中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我在兵器連的日子

[複製連結]
吳進驊 發表於 2006-11-3 16:46:14 | 顯示全部樓層

回覆 #107 MP5168 的帖子

我又突然想到了  一開始您是不是就表態您不想到兵器連  而連上是為了挽留優秀人才    不得以才會下猛藥  加強訓練呀  應該不是針對您而已吧  當初我記得黃炎文及洪國基還有莊文清他們那一梯也很操呀
吳進驊 發表於 2006-11-3 16:50:03 | 顯示全部樓層

回覆 #107 MP5168 的帖子

我們有一起去打過靶嗎    我印象中黃炎文手槍成績不是很好    噢對了您有跟他連絡嗎     如有代我問候
 樓主| a122b357 發表於 2006-11-3 17:01:05 | 顯示全部樓層
原帖由 吳進驊 於 2006-11-3 04:39 PM 發表1 N2 X/ P- f+ x8 [3 l9 P+ t/ }
報告學長    的確是那位長官沒錯    您也認識他嗎   我認識您嗎    有沒同事過

. \$ v; i9 N5 r, p) `2 p, t當然知道"夏大雨"  離開兵器連輔導長職務後 他接任320B3C連長  連續2年320B3C獲選莒光連隊# h$ N' v  |+ F1 c- b0 v
( \2 I" F1 m$ T- k# v
後來小弟下部隊後 他已再度回兵器連當連長 --->機車連連長--->屏東隊隊長--->101 目前是上校  
3 L  _& p" J  G8 l2 p+ v& Q* d: ~6 q
論壇中a855797兄(473梯)就受過他的"教育"  小弟則是受到他"教育"的果實 繼續操8 C; N0 @4 Y) b
+ R5 H- o% ]4 W. H
他在320B3C 奠下的基礎 足以讓3C的成績撐到86年左右 陸官正期中超強的軍官
吳進驊 發表於 2006-11-3 17:08:33 | 顯示全部樓層

回覆 #105 MP5168 的帖子

學長您還記不記得柔道的護身倒法    其中的障礙倒法  您最高紀錄是幾個人蹲在地上呀     我記得要離該兵器連我個人的紀錄是13個人   那時有一位黃武龍班長比我更多   對他您有沒有印象呀
he162a1 發表於 2006-11-3 17:20:00 | 顯示全部樓層

回覆 #113 a122b357 的帖子

印象中...唉...% e' @& \; G. D- R- x- y" C
如 莒光連隊...."329"..
; h2 c. S& D1 {5 C$ t這類的都沒連上的份...
5 R6 ]1 k( Q* `舉"329"為例好了..
) C0 o+ n  S5 t還要去跟人家去搞啥"暖身賽"的..
' e5 O9 z7 u5 U2 k8 v: s. Y(別人還有"榮譽假"可放...連上...放個鳥啦)  
$ m6 B4 f3 Y- D/ s! t2 O4 X- ~"中簽連"去集訓時
( B' c1 h: O5 [& n& U+ V連上還要派人去支援...+ P2 d) y  g- P" \
必要時還要以 "槍手" 身份投入...
. p# V$ j7 b9 ~-----------------------------------
& J& E, g- ^- H  f2 h哈哈哈!~那時 鐘x益 就是 "槍手"其中之一了
2 }5 ?+ f) b  ?
6 x4 `$ o. t: n( |+ G* mps.MP5168兄 "吳長官"沒把放在靠 集合場那個庫房的 "鉛塊綁腿"跟"啞鈴"拿出來伺候您喔?
. f3 b8 x0 f4 f5 x
# L& X; Y/ P! m[ 本帖最後由 he162a1 於 2006-11-3 18:01 編輯 ]
MP5168 發表於 2006-11-3 17:27:05 | 顯示全部樓層
原帖由 吳進驊 於 2006-11-3 16:46 發表4 I4 E+ ]7 h0 {& o! M
我又突然想到了  一開始您是不是就表態您不想到兵器連  而連上是為了挽留優秀人才    不得以才會下猛藥  市僁犑r

W! T3 e: L. S! Z, k* r..排長您又猜錯了...我想應該跟我兵變有關係..當時我212營第二連的輔導長跟我們兵器連的夏輔導長是同學..突然有一天他們兩在互相連絡..之後夏長官有單獨找我說..並拿了一封信給我..並且跟我談了很多..當我離開輔導長室的第二天..我整個人就要死不活的...第三天..就輪到吳排您給我的照顧了..
MP5168 發表於 2006-11-3 17:33:21 | 顯示全部樓層
原帖由 吳進驊 於 2006-11-3 16:50 發表8 t. I, U* c+ y* Z" `0 `
我們有一起去打過靶嗎    我印象中黃炎文手槍成績不是很好    噢對了您有跟他連絡嗎     如有代我問候
3 ~& {4 w9 }* m' R; g0 ^
說到黃炎文學長啊...嘿嘿嘿...這可不是我在臭屁了..他會照顧我的原因..就是看到我的成長..從最爛到最紅..一直到超越他...他始終一直把我當怪物說....唉 ...可惜的是??..我也失去聯絡了...有點感傷說...
MP5168 發表於 2006-11-3 17:40:05 | 顯示全部樓層
原帖由 吳進驊 於 2006-11-3 17:08 發表
( G0 s8 S8 R4 }7 a8 w學長您還記不記得柔道的護身倒法    其中的  您最高紀錄是幾個人蹲在地上呀     我記得要離該兵器連我個人的紀錄是13個人   那時有一位黃武龍班長比我更多   對他您有沒有印象呀

) ?1 B! `; t9 q) P報告排長..我如果沒記錯的話..障礙倒法可以飛過10人以上的..連上弟兄好像也有不少人哦...小弟我也是其中個...不過這都要歸功於吳排您呀....要不然我可能5個都過不去哦...
MP5168 發表於 2006-11-3 17:56:41 | 顯示全部樓層
原帖由 he162a1 於 2006-11-3 17:20 發表
, N9 _9 I3 A; U# V& h. C1 Y印象中...唉..., O* I) ~1 v* ?+ a
如 莒光連隊...."329"..
- c# V* B, F9 a+ O' d這類的都沒連上的份...6 }8 }+ \) x3 z- r) |4 {$ D3 a
舉"329"為例好了..7 {0 k4 X/ v0 [% o7 T
還要去跟人家去搞啥"暖身賽"的..( A. I( {0 m0 \2 g8 L% y" ]4 p) h4 h) C
(別人還有"榮譽假"可放...連上...放個鳥啦)  ...

$ h  X, S% Y6 x0 U$ Y3 T報告學長...話不能這樣說...81年的329...連上都已經準備要參加比賽了..美位弟兄都興奮到極點了說(當時吳排也還在)....因為當時風聲有傳出來說..指揮部要內定我們兵器連參加...你知道嗎??抽籤的當天..大家都準備要打包了...可是後來又不知道為甚麼中簽的竟然是320營啊....當時大家的心情..真的適盪到谷底呀...同時間203兵器連中籤...更是讓我們羨幕呀...結果...320得成績好像是倒數幾名吧...而203兵器連則是全國第二...
he162a1 發表於 2006-11-3 18:12:56 | 顯示全部樓層
原帖由 MP5168 於 2006-11-3 17:56 發表
7 e6 y1 ~* N# L* S0 l/ y% T報告學長...話不能這樣說...81年的329...連上都已經準備要參民晹b)....因為當時風聲有傳出來說..指揮部要內定我們兵器連參奶F...可是後來又不知道為甚麼中簽的竟然是320營啊....當時大家的心情..真的適盪到 ...
8 i& W, j3 K4 o8 e* F' W* ^
MP5168兄! b$ M6 L9 l( {& a  j1 D
嘿嘿嘿....+ W: I* \9 T7 P3 T$ y
敝人服役那時也是會放這種消息出來的& |7 e' Z1 }% r# R
知道為什麼不會去嗎? 應該是拜 台北比較流行群眾事件 所賜2 |) @9 n2 [- p9 @  u
(馬上 鹹蛋超人 變身!~ xx組)  
  w# ^) [- e% G7 d$ F( I所以就像 "師對抗"  不會有201跟202憲兵營 參加的原因吧
' P+ Z  a2 P$ B7 \, [& F$ ^(馬上 鹹蛋超人 變身!~ 參與的憲兵營 火力支援 重兵器連)
' J- `6 [- I( u7 ~, d% _$ ~0 S至於其他 諸如...." C.S"變身..等等就不再多述了
4 \; H# r8 w( o0 w8 {5 Z* t1 q印象中記的....其他"東東"也不列入評比
) M/ z* H; _, b5 v& \  ]---------------------------------
% W- w* l2 Z3 W% K3 ^% z3 [: n至於正確的原因可能還請 吳長官 來說明了
+ M" ]7 Q; F* a
0 P/ j& R& R4 A6 u2 S6 r3 H[ 本帖最後由 he162a1 於 2006-11-3 22:07 編輯 ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲