中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

202特車連的弟兄不管您是榮退的老學長或在營的學弟 , 讓我們敘敘舊

[複製連結]
 樓主| 奶油 發表於 2006-6-5 08:50:19 | 顯示全部樓層
學長講到GMC我真的會點超大..還記得我們那時在馬明潭的大停車場嗎(左邊有一片墳墓那裡)?有一次去幫忙移車加上下雨天發動老半天後來還靠技工用觸電方事才發動..準備移動車輪胎陷底..方向盤狂轉..油門狂踩...挖勒 引擎蓋狂冒煙... 安娘威 嚇死我們這群菜鳥

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
za3936 + 3 再偷偷的灌分~~~

檢視全部評分

孤軼 發表於 2006-6-8 18:30:05 | 顯示全部樓層
其實說真的,呂連長雖然作風有點強硬,但有時也蠻感性的,我覺的對
我而言他是不錯的連長,雖然我跟他相處不是很久,但他對我很好,我要
退伍前他放我的假就不少,而且我的假單也比別人好批,可能是高裝檢的關
係吧!尤其記得退伍那天,他還是照慣例到指揮部夾蛋(因為那時只有兩部國
瑞,而且都是民牌,所以不管興德里或是堅實出車全都是GMC,但車齡老舊不
是拋錨被民車撞,就是整個引擎出火燒起來,又不就是煞車失靈....等),但他交
待值星官,一定要親手把退伍令交到我手中,而且要全連集合,所以那天我跟我同
梯一直等連長到8點多回來,才領到退伍令,我之前的幾梯學長,從522T開始大部分
都是到安官處拿,又不然就是值星官轉交,您所說的堅實車隊,那時只有一個班九個人
,我大多是堅實支援又不然就是賓館支援,我們那時的連士官督導長也是朱X華,至於詹
X勳那時副排還輪不到他,您所說的張X華,若是我沒記錯,應該是張致華吧

za3936 發表於 2006-6-8 20:39:47 | 顯示全部樓層
嗨~~嗨~~兩位學長好呀~~~現在換學弟說說服役時
的特車連吧!~~學弟是605T的!(菜死了…)從下部隊之後
就在堅實待到退伍!那時特車連的車輛已經汰舊換新了很多
已經沒有GMC美國學校那種老車了……以下是學弟當時車輛的編制

1 民用型警備車1X部 X部HINO X部ISUZU (編制是2X部)
2 賓士鎮暴水車1X部 X部新型  X部舊型    (編制也是2X部)
3 ISUZU吊車X部 (學弟退伍後已換成新型HINO 17T)
4 10.5T大貨車X部(現在應該也換新型的)
5 福特載卡多箱型車XX(寧安車)得利卡箱型車XX
6 小青娃XX 野狼機車XX 悍馬車X1X
以下是學弟服役時的202特車連車輛編制!
值得一提的是關於警備車只有202與205有編制HION的其它的特車連只有 ISUZU
差別在於HINO的警備車比較偏向遊覽車的風格!而ISUZU的警備車不論造型與空間
都較像公車……

至於張X華副排已經在91年時已經退伍!而督導長朱x華也已經結婚退伍了!退伍時官階是二粗一士官長!而古x遠聽我已前的連長說於前一陣子因休假駕駛民車飲酒撞死了一位民人……軍旅生涯應該也是就此結束!目前學長們知道的士官好像只剩下劉x宏而他應該也升士官長了!其它新進和後進的士官學弟就不說了!

MP269C570T警告公告:
原內文中已清楚載明現役部隊的輜重編制數量,為避免洩漏軍機,本人依職權給予刪修部分內文。
另考量該員乃出於熱心又是初犯,故暫給予口頭警告乙次,切勿再犯。
如有冒犯,還請見諒。

za3936 發表於 2006-6-10 19:21:25 | 顯示全部樓層
真是……學弟一時不察……269c學長說的是!
學弟我以後會注意的!
sunnyliu 發表於 2006-7-13 17:32:30 | 顯示全部樓層
學長好!!學弟是忠貞611梯下士人事士!!
菜死了!!這邊我最菜了!!

za3936學長說的對!朱X華已經退伍囉!!現在督導長聽說是黃X鴻!

原來集合發退伍令就是從孤軼學長那時開始的啊!!
那種感覺很好喔!!還可以跟全連發表退伍感言!!
不過我退伍時剛好遇到SARS管制,沒辦法進營區!
結果就在堅實大門口領退伍令!!不過也還好這樣才沒被玩到爆!!

za3936學長,當初應該受到您不少觀照吧!
雖然退伍很久了!還是跟您說聲謝謝喔!
za3936 發表於 2006-7-13 18:10:46 | 顯示全部樓層
原帖由 sunnyliu 於 2006-7-13 17:32 發表
學長好!!學弟是忠貞611梯下士人事士!!
菜死了!!這邊我最菜了!!

za3936學長說的對!朱X華已經退伍囉!!現在督導長聽說是黃X鴻!

原來集合發退伍令就是從孤軼學長那時開始的啊!!
那種感覺很好喔!!還可以跟全連 ...

咳咳~~!我說學弟呀~~!知道菜還不趕快過來撐著
服役時很多事麻煩你了!在此真心的向你說聲感恩
我們退伍之後聽說那個白爛候連長亂搞,導至你們處
於水深火熱之中到最後被拔階退伍哦!!他老兄也
真行這幾年你應該過的不錯吧!現在在那高就呀!
不嫌棄的話,有下來中部時,讓學長我盡點地主之誼!

sunnyliu 發表於 2006-7-14 00:55:17 | 顯示全部樓層
對啊!!那個侯連長還真是亂搞!!搞到我們這些老兵都不屌他!!
聽說他是被捅下來的!!真的超失敗的!!
還是先前的邱連長比較好!!聽說他當到裝憲的副營長!!超屌!!

我退伍後就一直在做辦公家具的業務囉!!最近想轉換到銀行的理財專員!!
反正還年輕!就想多試試看不同行業囉!!

學長咧!!應該也過的不錯吧!!小孩幾個啦!!真羨慕你啊!!
你們同梯的都還有再聯絡嗎??大家都好吧!!
如果我有到彰化一定去找學長喝個兩杯!!
學長如果有來北部也要找我喔!!
za3936 發表於 2006-7-15 20:13:53 | 顯示全部樓層
原帖由 sunnyliu 於 2006-7-14 00:55 發表
對啊!!那個侯連長還真是亂搞!!搞到我們這些老兵都不屌他!!
聽說他是被捅下來的!!真的超失敗的!!
還是先前的邱連長比較好!!聽說他當到裝憲的副營長!!超屌!!

我退伍後就一直在做辦公家具的業務囉!!最近想轉換到 ...

說到那個候連長,我就想起一件事。
話說我們同梯破月時,有人來給同梯A
會客,當下我們幾個人就在會客室閒聊,
抽煙,還有人吃檳榔(此風不可長)聊到
一半時,候連長突然出現,我們大家看到時
想說:一定會死的很慘……但是他老兄居然說:
喂!你們這群老兵居然敢在會客室給我吃檳榔,
啊檳榔還有沒有給我兩粒我也要吃……真的很扯

至於先前的邱連長,我退伍之後一直有和他保持連絡,他並不是在裝憲當
副營長(以他的實力怎麼可能)而是當營長我和張x庭學長還有一起去
找過他,不過聽他說他9月1號又要升調了!

你退伍之後在做辨公家俱業務哦!跑業務很幸苦吧!不過這種工作感覺不
太適合你換跑道至金融業以你的能力應該會很有發展!(改天我手頭緊
找你貸款利息在少算一點)你同梯的劉x政也是在金融業發展哦!

還記的我同梯的陳x昌 賴x任 林敬x嗎??我只和他們3位有聯絡,
而他們各自也都有不錯的發展,我目前從事運輸業(油價一直漲,
運費都沒漲)日子過的只能算普通,(但是要請你喝過幾杯絕
對沒問題)小孩都快三歲了,是兩個雙胞胎男孩

我留下我的信箱,如果方便的話能否告知你的手機號碼,讓我找
你聊聊,我們兩個總不能一直在後憲論壇佔板面吧!
0955790932 發表於 2006-9-10 02:04:43 | 顯示全部樓層
請問za3936你是陳X宇嗎?? sunnylin你是劉X楊? 我也是605T的預士 好久沒有你們的消息,最近過的好嗎
za3936 發表於 2006-9-10 02:13:32 | 顯示全部樓層

回覆 #19 0955790932 的帖子

哈哈哈~~~~!!!!!!同梯A~~~!!!等了好久終於遇到同梯A!
你剛來到這個版上!先向各位學長們問好吧!順便至『肝膽相照區自』我介紹一下吧!
我到底是誰~~!!你看我的文章,你猜不出來嗎???

我過的還算普普通通啦~~!!!退伍後都跑北部~~!!

現在則是每天彰化=屏東往返!!你呢??過的如何呀!!

(請問你的匿稱是你的手機號碼嗎??)

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲