中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

202特車連的弟兄不管您是榮退的老學長或在營的學弟 , 讓我們敘敘舊

[複製連結]
奶油 發表於 2006-6-3 12:08:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 85440|回覆: 114
小弟忠貞570t下士榮退不過是兵升士(陣營俱)..我剛好碰上特車連從馬明潭移防到堅實營的那一群..那時紅軍是556t小弟剛破冬沒多久...從中心到退伍永遠是心中的懷念~!
Hua 發表於 2006-6-3 12:42:29 | 顯示全部樓層
那時兵器C應該已經走了吧?
249 發表於 2006-6-3 13:58:32 | 顯示全部樓層

回復 #1 奶油 的帖子

請問有長官認識嚴O忠排長嗎?也曾是特車連
孤軼 發表於 2006-6-3 17:19:45 | 顯示全部樓層
原帖由 奶油 於 2006-6-3 12:08 發表
小弟忠貞570t下士榮退不過是兵升士(陣營俱)..我剛好碰上特車連從馬明潭移防到堅實營的那一群..那時紅軍是556t小弟剛破冬沒多久...從中心到退伍永遠是心中的懷念~!

學弟你應該沒見過我吧,忠貞540T,退伍時連長呂X坤,副連長黃X中
 樓主| 奶油 發表於 2006-6-4 07:00:57 | 顯示全部樓層
哈...孤學長你好阿...我沒見過你但那時我調到特車連連長就是呂x坤到我退伍還是他..那時副連長剛調走直到移防堅實才來個笨蛋副連長..學長那時輔a叫王x昭你有遇到嗎?學長那你應該認識一個叫邱x湖(外號茶壺a)的542的學長吧?他跟我師傅吳x昌(陣營俱)很好a
聽說你們那個時代還有副排4大天王超機車的吼~!!

樓主| 奶油 發表於 2006-6-4 07:03:54 | 顯示全部樓層
學長我調到特車時兵器連已經移防去跟憲光藝工隊跟軍犬隊同營區了(陽明山腳下)~!我破百他們又移防了
學長那個嚴o忠我就沒碰到了

孤軼 發表於 2006-6-4 07:22:08 | 顯示全部樓層
原帖由 奶油 於 2006-6-4 07:00 發表
哈...孤學長你好阿...我沒見過你但那時我調到特車連連長就是呂x坤到我退伍還是他^^..那時副連長剛調走直到移防堅實才來個笨蛋副連長><"..學長那時輔a叫王x昭你有遇到嗎?學長那你應該認識一個叫邱x湖(外 ...

我們那時的輔仔是曾X賢,邱X湖在我的印象中他應該是545T之後的,對,他跟你
師傅很要好,其實說真的那時也不能說是四個排副機車,因為那時呂連長到特車
沒多久,常出包到指揮部夾蛋,又加上那年代的GMC運輸車常出問題,指揮部駐
地測驗盯特車又盯的緊,又要出車又要卡馬明潭大門...等,正所謂鐵鎚釘鐵釘,鐵
釘釘木板
za3936 發表於 2006-6-4 13:25:44 | 顯示全部樓層
各位學長好!!學弟也是202特車連的弟兄,
奶油學長和孤學長說的呂連長,到學弟下部隊之後,
就沒遇過了,到是聽說了他以前的作風,不過說真的
特車連的志願役士官真的不少!兩位學長印像中應該記得
朱x華這個人吧!以志願役來講真的是很有擔當也很夠力!
 樓主| 奶油 發表於 2006-6-5 08:34:40 | 顯示全部樓層
孤學長..其實那時呂連長跟特車被盯的緊是因為咱們部裡所有單位都看連長不爽所至(原因..唉..軍中的黑暗..憲兵某少將告訴我的)..學長我師傅快退伍時出了個大包 包到不行..純駕駛老兵福利&gt;&gt;&gt;出車載堅實營整訓單位到海湖戰鬥教練場(學長您應該有去過)...那時我師傅破百臨退從堅實特車排出車至海湖...部隊到後在那間小到不行的雜貨店喝了一組阿比(維士比)後...趨車前往桃園(10噸半)送便當給女友..回程路邊買了100元青阿(檳榔)..結果咬的正起勁隨口車外檳榔汁一吐這一吐包的超大關禁閉關到退伍那天1600回連上領退伍令= =&quot; 倒楣的師傅吐到國安局副局長座車  那時學弟剛從台中203硬漢營區駕訓隊歸建後2天他剛好回來領退伍令(幸好他的指揮刀來的及給他) 連長還被記了一支申戒..不過呂連長人真的蠻不錯的..我在他那邊放了超多榮譽假a 呵呵...呂連長在我們退後榮調天下第一營(211營)擔任副營長後過1年就轉調台北某專科學校教官..記的最後一次聽他在部隊說了一句話..感謝570梯.200期士官這2年來多虧你們這梯大力鼎助幫我熬過堅實營油庫重建.士林軍犬隊蓋廚房.司令部高裝檢我要是任期內有在加一顆炮有半顆是你們送的...聽完蠻感慨的..他升官蠻替他高興 可是心裡蠻嘔的..油庫那次撲底的海沙是我們半夜偷偷開車到台北縣某海邊偷偷...嘿嘿 還跑給海巡追 士林軍犬隊是他跟憲光藝工隊長不對盤..他一時老大不爽不搭他們伙結果就換我跟營舍士坎坷總之..他爽我們假也放的多就好了  呵呵...
學長你們那時還記的一個副排叫詹x勳的嗎?還有那時堅實特車劉排長他現在任職國安局台中站某職位..

za學弟你還在特車連嘛幾梯的呢說一下讓我跟孤學長認識一下喔?你說的那個是上士連士官督導長朱x華是吧~!他現還是睡在政戰庫房旁邊那間房間嗎?以前我在營的時後從菜的時後就跟他很要好...之前快退伍時..三不五時聽他部隊集合罵學弟的時後蠻好笑的&gt;&gt;&gt;什麼特車連乾脆改統(桶)連好了~!哈哈(那時菜兵超會桶因為後來都是人士直接中心選兵..選中下部隊直接到連上報到)
(那時跟我要好的自願役應該都退光了吧~!有2個自願役士官古x遠跟張x華的你有碰到嗎?

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
za3936 + 3 灌分中~~~!!

檢視全部評分

樓主| 奶油 發表於 2006-6-5 08:42:57 | 顯示全部樓層
記的當時剛從213營大直憲兵隊調到特車連時的頭一次莒光日真的有點嚇到...士官一堆就算了!哇勒上兵多到讓你看到會怕.. = =

MP269C570T:
同學,請參閱並遵守版規,勿使用注音文和顏文字。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲