中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

202特車連的弟兄不管您是榮退的老學長或在營的學弟 , 讓我們敘敘舊

[複製連結]
0955790932 發表於 2006-9-10 02:36:34 | 顯示全部樓層
呵呵~我暱稱不是我手機號碼 今天太無聊打憲兵2字收尋發現這個網站,沒想到會看到同梯在這發言,有些驚喜說^^
MP476 發表於 2006-9-10 09:12:31 | 顯示全部樓層
原帖由 0955790932 於 2006-9-10 02:36 發表
呵呵~我暱稱不是我手機號碼 今天太無聊打憲兵2字收尋發現這個網站,沒想到會看到同梯在這發言,有些驚喜說^^

[box=yellow]MP476:中華民國後備憲兵論壇言論管理辦法

◆第八條 (提醒)
會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。

前項規定於下列情形亦適用之:

一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。
二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。所以發文及回帖時請使用正體中文勿使用注音文、火星文及顏文字等非正統文字發文及回帖[/box]
sunnyliu 發表於 2006-9-10 13:13:43 | 顯示全部樓層

回覆 #19 0955790932 的帖子

組長好!....(大聲問好!!!!)

好久不見啦!!
請問您是曾組長還是王組長咧??
沒記錯的話!您那一梯好像就你們兩位領導士吧!!
我梯次表可是背的很熟咧!!

最近過的好嗎??有空多上論壇逛逛吧!!
Jeff-Lu 發表於 2006-10-14 07:50:16 | 顯示全部樓層

我服役時!!特車連還在新南營區!!

記得服役時!!特車連每年都舉辦連慶!!!退伍後都沒在接到連上邀請了!!
sunnyliu 發表於 2006-10-15 00:46:14 | 顯示全部樓層

回覆 #24 Jeff-Lu 的帖子

Jeff-Lu 學長..
您應該是現在看到特車連在論壇裡最資深的了...
學弟自動撐著...

原來學長當兵時就有特車連啦??
我還一直以為特車連之前是特車排咧!
沒想到歷史那麼久啦!!

您那時的特車連勤務跟現在應該有很大的改變吧?
有空聽學長訓話囉!!
Jeff-Lu 發表於 2006-10-15 21:07:29 | 顯示全部樓層

我所知的特車連

原帖由 sunnyliu 於 2006-10-15 00:46 發表
Jeff-Lu 學長..
您應該是現在看到特車連在論壇裡最資深的了...
學弟自動撐著...

原來學長當兵時就有特車連啦??
我還一直以為特車連之前是特車排咧!
沒想到歷史那麼久啦!!

您那時的特車連勤務跟現在應該 ...

據說特車連的成立是拜美麗島高雄事件所賜!!我接得時候GMC車齡已經10幾年了!!不過還不錯開啦!!我是第2排第四組哈哈!!我在社會上遇過同單位學弟當我主管!哈哈!!有被照顧喔!

評分

參與人數 1貢獻 +2 收起 理由
za3936 + 2 灌分~~灌分~~

檢視全部評分

樓主| 奶油 發表於 2006-10-19 16:39:16 | 顯示全部樓層
孤學長.各位學弟.抱歉!小弟最近碰到好多事在忙都沒上來. 好高興在這還能碰到你們這些前後期的弟兄..孤學長呂連長真的很有單當後來還調往211營當副營不過現在某五專學校當教官..你說的當時國瑞我不知道你還記的555t一位叫胡忠義的學長嗎?他當時開國瑞為了載一位剛退伍的學長去基隆找女朋友在高速公路拿軍用回數票出了個大包..那時還在馬明潭學弟還很菜的時候交通部因為此一事件整整扣了我們憲兵軍用回數票的1年配額..當然..我們呂連長還是免不了夾蛋.學長551梯一個叫潘冠穎的學長還有在跟我聯絡您對他還有印象嗎?

至於張X華副排已經在91年時已經退伍!而督導長朱x華也已經結婚退伍了!退伍時官階是二粗一士官長!而古x遠聽我已前的連長說於前一陣子因休假駕駛民車飲酒撞死了一位民人……軍旅生涯應該也是就此結束!目前學長們知道的士官好像只剩下劉x宏而他應該也升士官長了!

噗~!小朱結婚了哪個女的瞎了眼..呵呵..還兩粗一唷~!
張致華是吧~!這個年輕人不錯對老兵很照顧.不會像古任遠一樣升中士時什麼都聽不懂了!有一次我還叫小朱電他..呵呵.你們說的劉x宏副排我已經忘了他的本名..不過對他印象很深他很喜歡打棒球對不對?矮矮的身體壯壯的
za.sunny學弟你們有碰到580t連長葉x福(我鄰居)跟586梯的陣營俱陳x銳(我徒弟)嗎?

評分

za3936 + 2

檢視全部評分

樓主| 奶油 發表於 2006-10-19 16:56:41 | 顯示全部樓層
孤學長到我們這個時期堅實特車排已經變成20個人的車隊了((那裡全都是上兵..只要是上兵不黑的駕駛全往堅實養老)後來還曾把整個車隊移往興德里(我也支援過)..那時排長還是一樣劉排..只不過說到詹x勳副排這個人爭議就蠻大了..覺得他蠻賭爛菜兵的吧..還有一個黃x興的您還有印象嗎?不過...我覺得他們2個都狼狽為奸電菜兵..不過後來黃x興知道我跟他一樣住高雄就很照顧我也跟詹照會了一下詹副對我才沒那麼機車..詹退伍時我剛破冬後來也都沒他們的消息了!

評分

za3936 + 2

檢視全部評分

樓主| 奶油 發表於 2006-10-19 17:03:10 | 顯示全部樓層
是580t連長駕駛葉x福?上面打錯了更正一下 呵呵
他老兄菜時剛從裝憲調過來很不習慣那時我剩4個多月退伍..連上一堆老的跟業務士都很會刁他..某次..在我們那個小涼亭抽煙時..跟他聊天才知道他是我鄰居當然囉..從此他就過著輕鬆沒人刁的日子了~呵呵..我還常常幫他跟人士喬放週休..

評分

za3936 + 2

檢視全部評分

樓主| 奶油 發表於 2006-10-19 17:41:51 | 顯示全部樓層
小朱跟劉信宏都比他老太多了..話說88年初古任遠跟張致華剛到馬明潭報到時看到每個士官都叫學長當然免不了被自願役開幹..古任遠下部隊睡我跟一個同梯隔壁床..某次半夜他被電完回寢時我跟我同梯覺得怎麼一股惡臭那時我ㄝ想說自己菜半夜別下床來的好也就沒理那股味道打從何來..過了不久一群上兵就開始罵了~菜兵他xx全給我滾下來全部給我起床集合.當然心中很幹也是全下床囉!後來味道就是從古任遠身上發出來的~!他老兄居然下部隊1個禮拜沒洗澡 呵呵...閒聊...不過看到他發生那麼大的事還蠻同情他的..雖然他菜的時候就常跟67.68梯的學長窩在庫房內喝酒..聽到這你也應該知道67.68梯的業務士也都蠻黑了吧~!

評分

za3936 + 2 灌到爆~~~~

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲