中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

找319營的學長.學弟

[複製連結]
s0418 發表於 2014-5-25 20:31:28 | 顯示全部樓層

回覆 47哨 小壞壞 的帖子

軍卡撞死的那位二兵我如果沒記錯的話,是剛幫我的北崗溪哨蓋好海哨的那位,當時他還將爸爸及媽嗎都請來一起蓋海哨,都還沒來得及跟他說謝謝,就聽弟兄從營部回來說他被車撞死了,好人總是不長命,希望他在天上過的很好.
nanchiln 發表於 2014-6-20 22:33:30 | 顯示全部樓層
原帖由 chin37579 於 2009-8-26 22:36 發表
看了許久,都沒有看到同時期服役(71-73年)319營的朋友,或許是我們這年紀會上網瀏覽的人較少,
部隊已解編,後無來者,心中真是無限感傷.(319B2C 299T)

報告學長 319B 3C 303T  興德里 71-73年 報到
nanchiln 發表於 2014-6-20 22:37:52 | 顯示全部樓層
原帖由 fjc119 於 2010-9-12 23:32 發表
學長好.我是第一連的.您們連上還有突擊排.穿黑短褲.刺上白色骷顱頭.我也是蠻懷念以前勤務的點點滴滴.當年還有龍舟隊.每年得冠軍.他們都拿啞鈴蛙跳操場.我們在樓下每天都聞到擦勞滅的味道.還記的嗎?好像第一批裝甲運兵 ...

真的很懷念  現在好像憲兵沒有 突擊排 的編制了
chen.0327 發表於 2015-6-6 18:58:14 | 顯示全部樓層

回覆 192哨 nanchiln 的帖子

319營第3連有在FB成立一個社團....竭誠歡迎第3連的各軍士官兵加入聊天打屁
chen.0327 發表於 2015-6-6 19:09:00 | 顯示全部樓層

回覆 194哨 chen.0327 的帖子

https://www.facebook.com/groups/657172981081323/
歡迎加入憲兵319營第3連
上尉連長 發表於 2015-6-13 00:09:04 | 顯示全部樓層
我是忠貞364梯林子口營區蔡衡營長的駕駛陳金柱,有遇過的弟兄來電0928847969
jryilee 發表於 2015-9-24 17:21:08 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 SJYANG 的帖子

319營第一連北起箔子寮南至成龍哨 , 第一抓到偷渡客位於土銀與金龍哨之間,還抓過走私菸, 那時老是士官長還未退伍.
jryilee 發表於 2015-9-24 18:08:14 | 顯示全部樓層

回覆 166哨 winest 的帖子

第一連連長X大同是以前營部的人事官, 在土銀哨抓了走私菸後調到第一連來.

沒多就爆出收賄事件, 收押禁見.
kenjang 發表於 2016-4-2 18:31:12 | 顯示全部樓層
原帖由 jryilee 於 2015-9-24 18:08 發表
第一連連長X大同是以前營部的人事官, 在土銀哨抓了走私菸後調到第一連來.

沒多就爆出收賄事件, 收押禁見.

知道這麼麼多的,一定是我的學長,之前上面的馬龍士官長,我就對他特有映像!!
因為菜的時候被電得很慘....
有一天白天,我當時二兵站安官,476的連長傳令去整理連長室。連長休假不在家,他進去整理,當時我也不以為意,後來看到連長室門打開,我那連長傳令把連旗整組推出來放門口!!我當時傻眼了,趕緊叫他不要動!!趕快跑去找馬龍士官長,忙了一陣子把連旗請回去!!
過沒幾天,連上就發生那件大事了.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲