中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

找319營的學長.學弟

[複製連結]
鍋太圓 發表於 2008-4-1 16:43:08 | 顯示全部樓層

回覆80哨的帖子

不過 我覺得 我們2連的戰力還是很強的
因為營部一些人員 有好幾個都是從2連調去的 而且我們在營部也沒有丟2連的臉........

嗯,很好

你旁邊              繼續撐著

哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
GVMonkey 發表於 2008-4-1 17:32:31 | 顯示全部樓層

回覆 81哨 鍋太圓 的帖子

對啦!!
20X的排副叫林X明,不是彭X敏,他???他怎麼了??
我只記得他蠻機車的..........
我們菜的時候 可快被他玩死了...........

營部有一位預士97期的士官,叫王仁盛我有碰過(2次)
第一次 在莒園 剛下部隊銜接時............
第二次 在港墘 也就是他退伍那一天.............
他是接通信士的對吧!!??
他退伍聽說也退的蠻氣的................
聽說退伍當晚 車開到彰化又被叫回來 搞交接搞完才放他走.............
搞完好像都凌晨了:T331: :T331: :T331:
n2343422 發表於 2008-4-2 00:44:19 | 顯示全部樓層

回覆 76哨 GVMonkey 的帖子

77年下部隊就有一位副連長名字叫凃心需,陸官正期43期到我79年退伍了.一直在連上當時己六級,那實連長才七級,可能接桃園憲兵隊升官了,在中科院上哨的時候哨崗都很遠,都要騎腳踏車去是的有12哨’有一哨是夜總會在哨對面’11哨沒人敢上.上哨的人說會看到東西。
GVMonkey 發表於 2008-4-2 09:36:40 | 顯示全部樓層

回覆 84哨 n2343422 的帖子

報告學長
當年聽說守中科院的有部份哨還挺爽的....................
上夜哨要帶抹布或衛生紙.....................
因為刺刀插在地上的土打瞌睡完要擦乾淨 不然交槍會被罵.................
我猜應該是虎爛的成份多啦
 樓主| PETER488 發表於 2008-4-4 15:07:30 | 顯示全部樓層
原帖由 鍋太圓 於 2008-4-1 16:43 發表
不過 我覺得 我們2連的戰力還是很強的
因為營部一些人員 有好幾個都是從2連調去的 而且我們在營部也沒有丟2連的臉........

嗯,很好

你旁邊              繼續撐著

哇哈哈哈哈哈 ...

我還記得當時要從港漧分配到開南島時,就被學長警告...第2連的學長制重,要長眼一點.
GVMonkey 發表於 2008-4-5 16:59:19 | 顯示全部樓層

回覆 86哨 PETER488 的帖子

PETER488兄.............
該不會是我告訴你吧!!??
記得 每一梯新兵下來在營部銜接 有遇到我都會跟他們講..........
但是我都告訴他們 2連雖然學長學弟制重但戰力是無庸致疑的...............
下去只要心理狀況調適好 不會有太大的困難的..............
我通常都是在收發室旁的燙衣間教做甲服 邊教邊講.................
鍋太圓 發表於 2008-4-5 20:41:17 | 顯示全部樓層

回覆87哨的帖子

原帖由 GVMonkey 於 2008-4-5 16:59 發表
PETER488兄.............
該不會是我告訴你吧!!??
記得 每一梯新兵下來在營部銜接 有遇到我都會跟他們講..........
但是我都告訴他們 2連雖然學長學弟制重但戰力是無庸致疑的...............
下去只 ...

學弟
     好樣的,不愧曾經是2連的,你.................旁邊....................

繼續撐著

這才是第2連的傳統
GVMonkey 發表於 2008-4-9 21:02:59 | 顯示全部樓層

回覆 88哨 鍋太圓 的帖子

報告學長..........
我就是深知2連的傳統 早就練就一身撐著的好功夫
連釣滴咖都不輸人
kenjang 發表於 2008-4-23 13:38:34 | 顯示全部樓層
挖勒~∼全部都是二連的學長弟喔!!
我是第一連的~~也就是當時的431中隊~~
後來被轉調的可憐學弟~~><

不過聽我學弟的說~~
431很可憐說~~一直移防~~轉駐地~~又下基地~~
最後到哪裡....我也不知道了~~
GVMonkey 發表於 2008-4-23 14:29:28 | 顯示全部樓層
原帖由 kenjang 於 2008-4-23 13:38 發表
挖勒~∼全部都是二連的學長弟喔!!
我是第一連的~~也就是當時的431中隊~~
後來被轉調的可憐學弟~~><

不過聽我學弟的說~~
431很可憐說~~一直移防~~轉駐地~~又下基地~~
最後到哪裡....我也不知道了~~

你好!!
不管再那一連都沒關係 重要得是都是319營得弟兄 不是嗎???
雖然被憲令部遺棄
雖然當年有那麼一點黑 而且又被蒙上一點陰影
但我們還依舊是一日憲兵 終身憲兵 不是嗎??

PS.不知道您是忠貞那一梯的學長??
介紹一下讓學弟認識一下嘛.........
看到319營的弟兄 感覺好親切喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲