中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

找319營的學長.學弟

[複製連結]
鍋太圓 發表於 2007-12-17 19:00:03 | 顯示全部樓層

回覆38哨的帖子

原帖由 PETER488 於 2007-12-17 10:30 發表
我想到一件事...翁堂華班長我見到他一面他就退伍了,但是他退伍前有查獲一次洋煙走私....
那一次是膠筏要進北港溪,被班長上船安檢,結果被班長敲敲打打發現私貨藏在膠筏的管子內.

翁堂華有升士官嗎,我記得他是常備兵,我要退伍時他好像應該是升上兵吧
GVMonkey 發表於 2007-12-18 00:28:33 | 顯示全部樓層
原帖由 鍋太圓 於 2007-12-17 19:00 發表

翁堂華有升士官嗎,我記得他是常備兵,我要退伍時他好像應該是升上兵吧

翁堂華應該是上兵退伍吧!!??
我在營部 看著每一梯學長退伍時 都會回營部來作離營座談
記憶我看到回來離營座談時 他是掛上兵
 樓主| PETER488 發表於 2007-12-18 12:52:44 | 顯示全部樓層
我記錯了 ,梯次表沒背熟 ,我先撐著...聽學長教悔
GVMonkey 發表於 2007-12-19 18:58:56 | 顯示全部樓層
原帖由 PETER488 於 2007-12-18 12:52 發表
我記錯了 ,梯次表沒背熟 ,我先撐著...聽學長教悔

哈哈........
那等我再來想一想一些學長的名字 讓你滴咖吊久一點
小壞壞 發表於 2008-1-14 23:37:19 | 顯示全部樓層

報告學長新兵報到

小弟是忠貞493梯的向各位學長請安"港墘營區是小弟第二個家"小弟在港墘呆一年半:
小壞壞 發表於 2008-1-17 21:17:09 | 顯示全部樓層
當年的王營長被判無期徒刑,還有另外三位軍官最輕都還判十一年,營輔導長最後調到花東,副營長聽說在八十五年的時候退伍,改當警察
小壞壞 發表於 2008-1-17 21:39:14 | 顯示全部樓層
港墘營區在八十四年八月一日那一天發生軍卡撞死二兵事件(那天是485退伍)
同年十月的一個晚上,又發生機巡弟兄不慎掉入大排水溝內,不幸溺斃,兩死
十二月份再度發生上半夜步巡弟兄,清晨四點回到哨所,六點被發現自然死亡
當年319營,真是天下第一黑的,
hawshing168 發表於 2008-2-11 19:02:08 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 鍋太圓 的帖子

432中隊各位弟兄:
       新年快樂,鼠年行大運,事隔15年讓我時時刻刻惦記著當時軍中的各位弟兄,所以我會常以這個網站與各位保持連繫敘述家常.
GVMonkey 發表於 2008-2-11 23:16:51 | 顯示全部樓層
報告連長 小兵也向您請安!! 祝您新年愉快呀!!
也祝319營的弟兄 新年發大財

GVMonkey 發表於 2008-2-11 23:40:46 | 顯示全部樓層
原帖由 小壞壞 於 2008-1-14 23:37 發表
小弟是忠貞493梯的向各位學長請安"港墘營區是小弟第二個家"小弟在港墘呆一年半:

學弟你好!!
您是否有遇到48X的弟兄呀???
一位叫 施x富 一位叫陳x容 還有一位叫 楊x憲(他是我徒弟)
我在港墘營區也待了一年多 那個在收發室旁邊燙衣間對面的無線電台 就是我的窩
還有一位伙房兵 忘了叫啥名字
不知道您在那邊遇到最老的是那一梯 而且我認識的人呢??
470阿港伯 住澎湖的"吃菜a" 還是...........
不知道後來你們去洗澡時 "永安64"(當年我們稱營長為61 副營為64 營POA為66)還會不會把他的衣服掛在洗澡間(裡面那間)還把他那一顆泡泡故意露出來 讓我們看到就知道他在裡面 如果有人想往內走 他都會"咳嗽一聲"讓我們知道他在裡面
還記得每年夏天 最爽的事就是 藉查線的理由 爬上樓頂 採芒果(樹上黃的喔)
當年營POA還在莒光夜宣布 凡偷採芒果者 禁假一天
但是 我們都是趁夜哨安官時 上刺刀去打:titter: :titter: :titter:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲