中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 大白天看到穿甲種服戴眼鏡服勤的憲兵??

[複製連結]
aliex717 發表於 2007-1-11 10:52:49 | 顯示全部樓層
原帖由 giggs1217 於 2007-1-11 10:16 發表

報告學長們
現在只有211跟機車連會要求戴隱形眼鏡
看部隊內自己規定吧
通資隊也是在部內站哨但是他們就可以戴眼鏡
真是不公平啊~~~~~~
平平是憲兵標準確不一

giggs學長:
不好意思,映像中小弟服役的時候,也都是要求上哨弟兄必須戴上隱形眼鏡,
因為哨點都是長官會出現的地方,怎麼後來的不需要換了嗎?
giggs1217 發表於 2007-1-11 11:28:25 | 顯示全部樓層
原帖由 aliex717 於 2007-1-11 10:52 發表

giggs學長:
不好意思,映像中小弟服役的時候,也都是要求上哨弟兄必須戴上隱形眼鏡,
因為哨點都是長官會出現的地方,怎麼後來的不需要換了嗎?

我不是學長啊  學長~~~~
現在司令部側門就是通資隊站的,他們都是帶眼鏡執勤。
側門也是很多長官進出, 前王副主任、 伍副督都常走那邊。可是還是帶眼鏡
我想是長官沒有要求了吧!
aliex717 發表於 2007-1-11 12:12:48 | 顯示全部樓層

無言

原帖由 giggs1217 於 2007-1-11 11:28 發表

我不是學長啊  學長~~~~
現在司令部側門就是通資隊站的,他們都是帶眼鏡執勤。
側門也是很多長官進出, 前王副主任、 伍副督都常走那邊。可是還是帶眼鏡
我想是長官沒有要求了吧!

怎麼越到後面越不要求了,記得連我在帶升降旗禮兵,雖然短短的三十分鐘,
那一些學弟也都很識相的換上隱型眼鏡,或者將眼鏡放在安官桌,
等回來繳槍時再取回眼鏡,我看應該是那一些帶班的士官沒在要求了,
依我看上哨前的服儀檢查可能也沒了,好在我已經看不到了,要不然可能真的會氣死。
giggs1217 發表於 2007-1-12 02:14:45 | 顯示全部樓層
aliex學長
我之前有待過大門排,現在升降旗還是有拿掉眼鏡。
現在還是有服儀檢查,我有看到(在監視器裡 呵呵)

在你那年代側門是機車連站的對吧~我記得62X梯才改通資隊站
我有問過我同梯通資隊的這個問題
他說站哨不是通資隊的專長所以沒針對這個
阿冰哥 發表於 2007-1-12 04:14:01 | 顯示全部樓層
每個年代,每個環境可能要求不一樣吧!說時在以前我沒有見過戴眼鏡的官兵,軍官辦公時例外,至少值勤,正式場合不會發生,其實如果現在有也沒什麼了,只能說:學長們:時代不一樣了
aliex717 發表於 2007-1-12 07:35:56 | 顯示全部樓層
原帖由 giggs1217 於 2007-1-12 02:14 發表
aliex學長
我之前有待過大門排,現在升降旗還是有拿掉眼鏡。
現在還是有服儀檢查,我有看到(在監視器裡 呵呵)

在你那年代側門是機車連站的對吧~我記得62X梯才改通資隊站
我有問過我同梯通資隊的這個問題
...

giggs學弟:
你說的大門排應該就是機動班吧!之前你們連上出勤務,就是我們支援機動班,
24小時就待在那邊,乙式操作服加上防毒面具都不可以脫下來,
監視哨也都是機動班派下去的。

我們那個時候都還是大門進出,一直快到我退伍前那時候人員才改由側門進出,
一開始是由本部連來站,而不是你們機車連,我退伍後就不知道了,
因為部內的直屬連隊就屬本部連的哨最少,我們那時候光行政大樓就有四個哨點,
除了前門是你們站,其餘的都是通信隊包辦,還有後門哨(忠貞哨)也是我們,
記得以前我剛下部隊,就是經常卡那一個哨點,就在你們舊營舍(忠貞樓)後方,
起床的時候你們那邊就七手八腳的,因為你們不可以用睡袋,所以看起來有點慌亂的感覺。

至於勤務服儀的要求,那是一位憲兵所要有的基本專長,而不是通信隊就不需要,
記得我們那時候也是經常可以看到甲鞋甲服滿天飛的場景,菜兵要上哨都是前半小時著裝,
真的是枉費你那位同學還受過憲兵的新兵訓練,要是我們那時候這麼說,肯定是會電到翻掉。

記得憲兵尚未成立儀隊時,我都會參加你們連上的禮兵勤務,印象中是跟571以及572的學長,
後來都還認識,只要是他們卡哨長,從來沒有給我檢查假單或是外出單,都直接叫我就出去不要浪費時間。
conan 發表於 2007-1-12 09:54:43 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2006-9-3 23:23 發表
容許現役的憲兵學弟在此撒野發言,小弟認為:現今社會變遷實在太大,年輕人的價值觀改變,加上申訴制度的實施還有廢除所謂的學長學弟制,,所以很多現象我可以相信版上很多學長一定在心裡不停地OS:這我怎麼受的 ...

國中畢業也收了?
真不知道政府高層把憲兵這軍種當成什麼?
憲兵是軍事警察
當警察也都有學歷限制好嗎?
真要寫e-mail到行政院抗議
giggs1217 發表於 2007-1-12 12:47:08 | 顯示全部樓層
原帖由 aliex717 於 2007-1-12 07:35 發表

giggs學弟:
你說的大門排應該就是機動班吧!之前你們連上出勤務,就是我們支援機動班,
24小時就待在那邊,乙式操作服加上防毒面具都不可以脫下來,
監視哨也都是機動班派下去的。

我們那個時候都還是 ...

學長
我那時候憲訓就剩6個星期,現在剩一個月,這樣的時間扣掉出公差,能學到啥?
我也是到機車連才學這些服儀的事項,所以現在部隊不要求的話,會有濫憲兵一點也不意外!
現在通資隊只剩2個哨點,行2跟側門,還蠻幸福的
我們還是大門2個+行前+車房+機動班(監視哨還是一樣機動班包了!),連上人還是少的可以
tim0906 發表於 2007-1-16 08:46:03 | 顯示全部樓層
對啊! 真的很可悲!

我是忠貞529T , 之前在隊上就有說穿甲種服不能帶眼鏡 ,
現真的變的素質越來越差  , 穿甲種服帶眼鏡能看嗎???
我們5字頭的之前素質就不是很好了 , 現還比以前更爛!
郭志豪 發表於 2007-1-16 09:10:02 | 顯示全部樓層
哎~~~各位學長!

時代真的在改變了,現在當憲兵是國中畢業的收、戴眼鏡的收、高矮胖瘦的收、最近聽說連有點前科跟身上有點"藝術性"刺青也收啦再過個幾年,我怕我都不敢承認我當過憲兵了,搞不好小孩以後長大問我們?爸爸 :你以前是當什麼兵的阿?當你很驕傲的回答他,爸爸是當憲兵的喔!當你滔滔不絕的訴說著往年當兵的英勇事蹟時,他卻跟你這樣回答!憲兵哪有這麼優秀?跟爸爸說的一點都不一樣! 天啊!那是有多大的傷害阿

我看這樣下去我們忠貞的軍風會慢慢的消失怠盡 反正做"官"的人怕"事",把"阿兵哥"都當成選票的來源,多少要好好照顧這一些所謂的"票源"我看以後不能叫做"阿兵哥"了 叫"阿兵爺"好啦!

不過我還是以憲兵為榮

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲