中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 大白天看到穿甲種服戴眼鏡服勤的憲兵??

[複製連結]
mhitiem90 發表於 2006-7-11 14:42:47 | 顯示全部樓層
看樣子,再過不了多久,我們就可以在中正紀念堂,忠烈祠看到戴眼鏡的儀隊了
以前小時候大家對近視的預防好像做的比現在多
skyfox 發表於 2006-7-11 15:32:43 | 顯示全部樓層
原帖由 華義 於 2006-6-15 14:00 發表
這都是那些沒有經過憲訓的軍官還有申訴制度下的腫瘤
曾經有一位義務役排長沒有受過憲訓就派到連上
結果要進餐廳的時候還要我們喊"親愛精誠"的口號(真的被當作阿步了)
結果被頭家淦到臭頭
學弟上甲種 ...

嗯, 有點怪怪的.......

記得以前在考義務役預官時, 一般官科就有分 : 步兵, 憲兵, 政戰(輔仔)
三類了, 所以一般憲兵基層連隊的排長, 無論專科班或預官或官預,
應該都有至憲校受訓才對!(正期班不確定?!)  

為何會將未受過憲訓的步排安插至憲兵部隊呢?! 試問該名軍官對相關勤務
及憲兵戰技都能了然於胸並且能盡到教導之責嗎?

conan 發表於 2006-7-11 17:30:34 | 顯示全部樓層
原帖由 阿士 於 2006-7-11 12:31 發表
雖然我也有近視,但是穿上甲種服一定戴隱形眼鏡
這是規定也是傳統,憲兵總是要有個樣嘛!

再來現在當兵講人權(xxx的敵人跟你打仗也講人權,是當兵哩!不是當少爺),一些規定都被人權二字給幹掉了
役期越來越短,訓練 ...

不如找X立電視的學長
安排大家一起抗議
還有點新聞性...
施純佑 發表於 2006-7-11 17:43:48 | 顯示全部樓層
上星期經過內湖遇到憲兵車巡、一車三人全都戴眼鏡
那三個看起來很老實、一點殺氣都沒有
我也不知在巡甚麼、真是感慨良多
conan 發表於 2006-7-11 17:51:16 | 顯示全部樓層
原帖由 施純佑 於 2006-7-11 17:43 發表

這年頭該不會是找一些親民愛民沒殺氣的人來當憲兵吧!!
he162a1 發表於 2006-7-11 18:04:38 | 顯示全部樓層
啊.............
大白天看到穿甲種服戴眼鏡服勤的憲兵?
小弟服役時也戴過"綠色眼鏡"說...
(眼鏡?胸罩?不辣架?)
不過是穿草綠服啦..........
也是在大白天......
"羞"
阿士 發表於 2006-7-11 18:35:13 | 顯示全部樓層
原帖由 施純佑 於 2006-7-11 17:43 發表

報告學長:
要有點"坎站"的老兵才有殺氣,以前學長學弟制重的時候
每個上兵都是殺氣騰騰(本質學能好,經驗夠),
現在沒時間沒機會歷練學習(上兵退伍可能是瀕臨絕種的動物了),當然殺不起來囉!

只有一堆像小林長官畫的"可愛憲兵啦!"
alex19810713 發表於 2006-7-11 21:13:23 | 顯示全部樓層

我都戴隱形的

我也才退伍一年多啊
以前主官和學長會要求穿甲種服不可戴眼鏡
現在都不管了喔
昨天也看到桃園隊車巡一車有兩個戴眼鏡
blueball 發表於 2006-7-11 21:26:16 | 顯示全部樓層
各位大大也別太訝異,雖然比起阿步憲兵是優的多了,但和以前比
就是王老五過年,一年不如一年,「戴眼鏡」上哨算什麼!
叫他配眼鏡他就會捅你,長官都怕捅一被捅就妥協,
當然會見到不少「奇觀」啦!!!
但平心而論小弟還是比較喜歡「軍中憲兵」
單純、耐操有榮譽感,可能是和阿步一起所已有自覺吧!!!
he162a1 發表於 2006-7-11 21:28:34 | 顯示全部樓層
原帖由 alex19810713 於 2006-7-11 21:13 發表
我也才退伍一年多啊
以前主官和學長會要求穿甲種服不可戴眼鏡
現在都不管了喔
昨天也看到桃園隊車巡一車有兩個戴眼鏡

報告alex19810713兄
啊.............
看到您的簽名檔
92愚人節入伍
我們算小同梯的喔
感動捏.......

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲