中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

找319營的學長.學弟

[複製連結]
 樓主| PETER488 發表於 2008-2-18 12:38:38 | 顯示全部樓層
前年我在我工作的診所遇到永安64,當時我真嚇一跳,因為每次回營部最怕碰到他,我還上前打招呼..
我:先生你好.請問你以前是憲兵嗎 ?(怕認錯人)
永安64:是阿
我:是憲兵319營嗎 ?
永安64:是阿
我:xxx(官銜)好 ,我是憲兵319營2連.忠貞488梯XXX
接下來哈啦了一下,原來永安64已經轉警察了,當時在準備考警大,希望他金榜題名.
小壞壞 發表於 2008-3-10 20:21:01 | 顯示全部樓層
報告學長你說到的是485梯的學長嗎
我記的有好像叫陳术容    盧澤芳   林長錦    蔡仰庭    羅世奇   
還有一位火房480的但是我忘記她叫甚莫名字
480火房學長跟他師父都住在台南
我在1999年有找過他們
我下部隊那一天剛好是老士官長退伍跟不知道哪一梯退伍的日子
那一天是八十三年六月二十五日
小壞壞 發表於 2008-3-10 20:32:16 | 顯示全部樓層
營區後來改建       營長     副營長     輻導長都有自己的廁所
副營長    輻導長    房間改到彈藥庫後面的停車場那邊
在浴室副營長會把衣服掛在門口露出一顆泡泡那件事
已成為回憶
對了請問466梯學長你退伍營區學弟是否有送指揮刀給你
如果有的話或許會有我的名子喔
GVMonkey 發表於 2008-3-11 11:10:19 | 顯示全部樓層

回覆 52哨 小壞壞 的帖子

陳术容(通信)
盧澤芳(兵工)(這兩個我已經忘記他們是接誰了)
林長錦(彈藥)(這兩個我已經忘記他們是接誰了)
蔡仰庭(行政)
羅世奇(忘記了)
楊明憲(報務 我徒弟)
480的伙房它師父 是我小同梯教黃錦銀 住永康 (馬子還蠻正的 :lol )
八十三年六月二十五日老士官長退伍跟不知道哪一梯退伍的日子-->我也忘記了 可能是459-460梯左右吧
老士官長(就是我說的異域士官長) 他們退伍那天喝到"馬拉桑"
那天老士官長的 小舅子與老婆都有來 還開阿卡來..........
當晚 由駕駛-阿亮(被營長開2張黃牌的駕駛:lol :lol )開車 我們一起搭車回桃園
我負責幫老士官長辦退伍手續 (因為士官長住復興鄉 那時住桃園的只有我一人 所以樊營長派我去協助) 也賺了三天公假 真爽
您說您是490梯 我有拿到指揮刀 不知道您是那一尊呢
GVMonkey 發表於 2008-3-11 11:45:18 | 顯示全部樓層

回覆 53哨 小壞壞 的帖子/回覆 51哨 PETER488 的帖子

營區後來改建       營長     副營長     輻導長都有自己的廁所
副營長    輻導長    房間改到彈藥庫後面的停車場那邊
在浴室副營長會把衣服掛在門口露出一顆泡泡那件事
已成為回憶
==============我=是=分=隔=線==========================
你說的停車場是靠鐵支路那邊還是靠宮那邊??
(他們以前就在那邊)
莫非 是把油庫那塊打掉 來建??
他們有自己的浴廁後果然是把泡泡掛在浴室的情景就不復見了.......
==============我=是=分=隔=線==========================
你說永安64已轉警大喔........
當年我們跟他生活在一起.....
最怕也最討厭遇到他沒休假(營長休假 換他當王)
因為他沒休假 就會內分泌失調 有事沒事就會出來"蕭告亂吠"
所以之前450的學長在他從219營調來後的一個月就幫他取一個外號叫"蕭告"
後來因為無線電呼號就叫他永安64(此二代號都互用)
鍋太圓 發表於 2008-3-11 17:22:22 | 顯示全部樓層

回覆48哨的帖子

原帖由 hawshing168 於 2008-2-11 19:02 發表
432中隊各位弟兄:
       新年快樂,鼠年行大運,事隔15年讓我時時刻刻惦記著當時軍中的各位弟兄,所以我會常以這個網站與各位保持連繫敘述家常.

連長好: 我是80.12-82.6在您連上的第2班班長洪益祥,好久不見了,您還在軍中嗎?還是已經退伍了,想起以前在部隊的種種,從桃園憲兵隊-慈湖鎮暴待命支援-莒園整訓-雙十國慶支援-衛武營海防受訓-海巡駐地等,有很多回憶與感慨,在連上你一向以嚴厲聞名,但是也造就了本連優秀的戰力,以我們在莒園整訓的過程跟成績就和在海巡抓走私的成果可以證明,你雖然嚴格但是私底下是很關心連上弟兄的狀況,希望你有空時常常上來聊聊.
GVMonkey 發表於 2008-3-11 17:49:11 | 顯示全部樓層

回覆 56哨 鍋太圓 的帖子

報告學長:
看起來有點像又不是太像是董連長............
還是有其他原因 有口難言............
(應該是在拼經濟 比較忙啦)
聽說432後來有換連長不知道是不是真的
可能董連長高升到其他單位也不一定 :)
以他的精實也不無可能

有請後面的學弟們出來解說一下...........

鍋太圓 發表於 2008-3-11 22:24:55 | 顯示全部樓層

回覆56哨的帖子

原帖由 GVMonkey 於 2008-3-11 17:49 發表
報告學長:
看起來有點像又不是太像是董連長............
還是有其他原因 有口難言............
(應該是在拼經濟 比較忙啦)
聽說432後來有換連長不知道是不是真的
可能董連長高升到其他單位也 ...

對呀,你這樣講也對,因為回覆過來的帖子講的內容都很簡短,但是他有回覆我在24哨的帖子,內容又蠻籠統的,還是他對我們的印象已經很模糊了.
GVMonkey 發表於 2008-3-11 23:24:09 | 顯示全部樓層

回覆 58哨 鍋太圓 的帖子

或許連長帶人無數 要帶的要記的人一堆
可謂是"弟子三千"...............
所以嚕.................
學長你人脈比較廣.................
要不要辦個319營大會師................
把我們古早的那些 "老屁股"給找出來大家再敲敲虎濫一番.................
也是不錯呀
鍋太圓 發表於 2008-3-12 14:48:58 | 顯示全部樓層

回覆59哨的貼子

原帖由 GVMonkey 於 2008-3-11 23:24 發表
或許連長帶人無數 要帶的要記的人一堆
可謂是"弟子三千"...............
所以嚕.................
學長你人脈比較廣.................
要不要辦個319營大會師................
把我們古早的那些 "老屁股"給找出 ...

要辦是可以,但是上來論壇登入的319營弟兄太少,辦的話也沒幾個人來,你說是不是.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲