中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

202特車連的弟兄不管您是榮退的老學長或在營的學弟 , 讓我們敘敘舊

[複製連結]
 樓主| 奶油 發表於 2006-10-19 17:48:59 | 顯示全部樓層
古任遠跟張致華應該都沒軍照吧?我記的張致華在我們移防堅實的時後他都跟71梯士官去顧靶場顧超久的...
後來我退伍3個月回連上拿軍照換民照證明的時候...還有買雞排跟珍奶去靶場跟他會客
 樓主| 奶油 發表於 2006-10-19 18:14:14 | 顯示全部樓層
唉...原來後期的特車連變成這樣

那這些問題跟主官有很嚴重的關係~他擺明搞分裂..當初我們都馬和樂融融只是兵.士.官之間我們都會存在"尊重"這2個字.以前只要人跟人之間有嫌隙不外乎就是菜的沒觀念.黑的頭發亮.不然就是菜的比老的過的還爽而已..你們還搞分掛

還好...蠻慶興沒有跟你們同一個時期
痞子鍾 發表於 2006-10-19 18:15:08 | 顯示全部樓層
挖勒勒...好想參與你們的交談、你們連上的古任遠是我國小同班同學說!上了國中以後沒有什麼交集、在憲校結訓的時候再一次遇到他,結果公佈畢業成績的時候、我是我們這一期最後一名,被他知道當時有點臉上無光,不過想想就算了!反正都是要有人墊底...那就我當吧!

不過看到你們交談的訊息不經令我感到錯愕!也許是同鄉的關西吧?za3936學弟...你因該比較恨他吧?所以我就當小的好啦!就這樣...不可以在恨我了唷!
za3936 發表於 2006-10-19 18:29:17 | 顯示全部樓層
原帖由 奶油 於 2006-10-19 18:14 發表
唉...原來後期的特車連變成這樣

那這些問題跟主官有很嚴重的關係~他擺明搞分裂..當初我們都馬和樂融融只是兵.士.官之間我們都會存在"尊重"這2個字.以前只要人跟人之間有嫌隙不外乎就是菜的沒觀 ...

報告學長!!沒法度啦!!真的就是跟主官有很大的關係!!

我記的當時有個608梯的志願役士官,剛下部隊,古
任遠他們那些人,就一直灌輸志願役的才是學長,其
它的義務役士官,不用鳥他!!還有這種事!!!

另外痞子鐘學長!!你是最後一名結訓的哦!!還真
看不出來說!!至於古任遠是你同鄉哦!!這我倒是很相
信!!因為你們那副機車樣~~可說是一模一樣~~
Jeff-Lu 發表於 2006-10-19 19:55:06 | 顯示全部樓層

特車連怎麼變如此了

記得當時!指揮部直屬連隊就屬特車連最紅!!(跟當時圍常多吧)!出勤時!!整訓單位的同梯看到我都嘛羨慕的要死了!!現在的特車連好像指揮部小鱉三!!學弟們!!看開點!!!忍一下就退伍了!!
sunnyliu 發表於 2006-10-20 00:04:27 | 顯示全部樓層

回覆 #27 奶油 的帖子

報告學長...我們沒有遇到您徒弟!
我下部隊時有遇到594梯紅軍陣營具溫X盛,他應該是你徒弟的徒弟吧!
對他印象深刻...剛下部隊時以為他是士官長,因為他頭髮留很長,根本就是百姓...呵呵

至於劉信宏後來就很慘啦...聽說都沒人理他,被古X遠那些志願役孤立起來啦!!
整天看他獨來獨往的,除了跟我聊聊棒球之外,也是看他一個人晃來晃去!

學長那時候比較好,老兵有老兵的威嚴,到我們這時候志願役超愛玩老兵的!
我記得600梯當紅軍時,還有被排過油庫哨咧!(那平常是菜兵站的哨)
607有位穆組長退伍那天還被排16-18安官,18退伍!!
義務役都看在眼裡,可是也沒辦法,誰叫主官挺志願役!
我二兵的時候看屆退前三梯都有一些特權!後來自己老了的時候就沒有啦!
更不用說集合學弟啦!幾乎是不允許的事啦!
如果學弟白目到家,除了叫值星組長或業務士整整他之外,幾乎是沒他辦法啦!電也電不動囉!!

不過當時邱連長也是有整過志願役啦!因為那時候志願役實在太爛了!
他就叫義務役背值星官!那些志願役也是幹在心理不敢吭聲啦!!

至於現在就更不一樣囉!我弟700梯,在特車連下個月退伍!
聽他說現在也沒什麼學長學弟囉!雖然碰面還是問好!
但已經沒有以前那種很尊重學長的觀念囉!
而且現在也不太會電兵啦!幾乎都是各過各的日子!反正他們也才當一年四個月就退伍啦!
真的差很多嚕!
sunnyliu 發表於 2006-10-20 00:09:23 | 顯示全部樓層

回覆 #37 Jeff-Lu 的帖子

報告學長..
我那時候特車連也是很紅!
當時連長是現在裝憲的邱營長!

那時勤務很少出包!指揮部都很放心!所以聽說駕駛們在外面都很屌!
這個問za3936學長他感受就很深刻啦!

除此之外!後勤業務士連組檢也是全指揮部第一!
我做的参一也是指揮部第一!
那時候真的很紅!
 樓主| 奶油 發表於 2006-10-20 07:22:15 | 顯示全部樓層
挖..溫x盛594t我徒弟的徒弟...... 這個溫x盛應該只是協辦吧~!我徒弟586t我退的時候586是最菜的..難不成他沒找徒弟!

呵呵..看你們2個說的很憤慨應該你們那ㄍ時期真的福利很差吧~!老兵頂油庫跟退伍卡1600~1800安官下哨退伍說真的..這在我們那個時期真的是看不到.我們70是破百就下勤務了比正常破月還早3個月((除非是連上勤務卡不過排仔才會來找我們這t商量當然67.68.69t沒有這個福利))..那時我們這t剩4個月退伍時.呂連長把我們這t業務士叫進連長室叫我們這t開始找徒弟準備業務交接..準備放你們的榮譽假

唉...想不到古任遠他真ㄉooxx...劉信宏是屬於溫和個性的人會被他們孤立也意想的到..
搞不懂一定要分的這麼清楚嗎?
 樓主| 奶油 發表於 2006-10-20 07:25:15 | 顯示全部樓層
jeff-lu 學長你好~我們這期在指揮部是沒那麼紅..可是出車在外是蠻屌的...呵呵
業務士就蠻強的..指揮部裝檢都是由我們連上業務士跟著後勤組一起出征的
 樓主| 奶油 發表於 2006-10-20 07:38:55 | 顯示全部樓層
學長那時候比較好,老兵有老兵的威嚴,到我們這時候志願役超愛玩老兵的!
我二兵的時候看屆退前三梯都有一些特權!後來自己老了的時候就沒有啦!

我們那個時候菜的看見我們這群老的走過去都是靠邊一起喊學長好..在小涼亭抽煙我們一靠近菜的全站起來. 不過你說的特權..我菜的時候是晚點名後前3離開(紅軍.黑軍.紅仕)..老的時候是因為56x字頭一些黑梯
搞的沒前3..只要哪梯黑那梯就別想離開...所以那個時候67.68.69.71t都蠻黑的我們這t只剩紅軍離開..
退伍那天早上睡醒領外出條還記的小朱戰備71t士官

現在退到700了喔?唉...真的是歲月催人老 孤學長AND lu學長 你們真老

評分

參與人數 1貢獻 +2 收起 理由
za3936 + 2 灌分~~灌分~~~

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲