中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

找319營的學長.學弟

[複製連結]
GVMonkey 發表於 2007-12-13 17:22:26 | 顯示全部樓層
原帖由 鍋太圓 於 2007-12-13 15:52 發表
翁堂華,耿晉是第一班的,他們班長退伍後第一班班長由我代理一陣子.
只知道耿晉老家住南投好像在埔里,電話就不知道了.
李國賓(連長都叫他 馬個B)是我第二班的班兵,有點天兵,人還算(古意).

哈哈.........
那我記錯了.........
那原來我是第一班的..........
我們班長我也忘記叫啥名字了.......(我繼續 "吊滴咖"
(想起來我們的專有名詞了嗎?? 好像是我們319-2連才這麼叫的 其他單位好像叫他做"倒掛金鉤"
我記得我們班班長是在衛武營退伍的.........
還有抽到他的退伍煙......
後來就被抓去受訓了.........
就沒有給你帶到了....
李國賓人也是很好.........
突然想到還有幾個....
外號"肉粽A"的張金發
小傳令-洪文益......
10幾年前463梯學長住新竹 結婚有遇到 之後就沒聯絡了.......

還真懷念在莒園與衛武營被操被罵被集合的日子...........
雖然當時很譙.........
但是 還真令人懷念.......

我就是跑公差第一名的那位........
鍋太圓 發表於 2007-12-13 17:51:05 | 顯示全部樓層

回覆31哨的帖子

當時的第一班班長(我學長)叫什麼名字我也忘記了(你繼續調滴咖).
當時我班上出了一個連長傳令,讓我高興好一陣子,洪文益人很老實,又聽話,到現在還會想起他.
把你的照片PO上來看看吧,增加一下我的記憶.
soavii 發表於 2007-12-13 23:43:10 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2007-9-20 00:02 發表
這件事是不是有讓退伍人員回來做證啊?
隔多年後我忘了
以前上軍法課有說過,在服役中犯了重罪,不管你退伍久,都可以追朔回來
現在想起以前海巡生活,還好沒有因為貪念而衝動....不然現在應該還 ...

我們在接 貨櫃安檢 勤務時, 就被告知 !

有縱容 或 知情不報 刻意隱瞞 與 勾結 走私者, 你追蹤 押運 轉運 的

貨櫃萬一在 你退伍後 " 20年 " 出包!

都是在 法定追溯期內, 要出庭作證,  或者你是走私包庇的共犯 一樣要被 抓回來

" 判軍法 " !

不是 民法的喔 ~

害我們 那時 押貨櫃 轉運到 台中 高雄 爽的時候 心理也是 毛毛的...

出 落地追蹤勤務 時, 貨櫃到達廠商 卸貨處後,除了特別用力敲

貨櫃有沒有 異音外 ( 夾層 ), 用目測法 與 走步法 測量 貨櫃內部

與 外表尺寸 有無太大差異( 只要夾層 30公分 就可以 藏一堆

海洛英等毒品 ), 所以 執勤 真的要用技巧 跟 方法.

阿娘惟 ~ 不打字沒事 ~ 一打完才熊熊想起 現在退伍是 16年多...

還沒過 法定追溯期 勒 ~ 不過我有信心 當時爽歸爽 ~ 貨櫃到達

廠商處 我可是 敲的手都痛了, 目測 走步 上上下下 都盯的很仔細.

即使廠商臨時要變更 卸貨櫃 地點, 我都乖乖 回報給 基隆關 ~

應該 OK的拉 ~ 出勤費 沒亂領拉 ~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| PETER488 發表於 2007-12-14 13:10:36 | 顯示全部樓層
外號"肉粽A"的張金發
小傳令-洪文益......
這兩位學長學弟都有遇到,那時候他們都算老兵了,學弟還是二兵,之後去淡水受河搜訓後就去下湖口-北港溪河搜組
還記得下湖口有一位"樂咖"學長,對我很好
鍋太圓 發表於 2007-12-14 16:48:42 | 顯示全部樓層

回覆34哨的帖子

(樂咖)是不是洪钰偉,他跟我都是第一代北港溪河搜組的成員,
我們整組人員是去高雄大寮受訓的.
GVMonkey 發表於 2007-12-14 17:51:37 | 顯示全部樓層
又挖起我的回憶..........
還有一個外號叫"台東仔"的(他住台東 460梯)
以前在衛武營放假趕不回去都到他外婆家混(內埔)
還有一個463梯叫楊明智的
另外好像鰲古 有一個梯的叫楊育維(住高雄)跟忘記在那一哨的叫"吳明潭"(我都叫他"毒龍潭"
還有一個叫小胖的叫陳建裕(忘記名字 )
那幾個都是我同學(464梯跟466梯都是同一天下部隊 同一天退伍 我們都稱為小同梯的同學)
那幾位都是我們在莒園一起被"大水溝" 被"棉被操" 被"吊滴咖"
在衛武營一起洗碗一起偷跑去營部浴室洗澡 一起被撐著 蹲著 "拉正"的同學

對了
當年在衛武營因腦膜炎住院的學長不知道現在是否安好??
SORRY 只是突然想到 關心一下如有冒犯請告知 我將做修改!!

鍋太圓 發表於 2007-12-14 19:12:46 | 顯示全部樓層

回覆36哨的帖子

楊明智,吳明譚我有印象,記憶中的吳明潭是個子高高的,反應好像有點慢,人很古意.

陳建裕是我第2班的班兵,記得他是在莒園整訓時下部隊的,那時要過年了,只有他一個二兵,他還有領到我發給班上的過年紅包,他好像住北縣中和,幾年前還有在聯絡,後來手機掉了,電話號碼也沒了.

得腦膜炎差點變植物人的叫李X寶,我已經想不起來他的全名了,後來他也醒了,也治療了好長一段時間,也出院了,幾年前我和小胖,陳建隆(447梯)曹朝欽(447梯)洪鈺偉幾個住台北的有跟他聯絡上還一起出去過,他住板橋,當時是治癒了,不過他好像要終身插尿袋,他也很堅強碰面時他已經在中國信託上班.
他當時發病時,是在衛武營時,早點名部隊集合時,別人以為他叫不起床,後來才發現他已昏迷不醒,我也趕緊進去把他扶出來,我跟不知道是那一位,一人扶一邊,他已經癱軟了兩隻腳都已經拖在地上,後來是救護車還是用什麼車把他送到衛武營對面的804軍醫院急救,後來連上還暴發了水痘大傳染,好幾個中鏢,也送804去.後來阿寶還是昏迷不醒,連上放假時還好多連上弟兄都到804醫院去看他,擠的醫院走道水洩不通.

你說被操的部份,除了我以外還有一個忠貞443梯,兩年預士100期的葉茂松,他很會唸,連我聽了都受不了,記得嗎, 哈哈哈.
 樓主| PETER488 發表於 2007-12-17 10:30:06 | 顯示全部樓層
我想到一件事...翁堂華班長我見到他一面他就退伍了,但是他退伍前有查獲一次洋煙走私....
那一次是膠筏要進北港溪,被班長上船安檢,結果被班長敲敲打打發現私貨藏在膠筏的管子內.
 樓主| PETER488 發表於 2007-12-17 10:35:35 | 顯示全部樓層
原帖由 鍋太圓 於 2007-12-14 16:48 發表
(樂咖)是不是洪钰偉,他跟我都是第一代北港溪河搜組的成員,
我們整組人員是去高雄大寮受訓的.

對!就是洪學長,他很照顧我,可能我不太包也長的不矮吧.他說當憲兵要有殺氣,在北港溪河搜更要有殺氣,否則會被私梟吃死死.
GVMonkey 發表於 2007-12-17 13:30:29 | 顯示全部樓層
原帖由 鍋太圓 於 2007-12-14 19:12 發表
楊明智,吳明譚我有印象,記憶中的吳明潭是個子高高的,反應好像有點慢,人很古意.

陳建裕是我第2班的班兵,記得他是在莒園整訓時下部隊的,那時要過年了,只有他一個二兵,他還有領到我發給班上的過年紅包,他好像住北縣中 ...

沒錯是葉茂松.....
我也被它唸過唸到都快........
但是我是菜兵一名 只好惦惦........
連跟他一起上哨都會被它唸 還被他電..........
站一班哨 操一天課還累...
又是檢查甲種服 鞋 還看站姿.......
不過可能是耿晉學長的加持還是我比較乖........
他只唸我但沒有玩我玩的太過份......
只是叫我下哨去重整然後給我機會說下次他上哨不要再看到我那不堪入目的甲種服..... :T331:
只好連夜趕工 請學長幫忙 好險第2次以後與他一起上哨他就沒唸我.........
我記得 我第一次出包是在莒園......
連頭在走廊叮噹 機動班 (因為莒園走廊很窄 一邊是機動班一邊是連頭好死不死的 班長又在另一頭喊菜兵集合 我又在第一班這邊白白的目就給他衝過去.....就被連頭罵.((媽個臭逼 你這菜兵......)) 我就被抓去夾蛋夾了好久.....))
後來遇到這種情況 打死也不敢......(寧可從前門繞一大圈也不願再穿越....)
最懷念的是 莒園的"阿薩母奶茶" 那可是要很乖出公差遇到好學長才有機會可以喝到的好東東

當年長水痘事件 我是沒有被傳染到.....
(當被操到很累時還真38的希望說為何我沒被傳到)
至於李X寶學長生病時 我們那時也都有去加護病房看過他.......(記得是放假時 大家自願去看他....)
所幸有治癒  阿彌陀佛
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲