中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

202特車連的弟兄不管您是榮退的老學長或在營的學弟 , 讓我們敘敘舊

[複製連結]
sunnyliu 發表於 2006-10-20 17:37:05 | 顯示全部樓層
原帖由 奶油 於 2006-10-20 07:22 發表
挖..溫x盛594t我徒弟的徒弟...... 這個溫x盛應該只是協辦吧~!我徒弟586t我退的時候586是最菜的..難不成他沒找徒弟!

造學長這樣算的話...那溫X盛應該不是你徒弟的徒弟吧!
那你徒弟的徒弟應該叫603T的郭X揚,這樣算起來差不多!!

那時候業務士找徒弟真是件很爽的事,因為那代表你已經可以整天閒晃了,哈哈!!
整天只要負責洽公跟放假就好!
不過老的時候我還滿不喜歡去洽公的,只想跟同梯們多聚一聚!

再提一件很特別的事!
我的親弟弟剛好跟我接同一個業務!
是我徒弟的徒弟的.....的徒弟!!

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
za3936 + 3 幫你灌分啦

檢視全部評分

Jeff-Lu 發表於 2006-10-20 19:03:06 | 顯示全部樓層
請問目前有人知道我退伍當年防爆小組組長--陳X和的嗎?因為他是常士學弟们比較有機會碰到!!
sunnyliu 發表於 2006-10-21 02:18:12 | 顯示全部樓層
報告學長...
陳X和我沒與遇到!
我遇到的是常士36期王X慶和賈X南!
學長那個太久了啦!就算他一直簽下去,也不見得會在特車連!

我90~92年在特車連也沒有防爆小組了!
 樓主| 奶油 發表於 2006-10-21 07:07:28 | 顯示全部樓層
原帖由 Jeff-Lu 於 2006-10-20 19:03 發表
請問目前有人知道我退伍當年防爆小組組長--陳X和的嗎?因為他是常士學弟们比較有機會碰到!!

報告學長...那時我剛調到特車連時防爆小組組長是劉信宏..快移防堅實的時後防爆小組已奉令裁撤.到我退伍憲兵裡頭已經沒聽過防爆小組這個名字了..
 樓主| 奶油 發表於 2006-10-21 07:09:29 | 顯示全部樓層
原帖由 sunnyliu 於 2006-10-20 17:37 發表

造學長這樣算的話...那溫X盛應該不是你徒弟的徒弟吧!
那你徒弟的徒弟應該叫603T的郭X揚,這樣算起來差不多!!

那時候業務士找徒弟真是件很爽的事,因為那代表你已經可以整天閒晃了,哈哈!!
整天只要負責 ...

sun 那你跟你弟弟的關係....更親蜜了
 樓主| 奶油 發表於 2006-10-21 07:12:20 | 顯示全部樓層
原帖由 sunnyliu 於 2006-10-21 02:18 發表
報告學長...
陳X和我沒與遇到!
我遇到的是常士36期王X慶和賈X南!
學長那個太中ㄗㄠo會在特車連!

我90~92年在特車連也沒有防爆小組了!

補充一點..我們連上防爆小組是在87年底裁撤<<印象中..如有錯誤請指教>>
bbs0102 發表於 2006-11-8 11:12:24 | 顯示全部樓層
古仔那時候因為有王x慶和另一個原住民自願意士官
所以感覺很風神~~
三個每天都在爽

小弟656t的
 樓主| 奶油 發表於 2006-11-8 11:32:51 | 顯示全部樓層
原帖由 bbs0102 於 2006-11-8 11:12 發表
古仔那時候因為有王x慶和另一個原住民自願意士官
所以感覺很風神~~
三個每天都在爽

小弟656t的

學弟..其實老ㄌ爽我是覺得應該...但要是爛又要在那邊耍屌就覺得這種人沒啥出息.我菜在爽的時候他還在入列...他真的是我當兵看過最爛的志願役.
以老賣老的傢伙..
a712268 發表於 2007-1-3 00:17:41 | 顯示全部樓層
這裡的學長每個都夠老
害我都不敢講出自己的梯次
不過那個古仔.受玩正規訊回來真的是夠臭屁
不過出事之後是跌落人生的谷底
王-慶是去開公車吧
不過我印象最深刻的還是副座
一個副座可以待四五年.跟老兵比較好開玩笑等
菜兵就會考驗他..只是頭腦有時候怪怪轉不過來
聽不懂..原本想說他乾脆在特車升少校
順便當上連長..結果沒有
evan548 發表於 2007-1-3 00:54:04 | 顯示全部樓層
原帖由 奶油 於 2006-6-3 12:08 發表
小弟忠貞570t下士榮退不過是兵升士(陣營俱)..我剛好碰上特車連從馬明潭移防到堅實營的那一群..那時紅軍是556t小弟剛破冬沒多久...從中心到退伍永遠是心中的懷念~!

小弟不是特車連的,但是有一個疑問煩請各位學長幫小弟解惑

那就是請問是否所有特車連的士官兵都可以去考大型軍用駕照呢??
小弟有一位548同梯在特車連當行政,美工超強,同期服役的特車連弟兄應該都記得他,因為他長得胖胖的,很像陶瓷憲兵娃娃
他叫"簡X暉",就在去年我在台北橋上看到某部"首都客運"公車後面的駕駛員姓名看到他的名字,嚇了我一跳,趕緊加速至公車前查看,發覺真是他,當下就在想,進特車連真好,可以學習到普通人無法學習的第二專長

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲