中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

找319營的學長.學弟

[複製連結]
nanchiln 發表於 2010-7-10 23:13:19 | 顯示全部樓層
原帖由 chin37579 於 2008-8-31 01:16 發表
e-mail 的問題,一直無法進行活化登入,退伍已二十餘年,319營竟然消失於歷史中,真是感傷,我是319營第2連,忠貞299梯次(大專預士71年班),先在此報到,向各位學長學弟問好.

319 應是非常光榮的幡旗 領導中心要到那裡 我們得先進駐
國慶大典 國慶酒會 都少不了 我們的蹤跡
感覺有點寞落
虧我近幾年 還常常跟204指仔 報怨 為何323還在 319.320要裁   原來還發生這麼多事 有點無言
nanchiln 發表於 2010-7-10 23:24:32 | 顯示全部樓層
原帖由 aleckcho 於 2009-7-20 12:28 發表

-------------------------------------------------
將近30年前
的鎮暴部隊看起來是什麼樣子...........
阿兵哥沒假可休已經夠悶了
20年前見紅戰備是憲兵部隊的家常便飯
一個月休三天假是祖上積德
女朋友長時間無暇照顧琵琶別抱時有所聞
已經很悶了...還時常停休攪鎮暴
出勤務還比照戰時...任務失敗是要追究處分的
試想...這時候來挑釁這些苦悶的阿兵哥
除了嚴陣以待外...有機會報仇雪恨練身體
出手絕對是"誓死達成任務"..... 這算訓練精實

一個月停休 換不到3天假期 1天假 以13小時算(0800--2100)
4天=13*4=52小時=2天+2小時啦
這是 我們那時候 在319的生活
)
nanchiln 發表於 2010-7-10 23:33:22 | 顯示全部樓層
原帖由 紅仕 於 2009-12-22 20:59 發表
我是305梯319營第2連第七班有沒有同時段的朋友出來相認一下
駐地再興德里辛亥隧道旁

報告學長:我是3連 第9班 303梯
上星期上去台北深坑 看我兒子(他在讀書 暑假打工)
特地又到興德里 辛亥路 興隆路 走走看看  
營區變廢墟了 那是我們一手整建的 每天跑步到萬芳社區 撿木頭.磚塊 只是要營區變像樣點
哎..............
nanchiln 發表於 2010-7-10 23:40:39 | 顯示全部樓層
原帖由 chin37579 於 2009-8-26 22:36 發表
看了許久,都沒有看到同時期服役(71-73年)319營的朋友,或許是我們這年紀會上網瀏覽的人較少,
部隊已解編,後無來者,心中真是無限感傷.(319B2C 299T)

老了  這就是事實
從第1頁 看到這裡是10幾頁了 怎麼都是你們二連的學長 三連都跑去那裡了
也沒看到 我們連上紅短褲突擊排的學長  突擊排不是都很臭屁嗎
jason.yu 發表於 2010-7-21 23:31:31 | 顯示全部樓層

沒有看到同時期服役(75-77年)319營的朋友

都沒有看到同時期服役(75-77年)319營第一連的朋友
忠貞360梯
GVMonkey 發表於 2010-7-22 17:13:27 | 顯示全部樓層
原帖由 nanchiln 於 2010-7-10 23:13 發表

319 應是非常光榮的幡旗 領導中心要到那裡 我們得先進駐
國慶大典 國慶酒會 都少不了 我們的蹤跡
感覺有點寞落
虧我近幾年 還常常跟204指仔 報怨 為何323還在 319.320要裁   原來還發生這麼多事 有點無言

報告學長........
319只有短暫被204管轄 後來到雲嘉就又歸203管轄了
GVMonkey 發表於 2010-7-22 17:17:51 | 顯示全部樓層
原帖由 ju19730311 於 2010-7-3 03:32 發表

學長我算第1連的.
跟樊營長辭職後下土銀哨.
出大包.還好擺平.
回勤務排還要我當傳令.
但有點級數不當了.
換當收發.當時的公文是我把它改電腦打的.
說真的收發更涼.
我退伍假放35-40天.
我還真會混吧
:shy ...

你是說84年的事???
84年我已是小老百姓了哩........
還記得 45x的廚房博仔 464的黃x銀 466的黑相 一勝 呷菜A 還有好多好多的人嗎??
無奈 319營已解編 港漧營區已經被扒平了

chin37579 發表於 2010-7-23 00:36:32 | 顯示全部樓層

回覆 154哨 nanchiln 的帖子

303T 應該在營區有碰過,記得剛下部隊看到營區(成功營區)在操課,怎麼一個多小時一直在操練,後來才知道是突擊排,283T大專預士學長銜接教育就是由突擊排帶,聽說被操的晚上就寢時上舖的人,還要請人幫忙才上得去,都累翻了.
chin37579 發表於 2010-7-24 23:28:24 | 顯示全部樓層

回覆 138哨 紅仕 的帖子

我是299梯319營2連,連部班,顏祝賀與我同梯,這麼多年不知你是否還記得,張連長是一位很照顧連上弟兄的長官.
vincenthsieh197 發表於 2010-7-27 11:42:11 | 顯示全部樓層
原帖由 hawshing168 於 2007-8-11 18:00 發表
我是81年到319當連長由桃園隊,莒園,到鳳山衛武營整編(432中隊),一路到嘉義朴子北港溪旁(開南島),今天有機會利用我學弟的網站和各位弟兄問好!

連長好,小弟465T 120期預士,在鰲鼓=>朴子(營行政)=>新開南島=>北港溪退伍
感謝連長照顧一年半,很懷念在新開南島挖野生牡蠣烤的經驗
您最近好嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲