中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 大白天看到穿甲種服戴眼鏡服勤的憲兵??

[複製連結]
conan 發表於 2007-3-28 10:44:34 | 顯示全部樓層
原帖由 MP229 於 2007-3-27 22:50 發表
記得以前連上有位425梯弟兄,原本帶眼鏡,因站大門長官要求戴隱形眼鏡還發生不適應眼球紅起來;快叫別人代站呢!後來進來的大專兵大部份都有戴眼鏡了.這可能是趨勢吧∼

班長
我也是眼鏡族的
當年我站衛兵就不會戴眼鏡
除非莒光日或辦業務
但是
穿軍服(乙種)在路上我是絕對不戴眼鏡的
LA 發表於 2007-3-29 00:16:38 | 顯示全部樓層
已前只有預士較有可能會待眼鏡
如上位 conan 學長所言,
他駐守過的單位是
真的非常堅守傳統的
想想隨著資訊時代的猛盡,
真的有可能從缺
如真的要找可能每梯
都不足人,但也奇怪
帶隱型眼鏡會很容意掉嘛?
justen 發表於 2007-3-29 00:46:16 | 顯示全部樓層

回覆 #90 MP229 的帖子

記得三十年前好像沒有隱形眼鏡耶!!
當年連隊裡是沒有人戴眼鏡的!!(除了少數長官)
以前體檢相當嚴..有近視的絕對不會列入甲等體位!!
更別說戴眼鏡了!!是不是現在的體檢鬆懈了!!
憲兵的威嚴漸漸沒落..相信老一輩的憲兵都能感受!!

往事只能回味!!

evan548 發表於 2007-3-29 01:19:11 | 顯示全部樓層
原帖由 justen 於 2007-3-29 00:46 發表
記得三十年前好像沒有隱形眼鏡耶!!
當年連隊裡是沒有人戴眼鏡的!!(除了少數長官)
以前體檢相當嚴..有近視的絕對不會列入甲等體位!!
更別說戴眼鏡了!!是不是現在的體檢鬆懈了!!
憲兵的威嚴漸漸沒落..相信老一 ...

報告肖年耶學長:
近視眼已成為現代文明病之一,在您那個年代 (謎之音:是哪個年代啊??學長是粉肖年的耶 ) 戴眼鏡者不多,但是到了現在,要找不戴眼鏡者還真不好找~~
因此是體檢被迫鬆懈了,否則將會找不到人服憲兵役~~

conan 發表於 2007-3-29 10:59:03 | 顯示全部樓層

回覆 #93 justen 的帖子

報告學長
小弟我是遠視
當然還算是"甲"等
上哨或著軍服戴不戴眼境是自身榮譽心的問題
不想自己或憲兵團隊被別人笑
b2221122 發表於 2007-3-29 11:25:09 | 顯示全部樓層
學長

雖然我有近視   但是上哨我是帶隱形眼鏡的
           現在標準真的下降超超超極低的
           我有學弟沒170就算囉   眼睛還看起來就是怪怪的好像是斜視
           看著他跟他講話就好像2隻眼睛沒有看者我一樣斜很大
a9010075 發表於 2007-3-29 17:47:10 | 顯示全部樓層
有看過耶!現在的憲兵已經不在規定一定要帶隱形眼鏡了!
我有戴眼鏡!以前我上哨時一定戴上隱形眼鏡!這樣比較好!
toby 發表於 2007-11-20 13:39:10 | 顯示全部樓層
唉~~~~~
各位學長們 我可以體會大家的心情 記得有一次在龍勝附近看到 剛軍便服的學弟在家樂福晃 連衣服都扎不好了 何況是穿甲服@@

評分

參與人數 1人氣指數 -1 收起 理由
憲兵少尉 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2007-11-20 17:08:56 | 顯示全部樓層
原帖由 toby 於 2007-11-20 13:39 發表
唉~~~~~
各位學長們 我可以體會大家的心情 記得有一次在龍勝附近看到 剛軍便服的學弟在家樂福晃 連衣服都扎不好了 何況是穿甲服@@

請學長遵守版規,勿使用注音文或是顏文字,建議可利用論壇的表情符號功能作為輔助工具。
現摘錄部份版規如後,請參閱。如有冒犯,尚請見諒。

◆第四條 (編輯)

會員發表之文字、圖像、音樂、上傳檔案及引用連結,有下列情形之一者,編輯之:

一 標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者。
二 出現錯別字、不正確資訊等客觀明顯錯誤者。
三 出現orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。
GVMonkey 發表於 2007-11-20 17:47:28 | 顯示全部樓層
別提了.......
甲服爛就算了.......
幾年前 看到中壢隊的車巡到台灣銀行簽到.......
走下來一個士官
像小叮噹穿憲兵服就算了........
走起路來還像是機器戰警一樣 還搖搖晃晃的......
鞋子比我當年的操作鞋還不亮.......
真灰心........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲