中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

找319營的學長.學弟

[複製連結]
PETER488 發表於 2005-8-28 01:52:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 130868|回覆: 198
聽463T的學長說319B曾經在新竹隊過,整訓之後被外放海巡
nanchiln 發表於 2005-9-24 20:14:27 | 顯示全部樓層
319 好親切 的番號

曾是台北 橋樑.收費站衛戌營
到新德里成202衛戌營
七海任務.場檢.陣暴車..........好懷念

退役後一年多聽說接 板新 再來就沒聯絡了 如今在那裡

忠貞 303

德華 發表於 2005-9-24 20:24:44 | 顯示全部樓層
Originally posted by nanchiln at 2005-9-24 08:14 PM:
319 好親切 的番號

到新德里成202衛戌營

忠貞 303

應該已經解編啦
 樓主| PETER488 發表於 2005-9-28 00:29:26 | 顯示全部樓層
Originally posted by nanchiln at 2005-9-24 20:14:
319 好親切 的番號

到新德里成202衛戌營

忠貞 303

報告學長~~已經解編了,聽其他學長說新竹>整訓>編入海巡43大隊,319B有什麼事績嗎??
aleckcho 發表於 2006-8-29 11:03:03 | 顯示全部樓層
原帖由 PETER488 於 2005-9-28 00:29 發表

報告學長~~已經解編了,聽其他學長說新竹>整訓>編入海巡43大隊,319B有什麼事績嗎??

----------------------------------------------
好傷心
我77年3月時下部隊是319B
營部在雙溪公園邊
我是自強堡連(現在的大直憲兵隊旁)
後來201指揮部兵力轉移到202去永春坡整訓
77年光武演習支身調332B
聽說319B後來又被趕到205
沒想到裁編了
SJYANG 發表於 2006-9-12 18:44:03 | 顯示全部樓層

回覆 #5 aleckcho 的帖子

我在79年在中科院下部隊,當時 205-319B3C,
80年6月 ==> 台北 萬隆營區整訓
80年9月左右 ==> 台北 司令部 國慶華同演習
80年11月左右 ==>319B3C 到新竹隊,有兩個連是貨檢連,一個連是桃園隊
81年底左右 ==>編入海巡

據我所知319B,好像是在美麗島事件後成立的,專職陣暴,是一個很有戰力的憲兵營,但太紅了,被踢來踢去
從 201 -> 202 -> 205 ->海巡

不過有一點丟險,在海巡的時候,有一些人收賄.
lai 發表於 2006-10-3 22:16:36 | 顯示全部樓層
原帖由 SJYANG 發表 :
.......................
不過有一點丟險,在海巡的時候,有一些人收賄.

319營 營長被判極刑    排長判?刑
哀哉

樓主| PETER488 發表於 2006-10-11 10:10:27 | 顯示全部樓層
"悔"第二集就是講這個丟臉的事,但是也因為這事...我們寧願被私梟恐嚇,也不會放它們的黑金鋼進來,我們那時候聽到的是判無期徒刑,可能是憲兵知法犯法罪加1/2
fjc119 發表於 2007-6-27 10:55:46 | 顯示全部樓層
好懷念的319營.

我是306梯次第一連
hawshing168 發表於 2007-8-11 18:00:22 | 顯示全部樓層

回覆找319營的學長.學弟

我是81年到319當連長由桃園隊,莒園,到鳳山衛武營整編(432中隊),一路到嘉義朴子北港溪旁(開南島),今天有機會利用我學弟的網站和各位弟兄問好!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲