中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

202特車連的弟兄不管您是榮退的老學長或在營的學弟 , 讓我們敘敘舊

[複製連結]
622t 發表於 2007-10-5 00:09:50 | 顯示全部樓層
是的學長原來還記的我們 恩我們這幾梯的到現在還有在連絡
同梯的小白已經結婚生子了
622t 發表於 2007-10-5 00:17:23 | 顯示全部樓層
學長  我好像有看到一版  你弟弟也是我們特車連的弟兄喔(是嗎)  現在特車連變的如何學長是否知道?
sunnyliu 發表於 2007-10-6 18:31:08 | 顯示全部樓層

回覆 #63 622t 的帖子

當然記得啊   以前全連的梯次我都背的起來咧  不然怎麼當人事啊

我弟是700T的   去年底退伍囉
現在的特車連更爽了
根本沒什麼學長學弟   大家各過各的
公差就照輪  好像也不分老菜了
不過役期短   退伍後也不像我們有那麼多回憶啦

更扯的是..車也不用整了
以前不是要整完車才放假嗎  現在都不用了
所以啦  常常路上看到以前連上的大巴  車髒死了
部隊的環境已經不一樣了

我們認識的只剩下黃百鴻吧  他當督導長囉
其他的好像退光了
還記得指六的智程吧
他現在再做婚紗的業務喔
還蠻厲害的   要結婚可以找他...
622t 發表於 2007-10-7 00:30:23 | 顯示全部樓層

回覆 #64 sunnyliu 的帖子

呵呵!真不愧是學長記性一級棒! 不是吧現在特車連變的這麼沒有觀念了喔,這樣子感覺粉差耶!現在回想到以前待在特車連的日子是過的如此般的充實,現在的學弟可能無法感受到吧!記的以前還會有學長風火雷電劈般的狂電我們,這樣我們的學習才會如此般的神速,只是現在特車連的傳統以經消失殆盡,會搞成這付模樣應該要好好問一下從211來的新連長吧(92.11來的學長應該不認識,嘿嘿我也不想去認識他,應為我剩4天就要退伍了既然還要我剪頭髮而且還是大理喔聽到差點給他暈倒在地)然後新連長又規定一些有的沒的說什麼新進弟兄3個月內不准上哨(這樣那學長那我們以前都是笨蛋嗎?)難怪連上的感覺會變的哪麼差勁!還有學長你們退伍時連上不是有打一條鍊子給你們做紀念嗎?我們既然沒有耶,這也是新連長說這一點也要刪掉 為什麼這是我在特車連的重要回憶之一耶(還是學長你知道那是去哪裡打的)還是學長改天有空時可不可以po一下你的項鍊給學弟看看
622t 發表於 2007-10-7 01:17:18 | 顯示全部樓層

至於學長所說整車的問題,那就勞駕學長問一下你弟弟現在連上還有再做銜接拷嗎?記的有一次我正在為新進弟兄做銜接考試時,才正要考到一半就看到領導士官張瑞安一個人氣沖沖的走到停車場,看到我不分青紅皂白的就是一頓破口大罵,說我在刁他學弟不讓他放假,還說不要讓他背到值星帶要不然就要我們二級廠吃不完兜著走,學弟我真的被他氣到抓狂就說他X的通通都給我滾蛋我不想考了(當時有些學弟有去嚇到)學長我這樣有錯嗎?大家都不是這樣走過來的嗎?為什麼就是要拿官位來壓我勒!至於現在的大巴好像都是自願役的在開的居多那學長就可想而知咯.  記得去年還是前年到台北玩回程有到連上晃晃那時副連長還在,還有黃百鴻-劉信宏士官長  林世偉-賴彥豪組長其餘的我就不認識了   現在我只知道賴彥豪還在特車連其餘的我就不知道了,學長你是說游智程組長在做婚紗業喔哪到時候就有請學長帶路去大坳特坳一番才行
alstonfju 發表於 2007-10-7 16:46:18 | 顯示全部樓層

黃X韋在我退伍後聽說九月被調走
以前的副座陳X志回來接連長
連POA也換人了

現在的副座雖然要求比較嚴格
但是相對的福利也很敢給
他們就曾經連續一周每天晚上看電影阿

黃百鴻已經被調去350還351營一段時間囉
因為過年前被打了1985申訴
好像他都不出車之類的事吧

劉X宏士官長還在

現在人是少很多
加上恢復側門哨
所以有時候一天會卡到三班哨也很正常
不曉得學長前面說的油庫哨
是指伙房後面那個傳聞很多的哨亭嗎

sunnyliu 發表於 2007-10-8 22:54:54 | 顯示全部樓層

回覆 #65 622t 的帖子

是啊,我有聽說後來的銜接考沒有嚴格執行了,主官要放人我們也沒辦法,我們以前每個人都要背車輛特性,至少水車打水砲要會吧,不然鎮暴怎麼辦,不過我弟那時候就沒有每個人都學了,所以他就不會。
以前邱連長在,他很要求,所以特車連當時很紅,任務也很少出包,業務士也很強,我們那時候参一到参四都是指揮部第一喔,不過這些在換連長(死阿侯)後就不一樣了。
邱連長現在好像是239的營長喔!
sunnyliu 發表於 2007-10-8 23:00:25 | 顯示全部樓層

回覆 #66 622t 的帖子

不過你說張瑞安喔,我跟他算差不多時間下部隊的,他以前也是重觀念的啊,怎麼後來變這樣咧,他應該有他的壓力吧,你就別生他氣了。

我們以前退伍的鏈子都是行政去打的耶,她好像去指揮部隊面的紀念品店打的,記得好像一條一百多塊吧,很有紀念價值,退伍了都還想帶著出去咧,只是照片我有拍啦,可是我不會貼圖,歹勢,電腦不太好,再看怎麼給你囉,還是mail給你也可以啊!
sunnyliu 發表於 2007-10-8 23:07:12 | 顯示全部樓層

回覆 #67 alstonfju 的帖子

恭喜副座陳X志回來當連長囉!
這個我前幾天有聽以前的志願役說了!
她熬了好久就是想等連長缺,但是沒等到!
沒想到去指揮部繞了一圈,還是回來實現他的願望啦!
真是恭喜,不知道他還是通信官科嗎?
以前他超愛電菜兵的,我們菜的時候都背他電的很慘啊!
不知道他現在會不會咧?

我說的油庫,現在就是會客室跟廁所間的停車場啦,我還在的時候就已經把油庫撤掉了,
不過那個哨點到我退伍都還有,就是顧廁所的啦!
特車連聽說鬼很多咧,我聽我弟說有個69XT的有陰陽眼,還說A2有個女鬼,哈哈!
不知道真的假的??
kamcar 發表於 2007-10-8 23:51:54 | 顯示全部樓層
原帖由 sunnyliu 於 2007-10-8 23:00 發表
我們以前退伍的鏈子都是行政去打的耶,她好像去指揮部隊面的紀念品店打的,記得好像一條一百多塊吧,很有紀念價值,退伍了都還想帶著出去咧,只是照片我有拍啦,可是我不會貼圖,歹勢,電腦不太好,再看怎麼給你囉,還是mail給你也可以啊! ...

學弟不會貼圖沒關希,我先貼我的給學弟看看

Shot with QV-2900UX at 2007-07-27

不會貼圖可以參考之前站長的示範
http://www.rocmp.org/thread-10773-1-1.html

記得貼圖完要記得按預覽帖子看看有沒有成功
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲