中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

找319營的學長.學弟

[複製連結]
293404 發表於 2007-10-7 03:00:21 | 顯示全部樓層
我是76年3月左右到319營第3連的因該有很多人認識我
因為在林子口營區新兵都是我帶的
帶2個星期才下連隊
知道我是誰了嗎
 樓主| PETER488 發表於 2007-10-11 09:26:26 | 顯示全部樓層
學弟太菜了,不知道學長是誰,但是想知道319B以前的事績,恭請學長講古
GVMonkey 發表於 2007-11-16 17:55:42 | 顯示全部樓層
原帖由 hawshing168 於 2007-8-11 18:00 發表
我是81年到319當連長由桃園隊,莒園,到鳳山衛武營整編(432中隊),一路到嘉義朴子北港溪旁(開南島),今天有機會利用我學弟的網站和各位弟兄問好!

連長好...........

我曾經是您連上的弟兄...........

從莒園到衛武營到後來因為去受訓才被調到營部沒有在連上......

但你也許已經忘記了......

不過我依然對您很敬佩...........

2連當初在您帶領下還得到軍歌比賽冠軍 是吧........
(我有參與到)
看到319的輝煌歷史 以及現被解編真是另人扼腕..........

可惜了這支精良部隊......

雖然說發生了營長的事件

不過我還是以319營為榮

因為當年我們戌守嘉義沿海時.......

功績不也是相當輝煌??

每隔一陣子 就看到用悍馬車載回一大袋一大袋的走私香煙回營部.....

也讓私梟不敢太猖狂.......

319營弟兄  向你們致敬!!

鍋太圓 發表於 2007-11-16 19:08:11 | 顯示全部樓層

回覆 10 哨的帖子

請問你是當時的董連長嗎.我是319營第2連第2班的士官

忠貞441梯,兩年預士97期 80.7-82.6
憲兵319營第2連
憲訓第一營第一連,憲校第七隊(五股校本部)
桃園憲兵隊-莒園-衛武營-海巡部43大隊432中隊(下湖口班哨,北港溪河搜組).
鍋太圓 發表於 2007-11-16 20:26:54 | 顯示全部樓層

319營王營長事件

我記得當時我收假回班哨,剩13天退伍,在旁晚近18:00左右接到營長打來的電話,說有接到線報,晚上可能有快艇會闖關,叫我們要加強巡邏,後來在深夜00:40左右我們機巡沿著岸邊發現私梟正在下貨,右邊堤防旁的馬路有貨車在接應,於是我們3輛野狼機車猛催油門(製造聲響,跟加強照明),叫其他五個弟兄一直吹哨子,私梟也緊張,快艇也跑了,貨車也跑了,結果卻引起住在附近的漁民想要搶貨,於是人越來越多,算一算應該有30個人跑不掉,這當中我也一直以無線電呼叫連部快點派人來支援,但是路時在太難找,所以找蠻久才到地點(這也沒辦法,那時才去接駐地2個多月),原本想說他們要是真的來搶的話,我們6個也只有跟他們拼了,雙方僵了一陣子,連上的悍馬車一長串終於來了(當天還有十幾個新兵報到,沒記錯的話,忘了是那一梯的)都來幫忙搬貨,還好援兵到達,我們也以優越強大的兵力阻絕了虎視眈眈的在地漁民,後來也順利的把走私貨運回營部,這是我們319營2連432中隊接海巡後第一宗破獲的走私品.事情發生後,雲林縣警察局,43大隊指揮部,連疑似有問題的當地駐在所,通通跑來[ 關切 ]知道意思吧,我退伍後才知道說營長跟幾個軍官有收賄被法辦,但不知道是不是因為這宗走私被破獲,私梟不爽才爆開整個事件,這就不得而知了.

忠貞441梯,兩年預士97期 80.7-82.6
憲兵319營第2連
憲訓第一營第一連,憲校第七隊(五股校本部)
桃園憲兵隊-莒園-衛武營-海巡部43大隊432中隊

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2007-11-21 11:03:45 | 顯示全部樓層
原帖由 鍋太圓 於 2007-11-16 20:26 發表
我記得當時我收假回班哨,剩13天退伍,在旁晚近18:00左右接到營長打來的電話,說有接到線報,晚上可能有快艇會闖關,叫我們要加強巡邏,後來在深夜00:40左右我們機巡沿著岸邊發現私梟正在下貨,右邊堤防旁的馬路有貨車在接應 ...

學長你的豐功偉績 我都有參與到.....
因為那時我已經回到營部......
至於營長的那件事 我也是收假回來才聽到風聲說營長因為放水而被管束....
後來聽說是營保X官去捅的......
當晚的戰情室戰情官 是人X官(前2連排長)也被管束....
營輔仔因為此案而黑掉(聽說三根火柴棒掛到退伍)
保X官因此而升官到某營當營輔仔(原來是兩根火柴棒變三根)
傳令駕駛 通通被調到別的單位去之後就不知音訊.......
其他的就有如董連長說的一樣 大地震.....
至於那位王營長 當年他母親過世我們營上還有去參加公祭 原本想說看他是否會回來......
但最後沒有.......
我最後一眼看到他是在悔第2集的影片中.......
看到不免百感交集.......
319B 發表於 2007-12-8 08:23:17 | 顯示全部樓層

319B

在319呆了一陣,從外衛區進永春坡下基地,三重憲兵隊,206整訓,後來去陸總,中科院.
營長蔡橫,另外一位營長姓吳吧
其實我的記憶順序也許有錯

預官36期
Alex
 樓主| PETER488 發表於 2007-12-11 13:12:33 | 顯示全部樓層
我想...除了王營長的事之外,319營無論在憲兵單位或海巡都是不錯的單位,當初在雲林北港溪河搜組時,就算被私梟嗆聲也照抓.憲兵319營是沒有在怕的啦
GVMonkey 發表於 2007-12-11 15:06:48 | 顯示全部樓層
我有個疑問 怎麼我們319營的弟兄都好少上來這邊??
是不想上來??(有如某部份學長說的兩年痛苦的回億不想再提?? 還是不知道這邊還是??)
好希望也好高興能夠再次遇到以前一同出生入死的弟兄...........

PETER488:
我曾經是2連的弟兄 因受訓後被調到營部勤務排 一職傲退伍 您是待哪??
我也待過下湖口 (2週)
印象比較深刻的學長是450的阿華學長 還有連部班的 人事耿晉學長 經理 國賓學長等等.....
不知道你有遇到嗎??
還有跟他們聯絡嗎??
如有耿晉學長的電話 可以PM給我嗎??
非常感恩!!
鍋太圓 發表於 2007-12-13 15:52:15 | 顯示全部樓層

回覆29哨的帖子

翁堂華,耿晉是第一班的,他們班長退伍後第一班班長由我代理一陣子.
只知道耿晉老家住南投好像在埔里,電話就不知道了.
李國賓(連長都叫他 馬個B)是我第二班的班兵,有點天兵,人還算(古意).
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲