中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

找319營的學長.學弟

[複製連結]
 樓主| PETER488 發表於 2007-8-13 11:31:15 | 顯示全部樓層
原帖由 hawshing168 於 2007-8-11 18:00 發表
我是81年到319當連長由桃園隊,莒園,到鳳山衛武營整編(432中隊),一路到嘉義朴子北港溪旁(開南島),今天有機會利用我學弟的網站和各位弟兄問好!

報告連長,上兵忠貞488梯潘XX,我就是下432中隊的,跟連長問好
hawshing168 發表於 2007-9-12 01:09:16 | 顯示全部樓層

報告連長,上兵忠貞488梯潘XX,我就是下432中隊的,跟連長問好

事隔10多年了,正逢今天初一大潮,回想當年1830時出勤前就會告訴大家,注意黑金鋼,事前的沙盤推演及農場大門的總總回憶,大家辛苦了,也是我軍旅生涯20多年來,永難忘懷一群了弟兄(015呼叫所屬各台)。
byronliao 發表於 2007-9-12 01:29:51 | 顯示全部樓層
原帖由 lai 於 2006-10-3 22:16 發表
不過有一點丟險,在海巡的時候,有一些人收賄.
319營 王安正營長被判極刑  當年已槍決  排長判無期途刑
哀哉

當年319王營長好像跟215營長是同學
不太肯定,不過有一回上軍法教育,營長來視察上課情形,
當年正播放某海巡營走私影片,我們215營營長是有提過他在海巡同學被判刑
 樓主| PETER488 發表於 2007-9-13 10:33:20 | 顯示全部樓層
原帖由 hawshing168 於 2007-9-12 01:09 發表
事隔10多年了,正逢今天初一大潮,回想當年1830時出勤前就會告訴大家,注意黑金鋼,事前的沙盤推演及農場大門的總總回憶,大家辛苦了,也是我軍旅生涯20多年來,永難忘懷一群了弟兄(015呼叫所屬各台)。

聽連上學長說連長發明探照燈水面反映法,令私梟的黑金鋼和膠筏無所遁形.沖天炮法讓私梟蓋我們無線電通訊時也能告知015所屬各台.要私梟怕我們不只要膽量,還要有智慧
 樓主| PETER488 發表於 2007-9-13 10:35:38 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2007-9-12 01:29 發表

當年319王營長好像跟215營長是同學
不太肯定,不過有一回上軍法教育,營長來視察上課情形,
當年正播放某海巡營走私影片,我們215營營長是有提過他在海巡同學被判刑

這件事也是319營的痛阿 ,所以我們河道搜檢組的操守也非常重要
kenjang 發表於 2007-9-19 23:33:27 | 顯示全部樓層
沒想到...大家都知道這件事...
而我..就是當時431中隊的二兵~~
也是當時的證人之一

如果大家想知道事情的來龍去脈
我會在PO出來~~謝謝
byronliao 發表於 2007-9-20 00:02:10 | 顯示全部樓層

回覆 #16 kenjang 的帖子

這件事是不是有讓退伍人員回來做證啊?
隔多年後我忘了
以前上軍法課有說過,在服役中犯了重罪,不管你退伍久,都可以追朔回來
現在想起以前海巡生活,還好沒有因為貪念而衝動....不然現在應該還在蹲苦牢
kenjang 發表於 2007-9-20 22:39:05 | 顯示全部樓層
據我所知是沒有~~如果有的話~~也應該是輔導長回來吧~~
我們那一次被調職的都沒聽說有被叫回去作證勒
那次的事件...只能說是一個"貪"字害了那麼多人
一個月內營級主官管還有我們連上的尉級以上幹部都被撤換調職
最倒霉的是副連~~剛接不到半個月勒就被連累
 樓主| PETER488 發表於 2007-9-21 10:17:38 | 顯示全部樓層
真可惜了這位王營長,我一個當時在陸軍衛X營服役的朋友有看過他,他說你們營戰力不錯,你們營長看起來真的有軍人的樣子.怎知道結果是如此
kenjang 發表於 2007-9-21 22:17:40 | 顯示全部樓層
有辦法可以知道王營長跟其他的同夥到後來是怎樣嗎?
上次去布袋港還有經過我們大隊部
可惜已經荒廢了~~雜草叢生了
永遠都記得在營部後面的餐廳~~
被當時的營部人事搞的半死
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲