中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

找319營的學長.學弟

[複製連結]
fjc119 發表於 2010-9-12 23:32:28 | 顯示全部樓層

回覆 150哨 nanchiln 的帖子

學長好.我是第一連的.您們連上還有突擊排.穿黑短褲.刺上白色骷顱頭.我也是蠻懷念以前勤務的點點滴滴.當年還有龍舟隊.每年得冠軍.他們都拿啞鈴蛙跳操場.我們在樓下每天都聞到擦勞滅的味道.還記的嗎?好像第一批裝甲運兵車v150也是我們營上接的.
jin009 發表於 2010-10-28 13:06:39 | 顯示全部樓層

回覆 143哨 uing1247 的帖子

我是443梯人事兵張xx,我住南投,日子過得很滿足
退伍好久了,比較記得桃園憲兵隊的事,海巡的日子怎麼好像沒什麼特別事情可敘說,

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
GVMonkey + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2010-10-28 14:59:33 | 顯示全部樓層
原帖由 jin009 於 2010-10-28 13:06 發表
我是443梯人事兵張xx,我住南投,日子過得很滿足
退伍好久了,比較記得桃園憲兵隊的事,海巡的日子怎麼好像沒什麼特別事情可敘說,

學長好!!
您終於歸建了............
跟您一樣 雖然說沒遇到桃園隊........
但光前半年莒園與衛武的回憶 就讓我回憶無窮.........
歡迎學長歸來.........
winest 發表於 2011-4-17 00:51:49 | 顯示全部樓層

回覆 78哨 鍋太圓 的帖子

那位副連長叫劉俊明啦我特別有印象當時記得沒連長時他當家,晚上12點以後總是跟老兵集體外出(其實當時我也有跟去混過)跑去店面漂亮寶貝KTV和去市區洗賓果,跟我借5000元還算不錯在退伍前夕還我1500

winest 發表於 2011-4-18 17:11:22 | 顯示全部樓層
原帖由 hawshing168 於 2007-8-11 18:00 發表
我是81年到319當連長由桃園隊,莒園,到鳳山衛武營整編(432中隊),一路到嘉義朴子北港溪旁(開南島),今天有機會利用我學弟的網站和各位弟兄問好!

您是董明仁連長大大嗎~屬下是在您任內調往營部勤務排那位下士啦!!有機會在這裡碰上連上長官今天心情真愉快....
winest 發表於 2011-4-18 17:15:48 | 顯示全部樓層
原帖由 lai 於 2006-10-3 22:16 發表

319營 王安正營長被判極刑  當年已槍決  排長判無期途刑
哀哉

請問那問排長是高排長嗎?不過學弟聽到的好像是跟1C連長各判15年徒刑;

可能是學弟聽錯了再求證去..........
j557084 發表於 2011-4-19 01:37:49 | 顯示全部樓層

各位學長好: 我是369T 我叫小黑。待過319B2C,也待過營部 、蔡衡營長及吳鴻源營長是我的老闆。看到有319的回應心中就有莫名的興奮,好懷念那段時光。
GVMonkey 發表於 2011-4-19 10:05:15 | 顯示全部樓層
原帖由 winest 於 2011-4-18 17:11 發表

您是董明仁連長大大嗎~屬下是在您任內調往營部勤務排那位下士啦!!有機會在這裡碰上連上長官今天心情真愉快....

勤務排好喜歡調用我們2連的人.......[dabin12] [dabin12]
可能是2連的比較優秀吧........[dabin8] [dabin8]
(連高排也是[dabin13] [dabin13] [dabin14] )
GVMonkey 發表於 2011-4-19 10:06:58 | 顯示全部樓層
原帖由 winest 於 2011-4-18 17:15 發表

請問那問排長是高排長嗎?不過學弟聽到的好像是跟1C連長各判15年徒刑;

可能是學弟聽錯了再求證去..........

高排82年調到勤務排當人事官......
也是該事件的事主之一.....
聽說判蠻重的.......
[dabin12]
winest 發表於 2011-4-19 15:17:13 | 顯示全部樓層
原帖由 鍋太圓 於 2008-4-1 12:33 發表

你下部隊的那個時期,連上沒有副連長,以前有一位副連長姓什麼我忘了,成天不管事,常常找老兵跟20X的士官去喝粉味的,後來營上長官也知道了,最後..也忘了他是調走還是退伍了.

那位副連長是劉俊明~我特別有印象當時記得當時家裡沒大人時是他當家,整個2C過的非常糜爛,晚上12點以後副連總是跟老兵集體外出(其實當時我也有跟去混過)跑去店面漂亮寶貝KTV和去市區洗賓果,後來副連銀兩透支跟我借5000元~還算不錯在退伍前夕還我1500
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲