中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[超級忠貞老學長] 找到憲兵預官3期,忠貞001梯次老學長

[複製連結]
titan1204 發表於 2008-12-29 17:55:45 | 顯示全部樓層
向sbwu學長回報最新狀況
我這邊這位學長實際年齡39但是號稱40摟
另外照他的說法是 他當年在台灣因為年少輕狂
所以所讀過的學校涵蓋士 農 工 商 日間部及業間部
所以比一般的同梯蒼老一點
我回頭再去像他請教 他實際是哪一梯次的
目前只願意像我透露說他當年的座駕是一台名流150
報告完畢
原帖由 sbwu 於 2008-12-28 17:27 發表

不會吧∼
我是忠貞五字頭前段的大專豬,1994 年 (22 歲) 進中心,現在也不過滿 36 歲而已。
就算建築系讀五年,也應該只大一歲而已。
難道這位學長是留級 + 重考 + 讀大六嗎?
b069727 發表於 2009-7-23 20:44:47 | 顯示全部樓層
是傳說中洞洞么嗎。[dabin12]
菜鳥493在此給你請安敬禮~[dabin9]
mor99vin 發表於 2009-7-23 23:13:15 | 顯示全部樓層
親愛的忠貞001梯學長408梯學弟在此向您問安。
我因74年重考78年入伍所以我和差我三歲的同梯一齊當兵。我在中心連長和我同年,下部隊連輔導長小我一歲
所以大專兵無法以正常方式推算

田中鎮後備憲兵聯絡中心忠貞001梯 資深學長

報告各位學長
彰化縣田中鎮後備憲兵聯絡中心忠貞001梯 資深學長
參加101/06/02~03 田中後憲兩天一夜自強活動— 在寶來溫泉
完整相簿--請開啟以下連結
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=275810225849872&set=a.275736979190530.56552.100002626900640&type=3&theater
udata1981 發表於 2013-7-16 20:20:17 | 顯示全部樓層
極具憲兵歷史意義忠貞001梯次的老學長老前輩..七年前我在一間空調公司上班~當時我老闆是民國36年次出生的長輩~由於他以前是陸軍職業軍官~所以他很愛聊以前軍中的歷史~當然我也很愛聽這位老學長講述以前國軍及一些犯人參與中橫公路的開拓(聽說真的有徒手鑿壁)還有老芋仔的由來.....我一次好奇的問他一個問題~第一梯次當兵的現在究竟幾歲了?    我老闆想了一會說:現在大概七八十歲之間.        後來我回家問我爸爸~我問說:爸.爺爺九十幾歲他有當過兵嗎?(因為七八十歲是第一梯次的話那九十幾歲呢??)  後來我爸回答:爺爺他不用當兵(好像是時代的關係)^^   所以我才大概懂了
jiungo.5197 發表於 2018-1-1 00:23:45 | 顯示全部樓層
一聽到忠貞001梯老學長即將出現,立即反應..........天字第1號出現了...........唉!差他369梯..........咦!好像也不太遠
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲