中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 大白天看到穿甲種服戴眼鏡服勤的憲兵??

[複製連結]
吉吉 發表於 2006-10-25 00:43:08 | 顯示全部樓層
現在憲兵儀態,隨著時代的變遷不予置評,只記得,我們的時代只可以 "白天" 戴隱形眼鏡上哨的 "內哨" 夜值勤也是 "內哨" (大門正,副,後門正,副,机動班,車站班,車巡,机巡,步巡,視力正常),我們當時心裡都只有一句話,要維持憲兵的傳統與形象
以前是白天皆不得配戴眼鏡,晚上才可以.......,現在憲兵儀態變了都變了....老天阿....無言中....
noechen 發表於 2006-11-14 17:37:56 | 顯示全部樓層
原帖由 damon 於 2005-5-22 07:56 發表

報告學長,
如果要以學長當年的標準來挑選憲兵,
那可能會從缺喔!

有同感喔!哈哈~~
不過我就是戴眼鏡上哨的啦!哈哈~~~~
當然不是憲兵隊大門啦!
大門的時候還很認份沒戴!
後來不是憲兵隊又是內哨就戴了!當然也是沒人會釘才這樣啦!

老話一句!我就是近視!不然你把我調去當阿部喔!
jacky 發表於 2006-11-25 13:52:45 | 顯示全部樓層

回覆 #10 ncomp 的帖子

戴眼鏡上哨就算了,還常常看到那種大大黑框型的,真是被打敗....!!!
joeharley0423 發表於 2006-12-7 23:55:05 | 顯示全部樓層
忠貞489t,我也是近視一族的,不過當年老闆一句話,就去配了我生平的第一付隱形眼鏡,花了我6000大洋,只是那時都是早上戴隱形眼鏡,晚上沒事就不戴,印象中有次上22~00的安官,忘記不能在學長面前戴眼鏡,沒拿下來,結果那付眼鏡的命運就是破碎損壞加踩爛做為收場,也是因為這樣,之後要上02以後的哨才會拿出來戴!!
sharka 發表於 2006-12-8 00:28:07 | 顯示全部樓層
原帖由 joeharley0423 於 2006-12-7 23:55 發表
忠貞489t,我也是近視一族的,不過當年老闆一句話,就去配了我生平的第一付隱形眼鏡,花了我6000大洋,只是那時都是早上戴隱形眼鏡,晚上沒事就不戴,印象中有次上22~00的安官,忘記不能在學長面前戴眼鏡,沒拿 ...

當年是沒有拋棄式的隱形眼鏡(我們梯次相近)
但由早上戴到半夜
對眼睛真的很不好
光是消毒清潔時間就不夠
眼睛要是有事怎辦
superkiller 發表於 2006-12-8 01:44:14 | 顯示全部樓層
唉,在大陆,近视是不能当兵的,0形腿,X型腿,身高低于170CM的也不能当兵。。。。
mp225 發表於 2006-12-8 01:54:18 | 顯示全部樓層

近視

現在規定好像放很鬆了,
只要不是特殊單位,應該比較沒關係吧!

當初下部隊前買了一整盒拋棄式,花了五百大洋。
一直到退伍也沒戴完,因為不太需要戴了阿!
印象中是整訓打靶(防毒面具射擊)時才有戴。

但是我也看到有人打靶時在防毒面具外面加戴眼鏡才瞄準,真是絕阿!
joeharley0423 發表於 2006-12-10 02:26:47 | 顯示全部樓層
所以我現在已經沒辦法戴隱形眼鏡了,那時沒想到要再配第二付(因為實在太貴了),索性就一直戴著,甚至睡覺也沒拿下來,期間就是一直滴人工淚液,直到快一星期後輔仔發現我兩眼紅的像兔子,一問之下才知道我隱形眼鏡那麼久沒拿下來,要我先去把隱形眼鏡取下,再跟他去檢查眼睛(因為那時快要國慶了,不能少哈雷手),還好沒有太大的問題,只有因為部分淚線阻塞,造成淚液的分泌不足,但是接下來隱形眼鏡就再也戴不上去了,84年上國慶時,我還是有戴,只是剛騎到重慶南路時就掉了,就這樣"模模糊糊"的騎完了國慶
御神前鬼 發表於 2007-1-2 23:59:00 | 顯示全部樓層
現在要選擇甲等體位的憲兵很難找到了
近視也是可以的
不過穿上甲服後要戴隱型眼鏡
沒看過有戴眼鏡穿甲服
就連我們憲儀也沒有人戴眼鏡上場
giggs1217 發表於 2007-1-11 10:16:35 | 顯示全部樓層
原帖由 ncomp 於 2005-10-10 16:44 發表
現在的要求確實不向各位學長當時那麼精實
小弟在擔任獨立排副排長時也要求過弟兄上哨不論甲、乙服
只要白天皆不得配戴眼鏡  但是調到大連隊之後就不見較新任的連長會有此要求了  以往這也是各指揮部督導的重 ...

報告學長們
現在只有211跟機車連會要求戴隱形眼鏡
看部隊內自己規定吧
通資隊也是在部內站哨但是他們就可以戴眼鏡
真是不公平啊~~~~~~
平平是憲兵標準確不一
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲