中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我在兵器連的日子

[複製連結]
吳進驊 發表於 2006-11-2 03:40:43 | 顯示全部樓層

回覆 #87 MP5168 的帖子

學長跟您報告因為我已經退伍了所以 有問必答  知無不言   言無不盡  歡迎來交換意見
 樓主| a122b357 發表於 2006-11-2 08:17:11 | 顯示全部樓層
原帖由 MP5168 於 2006-11-1 10:23 PM 發表! p5 O! v* P9 O9 A7 ?  m4 O! _
% i0 g3 ^$ r* D
唉..說是說這樣說的啦..但是有哪位長官做得到呢???...就拿拉筋來說好了...當初在連集合場練習跆拳的踢腿的時候..我們這修菜鳥踢的都不高.也很醜...當時的長官吳排..吼了一聲....拉筋....當時的學長都興奮起來 ...
. ?* e: e0 G; F- ?- ]
小弟也是"拉筋"的受害者  但"施暴點"不在205兵器連  而是在下部隊時(320B整訓)在靶場上  一個菜兵被
1 h# l% N7 w) O& T. ^2 O7 o( }0 J4 P+ d
3~4個學長強迫拉筋  當時淒厲的哀號聲 彼起彼落 還好我沒有受傷 不然這後遺症.......
he162a1 發表於 2006-11-2 09:12:35 | 顯示全部樓層
原帖由 jjspeaking 於 2006-11-1 23:52 發表
$ f. S" d9 @. t7 v  P3 h滑一下就慘了
9 e, A& {4 i5 Z" R3 A0 f9 Y2 Q2 ]& M' u人慘,頂多被砲壓到~~~因為要敢讓砲摔到地上就更慘了............

& |5 ~2 {0 ~7 [& r% F( _jjspeaking兄& [' S+ ~# L$ {/ ?* Q! u) U
哈哈哈!~
% ~2 n8 ]/ _; J1 e0 h. b) ^"敢讓砲摔到地上就更慘" 這個就是重點了啦!~
3 G6 ]  G% [" v. _3 `
原帖由 MP5168 於 2006-11-1 22:23 發表
) U: [/ w' \6 Y# h唉..說是說這樣說的啦..但是有哪位長官做得到呢???...就拿拉筋來說好了...當初在連集合場練習跆拳的踢腿的時候..我們這修菜鳥踢的都不高.也很醜...當時的長官吳排..吼了一聲....拉筋....當時的學長都興奮起來 ...
' E; M5 ]& K" ?- K0 n
MP5168兄3 j3 D! h1 w' j6 {+ s
你們那時的營房 是不是在從大門直走右手邊的的第一棟啊?
MP5168 發表於 2006-11-2 09:13:14 | 顯示全部樓層
原帖由 jjspeaking 於 2006-11-1 23:58 發表
! D# Z7 h. r' p" f4 m
3 x: O+ B9 v  q$ _2 F, M% `5 m- Y9 O4 b7 K
講到熱身~2 ?8 a8 D1 L, N5 S1 ^
不知道一般單位早操時的熱身是怎樣
: }9 L) W. h0 w, N/ P中心時都是做完國軍基本體操
* L! x! P# |( Z  R- J9 ~然後再做柔軟操(軟身操/暖身操?!)& w/ o  A2 o/ u/ v& n

' T, D8 [" R0 B3 \去到兵器連8 t6 \2 ]1 h9 q+ Z: T. `
柔軟操做一做3 `2 k5 I5 s3 W0 I. D6 q6 G0 I! M* G
來個三五十下伏地挺身
: a8 a% E+ Z! V+ H就開始跑步
5 ~1 o, s6 f3 k2 n' w- J1 _* l跑完再做個三五十下伏地挺身 ...

; j- d; ?$ p# ?1 u唉 ..學長您說的沒錯...小弟我退伍也十多年了...想當初剛退伍回家時...沒幾天我就開始看身體了..記得我第1次去腳底按摩的時候...那個師傅很驚訝的忘我說...少年仔呀...阿你是剛車禍是嗎??我回答說沒有啊.# W$ {6 M/ }) @4 T, b
接著師傅又說..是哦!!哪怎麼你的身體會2266的啊!!!...唉..我很無奈的說...當兵襙的啊..
MP5168 發表於 2006-11-2 09:19:52 | 顯示全部樓層
原帖由 he162a1 於 2006-11-2 09:12 發表
1 a, L9 h( D6 h! N- D
5 x9 g; Z2 @# @, n8 x; y* Xjjspeaking兄
3 ~: |3 ^6 ]- Y, ^" R* u哈哈哈!~
: }9 v  f1 K3 n3 B" |"敢讓砲摔到地上就更慘" 這個就是重點了啦!~
6 B3 z0 [: Z3 X/ i
; n6 P( `8 G: F0 WMP5168兄
% L9 f2 o' V* X+ z/ b/ k8 v你們那時的營房 是不是在從大門直走右手邊的的第一棟啊?
) a1 G) _9 G- J' s0 R1 Y1 D
是的...學長您說的沒錯...就是白色的那一棟..鐵絲望隔壁就是陸軍單位..另一邊就是特車連..連集合場有點斜斜的說..還是柏油路面...想當初我們這一梯還曾經在連集合場用拳頭做老漢推車..並且繞連集合場呀!!..唉呀呀...一想到?我的手又痛起來了...
MP5168 發表於 2006-11-2 09:29:04 | 顯示全部樓層
原帖由 吳進驊 於 2006-11-2 03:40 發表" B8 ^$ G0 _: C2 l  V& T; |4 C
學長跟您報告因為我已經退伍了所以 有問必答  知無不言   言無不盡  歡迎來交換意見

( r$ t- [, w3 C, V* ?7 @Sample Text
$ k$ T9 Z$ K. l0 d$ a: s報告排長:.其實我到線再一直還存著一個疑問...雖然我知道兵器連的人員大多是從各單位調過來的..但我有時想想..當初我在212營第二連時..也不過只是個沒沒無名的小二兵而已..體能也不是頂尖的好..我們連上432T的共有八個人..為什麼..???到底是為什麼只挑我一個去兵器連呢??...
he162a1 發表於 2006-11-2 09:32:11 | 顯示全部樓層
原帖由 MP5168 於 2006-11-2 09:19 發表
# a* E+ N/ p2 H( `6 U! ^- e是的...學長您說的沒錯...就是白色的那一棟..鐵絲望隔壁就是陸軍單位..另一邊就是特車連..連集合場有點斜斜的說..還是柏油路面...想當初我們這一梯還曾經在連集合場用拳頭做老漢推車..並且繞連集合場呀!!. ...
) [) \$ ?! K, o9 _! x: l$ s
MP5168兄
# L$ V6 O. X6 Q# G3 [4 |當時連上從"虎頭山"移到"莒園"就是那一棟
1 a1 g1 T/ E3 ^( a. c# ^附近也是那時連上負責整理開墾
" G' P$ V3 e, Q8 O) W3 z(不過當時特車連還在"林上" )6 j& H, ~! x5 h+ f/ {! K3 E
其實在"虎頭山"還有一個傳統 ...到"莒園"就沒了...1 C0 V9 U' u1 u% l/ ]
(因為地形上的關係)
' B. G" X% f3 E# P& T* a# A呵呵...帶你們到後面"拉筋"- O# l" M" x  `
因為...那裡是個"死角" 對面的看不到
0 g# E$ H. H& ]- D那時晚點名還跟隔壁陸軍單位 唱軍歌比大聲的) @$ E9 m9 ~2 Y
---------------------------------------------------
6 P0 J1 R2 r# O( s7 K其他請參閱以下連結#307 u" |& S4 z& Z
http://www.rocmp.org/viewthread. ... page%3D1&page=37 O; f1 h6 Y) I* ^6 x* T
& x8 Q' l. \: y' K4 {! V/ ]
MP5168 發表於 2006-11-2 20:33:01 | 顯示全部樓層
原帖由 he162a1 於 2006-11-2 09:32 發表& M, `' {3 x1 u; h, l; K

. u& Z- U" o" o. q. nMP5168兄
1 E5 e, c- Z8 f8 v- @當時連上從"虎頭山"移到"莒園"就是那一棟
: u: B: l  r# U4 `& `! T+ w/ {1 A附近也是那時連上負責整理開墾
; J/ s: T* b  K5 o  O& [(不過當時特車連還在"林上" )( R+ |6 w4 [& k6 Z, U- k7 y" A  n0 J$ Z
其實在"虎頭山"還有一個傳統 ...到" .....

" r0 x5 Q) X. V: @  K9 T3 w哈哈哈...學長您說的沒有錯啦...前面拉筋的話..會被副指揮官看到說..所以才拉到後面殺豬...當時連特車連的衛兵看到差點嚇到腳軟啊......對了..學長您說莒園沒有的那個傳統是什麼傳統呢???能說說嗎??
he162a1 發表於 2006-11-2 21:35:36 | 顯示全部樓層
原帖由 MP5168 於 2006-11-2 20:33 發表
( [8 _7 x$ Y$ j6 V3 y哈哈哈...學長您說的沒有錯啦...前面拉筋的話..會被副指揮官看到說..所以才拉到後面殺豬...當時連特車連的衛兵看到差點嚇到腳軟啊......對了..學長您說莒園沒有的那個傳統是什麼傳統呢???能說說嗎??

5 o3 [- |/ U7 V( Q在"虎頭山"那時因為連部在山的最上面
3 Z5 ]: j6 V: {' o+ a下面就是"整訓"營的營房5 L1 T. ^: @: v) `) b8 L
而"指揮部"又是在營區大門的對面另一個營區
0 `0 ]! G8 P9 l1 j. t, ~  K/ N所以下部隊時是 "用跳的跳上去" 連部
# [" S0 q) o8 |8 V' [身上又背一個"隨兵袋"(該死的是袋子內的臉盆)
8 s) C. L4 R. E每跳一階 背部就被刮一下
( q. j9 X$ Q0 V' M# Z2 [) F好不容易跳上去了 182期班長就問....有幾階啊?$ f! x5 `; y* z
啊咧..傻了.不知道... 這時就聽到一陣臭幹..他x的 通通給我衝下去 % |! c5 f5 i3 o) o# D! {1 K
重新給我跳上來.跳上來後.班長一個一個叫到旁邊再問. 有幾階啊?3 s( Q0 l) e& x" |6 }3 d
報告班長 95階  (比較慘的人跳3~4次)
' Y5 i- _5 v  T" S----------------------------------------------------
  b! a- f5 v! y% yps.1.記的只跳到390梯的後就搬家到"莒園"了  
9 s7 t7 ?5 R$ O8 i  \6 t    2.那種階梯跟溪頭的那種差不多吧
$ _. G% D8 x# w; W
% R! z! Q' r2 z) z[ 本帖最後由 he162a1 於 2006-11-2 21:45 編輯 ]
mp589t323b4c 發表於 2006-11-2 21:51:48 | 顯示全部樓層

回覆 #1 a122b357 的帖子

請問 Jazz學長:您的  大兵週記-我在兵器連的日子 是否有~在別的論壇轉載呢?
  A0 E8 D& N# o/ L* ~9 L小弟有在其它論壇,看到您的這篇文章~但是,沒有po出原出處耶?
2 D' {9 H7 J/ Z4 O6 ]7 c7 Q7 y! Y(好的文章,是不怕被埋沒的但是,應該要尊重您與論壇的權利!)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲