弟有一個想求證的問題!
家父開設家具店多年,曾有一個8.90歲的老伯伯
跟他的兒孫來店裡買過家具!(店開著什麼人都有)
(明星~政治人物~運動明星...等等!有需求還是要來啦)
那名老伯伯說他在大陸當"憲兵"
上文說憲兵忠貞案始自憲兵徵招"充員兵"起!
那憲兵在大陸時候的怎麼算!
提供我父親的轉述:憲兵八期!
是這樣子的嗎?我有點搞混了.....
唯一知道的是他在撤遷來台前就是憲兵!
ra 發表於 2007-3-4 03:20:23 | 顯示全部樓層
原帖由 無限潛力 於 2007-3-4 03:06 發表

不材小弟有一個想求證的問題!
家父開設家具店多年,曾有一個8.90歲的老伯伯
跟他的兒孫來店裡買過家具!(店開著什麼人都有)
(明星~政治人物~運動明星...等等!有需求還是要來啦)
那名老伯伯說他在大陸當&q ...

對吼 這個問題我明個問我爹看看 到底是他們以前憲兵團到底怎麼算梯次及分老兵新兵 從未聽他提起 還是年代久遠不可考 這可是個重點問題 來台憲兵是以梯次分老兵及新兵 嗯 有人可問不怕沒答案 待我問清楚在po上來
weng009 發表於 2007-3-4 03:46:58 | 顯示全部樓層

關於梯次問題

厚~全去撐著啦.(當然是比偶菜的啦)
之前我就有po過了.也有考證過
忠貞梯之前為木蘭梯
而且我在240b4c彰化憲兵隊於77年初曾有緣一賭木蘭梯學長一面
原來你們都沒在看.沒再聽........

jp小柴犬 發表於 2007-3-4 17:13:04 | 顯示全部樓層
忠貞001
天阿!
小弟不材
請問那時的憲兵甲服是不是黑白影片中的德式服裝!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲