中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我在兵器連的日子

[複製連結]
吳進驊 發表於 2006-11-1 12:18:14 | 顯示全部樓層

回覆 #55 he162a1 的帖子

學長您好我想我們應該有相處過我是79年1月到81年9月這段期間再兵器連不知學長您再兵器連的時間是何時也
 樓主| a122b357 發表於 2006-11-1 12:24:19 | 顯示全部樓層
原帖由 吳進驊 於 2006-11-1 12:12 PM 發表8 A% M! E3 p3 L- l6 W
您文中所指的待退連長是否是姓賴當時年代何許也因為小弟真的很好奇我本身市軍官也市兵器連出身的銜接新訓及調新兵的作業以前我都有經手好像跟學長所訴有一點點差異可以告知嗎

, J9 N+ ?/ d' E5 l) e報告長官  姓名我是真的忘記了 因為看見他的次數不多
' A/ g) H) H) ?4 C4 r( h! e9 _3 v4 h; n" \- m! B) T! L
而我文中有敘述到 84年5月至7月之間的事  如果您是當時是中尉排長  應該是第三排106砲排長(比較不熟)1 A+ c% g& B/ Q0 \( c
, ?; q: S" @  S5 \
或者 是另一位很少出現的排長(幾乎是在莒光日才會看見)   ( ~9 A" u- @3 y( A
# f. z4 \1 ^  n; A5 ]! j
當時 我只有跟陳排(那個高大的原住民  說話很鄉土)比較熟 再來就POA及後來報到的副座"李牧X"2 O9 c5 B" T4 P. G

; Y! n# P! J7 T) e" N7 ~其餘 我不是很熟  如果真要算熟一點的話 就是當時被狠飆的郭姓士官 及管理禁閉室的副排' M% B2 u9 J' M2 Z9 O
/ I, L2 y  s/ h
其他原來兵器連的弟兄跟我們幾乎不說話的-----
" Z6 C! W' `2 O; X
3 O, B1 d% i4 @7 p. m$ g. M% D" ~---------以上 為小弟努力想起11年前的記憶  為我親身經歷 如資訊有誤 請長官學長指正------------( X/ L/ t0 U7 F! v5 Y8 g

$ X0 @) n2 M( q7 i  h[ 本帖最後由 a122b357 於 2006-11-1 12:26 編輯 ]
吳進驊 發表於 2006-11-1 13:18:00 | 顯示全部樓層

回覆 #62 a122b357 的帖子

噢那肯定是搞錯了我在81年九月就調離兵器連了因為82年我就去佔缺升上尉了之後我離開武裝部隊到調查組之所以問到連長姓名因為後來我同學到那裡當連長完了隊伍轉警察他姓賴正確是他87年退的
MP5168 發表於 2006-11-1 13:23:44 | 顯示全部樓層
原帖由 a122b357 於 2006-11-1 12:24 發表
" N) a5 m9 x- v  t, s8 `  |/ ]$ E+ \# w( O/ T. R
報告長官  姓名我是真的忘記了 因為看見他的次數不多
, g0 [$ l, I7 ^" ?) y" j0 l7 u( |) W- K1 f. Z, H2 R
而我文中有敘述到 84年5月至7月之間的事  如果您是當時是中尉排長  應該是第三排106砲排長(比較不熟)
: T; R! }  M( K4 g& [6 J2 f  @  a' U4 `. x. v- ?; H1 m
或者 是另一位很少出現的排長(幾乎是在莒光日才 ...

: g2 Y; p+ `4 k; I請問學長一下..您說的那位郭姓士官..是不是202期的呢???而他另外兩位同學..一位姓陳為姓李事嗎??
吳進驊 發表於 2006-11-1 13:27:05 | 顯示全部樓層

回覆 #62 a122b357 的帖子

另外學長您提到兵器連選兵的方式是我再兵器連時才開始的一直到81年底我再205指揮部警務組當憲兵官時還持續在推動先決條件要先向人事組協調請人事組不要補兵讓兵器連缺兵再以電話紀錄方式通知各單位挑兵來受訓原因是因為五個指揮部的兵器連每年整訓兩次而且由司令部辦理評比成績太差的話指揮官會被處分甚至記過所以當時兵器連測驗比賽是年度的大事大家都很重視
ky6533 發表於 2006-11-1 13:48:18 | 顯示全部樓層
原帖由 a122b357 於 2006-10-31 22:46 發表
* _# Y: ^5 B- x% R/ i" X, S. _" L% D! o: {" ]; {- g
背對著兵器連門口 向左邊疑動  往門口方向有個單槓場  再過去有個白色小屋  就是禁閉室
! j& [0 g" i/ R4 `8 f& R$ }
- N* B! t8 O$ o7 s  f9 o* m0 f-------不知小弟有無記錯 如有誤 請學長指正-------------------我倒立撐著先..........

$ i: A; x2 X: y- T205指揮部禁閉室2 {/ ^* I1 w- q) o  _% i& o
當時是在中正堂旁邊也是在醫務所後方左手邊
9 v, k$ [: ~" _' v5 i我們314b2c的第3排就在禁閉室隔壁
 樓主| a122b357 發表於 2006-11-1 14:06:07 | 顯示全部樓層
原帖由 MP5168 於 2006-11-1 01:23 PM 發表8 w8 n- L/ i6 F. I- b8 M, Z

0 \# z; G# S1 U% u: W  j& q請問學長一下..您說的那位郭姓士官..是不是202期的呢???而他另外兩位同學..一位姓陳為姓李事嗎??

! D5 B! m( h9 e報告學長 您的問題恕小弟無法回答您 因為我當時還算菜一兵 不會想知道那二位士官的期數
" c- @: Y( g' _- ~. D
( E4 S& w6 k0 k9 v雖然跟他們處的好  在那時候 依照我們poa的交待  我能不接觸的就儘量不接觸  能不問就不問# u+ {+ q8 V3 I) i4 D5 S: W9 V

a7 ?$ T3 K+ c2 S3 q9 d1 G1 ]真的很抱歉 沒辦法給您答案.............小弟先去倒立 雙手五指撐著.....
MP5168 發表於 2006-11-1 14:31:59 | 顯示全部樓層
原帖由 吳進驊 於 2006-11-1 13:27 發表
) N+ I+ g( y9 E5 A另外學長您提到兵器連選兵的方式是我再兵器連時才開始的一直到81年底我再205指揮部警務組當憲兵官時還持續在推動先決條件要先向人事組協調請人事組不要補兵讓兵器連缺兵再以電話紀錄方式通知各單位挑兵來受訓原因 ...

; e9 A1 g! F* b4 Y報告吳排:不知道您還記得嗎??..80年的那一次賽事..我們250兵器連可是拿第一呀..當時小弟我和吳排您不也都身在其中嗎??..當時的軍官有曹連長..夏輔導長..季排..吳排.....
he162a1 發表於 2006-11-1 14:54:59 | 顯示全部樓層
原帖由 吳進驊 於 2006-11-1 12:18 發表) |' q9 T* I6 R( V+ I- w
學長您好我想我們應該有相處過我是79年1月到81年9月這段期間再兵器連不知學長您再兵器連的時間是何時也
7 m5 g* ~" Z* Q- _9 f0 F
報告吳長官$ l3 V" J0 _  M7 I
我是77-79年3月 在兵器連
8 v* Z0 U1 A5 }1 Q% r+ a79年3月31在"莒園"退伍的
8 c/ b$ R# e& X7 C時間點上我們應該有遇到才對2 Y% [5 G9 [0 C% v; [/ P" e
不過...呃..記憶中怎麼想不起來...
: B3 p' r; Y* H) \" i6 A害....3 }5 Q( @7 B1 @' v" }
---------------------
/ {' x; |4 ]9 l, B: q; s那時算是 舊兵器連 吧?
' N& `" d5 s3 V: H( {) b# f您們上清泉崗時"丁排"還跟幾個弟兄有來找過我- z  V) ?5 J6 g# B7 R, ~( m! Z5 N
也是從他們口中得知整編的事
jodan 發表於 2006-11-1 15:00:37 | 顯示全部樓層
原帖由 MP5168 於 2006-11-1 13:23 發表! U" M( @& r# H+ k8 r0 \3 J
5 \4 G' V  a. [
請問學長一下..您說的那位郭姓士官..是不是202期的呢???而他另外兩位同學..一位姓陳為姓李事嗎??
9 D$ d) W3 t$ _6 k5 f
應該不是202的吧.....' ?/ t% s% G1 A7 s3 W# d" C
因為202好相只遇到47x就退了
: D& C: R+ l  m, ^對了學長提的.姓李的是叫李x海嗎.....
! v) A  N1 G) l9 X, }  h3 Q! Q  C+ G" I退伍前都在禁閉室的那位嗎(不是被關的哦)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲