中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

找319營的學長.學弟

[複製連結]
GVMonkey 發表於 2009-2-27 15:20:43 | 顯示全部樓層
原帖由 a5351446 於 2009-2-27 00:05 發表

有啊 陳X通後來我們四連整訓完來我們連當副連長
樊營長時 一個勤務排人比一個連還多
聽說是只要有關說的他都會帶在身邊
後來的王營長一來就全打散了

POA你說對了..........
樊營長時期真的勤務排人數應該是超過一個排 快比一個連人多在我那時候還好
但真的是 "只要有關說的他都會帶在身邊"
在他那時期 只要有新兵下來 都會先在營部待1~2星期銜接...........
而銜接期間 只要遇到假日(當時沒有週休二日)都會有一堆家屬來會客...........
在那時就可以看到 大家都在比大小(有將軍的也有校級的 還有民意代表)
看過最大的是少將 最小的是村長..........
而他的傳令也換了好幾個(也就是說後面若有比這一個更大的來官說 就把老傳令打掉)
當時的勤務排可說是關說排(僅限於47x梯以後 我們46x梯以前的大都不想去的 當然也有幾個是靠跟師父的關係進來的)
而勤務排到後期也有點變老弱殘兵收容所
出問題的(上哨去KTV喝酒被抓去關後來判緩刑打回來的) 受傷的(卡海哨從樓上摔下來腦震盪) 想自裁的 (阿港伯)也都被收容到這邊來
理由很簡單 這邊就近管理 也因為勤務排勤務比你們班哨簡單
只有大正 安官跟戰情/報務(當然我那個位置不是隨便人可以進來的)夜巡 夜機動等等.........
只是有個疑問 勤務排那麼小一塊(只有大寢室跟小寢室)'骯時住一個排都已經滿滿了 難不成停車場或是軍犬訓練場也被蓋起營舍來??
或是改建(變成像指揮部那樣2-3樓建築)
不過 我覺得你們後來的營長的做法是對的..........
要不然 真的會造成惡習 戰力也會不好的..........
GVMonkey 發表於 2009-2-27 15:24:12 | 顯示全部樓層
原帖由 好久沒當兵了 於 2009-2-26 22:22 發表
當然記得囉 廖是我們第3連調過去的呢 如果小第記得沒錯的話
他是447梯的 退伍後還有一段時間常聯絡出去玩呢 那時候他是修車師傅呢
您說的那位陳弟兄 沒說出名字 小弟還真記不起來了
但是我應該都認識 包括您提的 ...

被學長您這麼一說 猛然一想 還真的是咧..........
勤務排在我們那時期可真是 3連的天下.........
不過後來關說風氣風行後 就變成關說排 / 傷兵排/收容排
好久沒當兵了 發表於 2009-2-27 23:37:18 | 顯示全部樓層

回覆 111哨 GVMonkey 的帖子

對不起 小弟怎麼沒聽說過樊營長 是小弟太菜了 還是來不及參與
小弟下部隊時 剛好是319營整訓完下部隊 那時的營長沒記錯的話
好像是楚國威營長吧 聽這名字就知道當時的319營有多精實了
半夜的戰備集合不講 夜哨更是精采 他老人家還會帶著手電筒 走出憲兵隊外
在麗池的情人幽會步道 對著油庫哨或側門哨用小石頭攻擊呢
那時我們的伙房也是可憐 最常聽到的是:煮這什麼飯 等下你們把這桶飯吃完
....之類的話 不然就是部隊用餐時 伙房弟兄拿著鍋碗瓢盆在餐廳後罰站
就連我們的連長跟營長說話時也得立正手貼好 不然就會.....
劉連長 對不起啦 小兵還記得那一幕 我們機動班的弟兄們聽到聲音
都全部跑出來陪連長您立正手貼好呢[dabin11]
但是楚營長在我們還沒去莒園整訓前就調回司令部了吧
小弟我到現在還記得楚營長的嚴肅面孔 記憶中好像沒見他笑過
不知道他老人家升將軍了沒
聽人家說:升少將是藝術 升中將是騙術 升上將是魔術 楚營長 您練到哪一術了呢[dabin9]
鍋太圓 發表於 2009-2-28 03:30:56 | 顯示全部樓層

回覆113哨的帖子

原帖由 好久沒當兵了 於 2009-2-27 23:37 發表
對不起 小弟怎麼沒聽說過樊營長 是小弟太菜了 還是來不及參與
小弟下部隊時 剛好是319營整訓完下部隊 那時的營長沒記錯的話
半夜的戰備集合不講 夜哨更是 ...

沒錯,楚營長在去莒園前就調到憲令部了,小弟是441梯的,剛下部隊就跟我同學王仁盛在新竹隊銜接,後來王在3連,我到2連桃園隊,3連有個202三年半預士叫翁什麼的我已經記不起來,他當時很照顧我,不知道你記得嗎?
銜接時,每天跑體育場的外圍,操體能,打戰技,每天操得不亦樂乎.哈哈哈哈哈哈.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1

檢視全部評分

好久沒當兵了 發表於 2009-2-28 04:56:09 | 顯示全部樓層

回覆 114哨 鍋太圓 的帖子

記得記得 那位翁班長阿對菜鳥真的不錯 但是事隔這麼多年
小弟也忘了翁班長的大名 可有幾件事小弟是記在心底的喔
1  小弟下部隊後就被送去駕訓隊過著天堂般的生活 回來後又有一位418梯
     學長<阿智>當我師傅 班上的學長跟班長們也都很照顧小弟 所以阿
     小弟在別班學長的眼中可能不符合期待 翁班長知道後 特地傳我去他床前
     耳提面命了一番 算是對其他學長有個交代 平息一下眾怒
2  常在晚點名後 一些不老不菜但同梯人數眾多的學長會指定哪個梯數後的
     菜鳥集合 集合地點都是在寢室或是樓梯間 翁班長知道後會過來說全部解散
     甚至跟學長們槓上 因為我們那年代免不了會有老兵欺負新兵的情形
     他更規定 以後要集合的話 一定要跟他報備或是有他在場才能集合新人
3   他跟我借了一本學習日文的書還沒還我啦.....
小弟沒記錯的話 翁班長的臉上是不是好像有被燒傷的痕跡 還是刀疤 對吧
他真是一個很照顧新人的好班長喔
真懷念以前走在新竹隊裡2樓的那條幽暗走廊 走路永遠大步走 頭永遠都是低低的 逢人就是舉手敬禮 學長好 的菜鳥生活
GVMonkey 發表於 2009-2-28 18:53:23 | 顯示全部樓層
楚營長是調回憲令部喔...........
怎麼我下部隊時 銜接教育時聽到營部學長說他是考上教官當教官去了..........
(因為學長跟我們說好險你們沒有遇到他 要不然你們就完蛋了
聽學長講他真的是很精實 說整訓時每週都會戰技驗收
若是他老人家若從頭到尾看完你們打戰技
表示放假有望..........
若打到一半或是打幾式他就走人....................
那慘了.................
明早08:00再來驗收 .............
若08:00那場又是中途走人.....................
那15:00再來驗收...............
何時打好何時放假.............
聽說有幾次是原本表定是放08 後來不是11放就是16 17放 都變成散步假了...........
不知到是不是真的??
不過由此可見在他領導之下真的我們319營是非常精實...............

lai 發表於 2009-2-28 20:27:09 | 顯示全部樓層
原帖由 好久沒當兵了 於 2009-2-28 04:56 發表
記得記得 那位翁班長阿對菜鳥真的不錯 但是事隔這麼多年
小弟也忘了翁班長的大名 可有幾件事小弟是記在心底的喔
1  小弟下部隊後就被送去駕訓隊過著天堂般的生活 回來後又有一位418梯
     學長當我師傅 班上的學 ...

報告鞋長 翁班長叫翁*傳嗎?  *傳有限公司董事長
好久沒當兵了 發表於 2009-2-28 20:53:04 | 顯示全部樓層

回覆 117哨 lai 的帖子

嗯嗯 我記起來了 謝謝您提醒小弟
就是翁明傳班長 翁班長現在這麼有成就了
真是替他高興 我的那本日文學習書現在應該也增值不少倍了吧
哈哈哈.....
好人真是有好報 班長加油 各位319營弟兄加油加油
可是小弟我覺得這麼光榮的事 應該不必忌諱把他的大名隱匿吧
沒錯 就是你 ...翁明傳班長...
GVMonkey 發表於 2009-2-28 21:19:17 | 顯示全部樓層
原帖由 好久沒當兵了 於 2009-2-27 23:37 發表
半夜的戰備集合不講 夜哨更是 ...

學長..........
是我們菜才會遇得到那麼多個營長...................
您退伍時應該還是王營長時代吧.................
好像你們退伍後幾個月 王營長就出事了.............
(82/9~10)
鍋太圓 發表於 2009-3-1 01:58:06 | 顯示全部樓層

回覆118哨的帖子

原帖由 好久沒當兵了 於 2009-2-28 20:53 發表
嗯嗯 我記起來了 謝謝您提醒小弟
就是翁明傳班長 翁班長現在這麼有成就了
真是替他高興 我的那本日文學習書現在應該也增值不少倍了吧
哈哈哈.....
好人真是有好報 班長加油 各位319營弟兄加油加油
可是小弟我覺 ...

喔.........對對對他的大名是翁明傳,你居然還記得起來,真是太好了,沒記錯的話我,我剛到新竹隊銜接時好像睡在翁班長的隔壁床,他現在已經是公司的董事長了,有這樣的成就真替他高興,
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲