中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 大白天看到穿甲種服戴眼鏡服勤的憲兵??

[複製連結]
GVMonkey 發表於 2007-12-29 17:33:48 | 顯示全部樓層
PO一張70年代的甲種服(時間 我已經忘記了)
梯次:忠貞275梯次
地點:慈湖

希望圖片上的主角不要晚上托夢來罵我
他是我大哥目前已經在天國雲遊四海了....

評分

參與人數 5人氣指數 +5 收起 理由
b239666 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
conan + 1
evan548 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
sbwu + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
陳啟志 + 1 感謝您提供難得一見的好相片!

檢視全部評分

陳啟志 發表於 2007-12-29 20:49:19 | 顯示全部樓層

回覆 111哨 GVMonkey 的帖子

報告學長~
令兄的服儀及儀態真是沒話說,
早期戒嚴時期的憲兵,真令人不禁稱讚。
時代背景不同;相對憲兵給人的感覺就不同。
從相片中就說明了一切!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan548 + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

tureno 發表於 2007-12-31 12:58:50 | 顯示全部樓層
像學弟之前連上就規定
只有晚間而且是內部的哨點
才可以允許戴眼鏡
如果有站大門 & 協警勤務
都一律要戴隱形眼鏡
這樣子才會有憲兵應有的儀表
soavii 發表於 2007-12-31 13:55:07 | 顯示全部樓層
草綠甲種 還整理的 這麼 挺拔帥氣.

薑果然是老的辣.

儀態 與 眼神的自信流露 ~

這才是 正港A 憲兵 .

向 老學長 敬禮.
GVMonkey 發表於 2008-1-2 11:37:04 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2007-12-31 13:55 發表
草綠甲種 還整理的 這麼 挺拔帥氣.

薑果然是老的辣.

儀態 與 眼神的自信流露 ~

這才是 正港A 憲兵 .

向 老學長 敬禮.

唉.......
如果他還在的話 我肯定拉他來給各位請安.........
看到他的服儀我的照片都不敢拿出來 [sigh]
ilove510 發表於 2008-1-7 17:20:31 | 顯示全部樓層
去年11月2X日,在百齡橋上看到好久不見的車巡,忍不住加速趨前看看,
唉唷~ 押車士官帶著粗框眼鏡,不知道是太矮還是怎樣,車椅背的靠頭比他還高了一截,槍兵沒靠在椅背上,但是駝背......。
mp0409 發表於 2008-1-15 17:16:28 | 顯示全部樓層
我是不知道一般兵是從何時開始
如果是大專兵來說409是最後一梯規定不能戴眼鏡的
再來的大專兵就有戴眼鏡
因為大家的視力愈來愈差
要找到視力ok的不容易囉....
cwsb680 發表於 2008-1-15 19:24:07 | 顯示全部樓層

說到~眼鏡

謠指部~最新消息:
             國軍已將眼鏡這日常用品列入經理裝備撥發
              98年起眼鏡並列入裝備檢查裝備之一
               裝檢期間並要求軍醫隨同檢討,並抽查視力
                若抽檢該員近視又無配帶經理裝備~眼鏡
                  視同重大缺失,記小過乙支連處4級至該駐地指揮官不得異議

樓主| 大盤帽 發表於 2008-1-15 22:03:05 | 顯示全部樓層
原帖由 09 於 2008-1-15 17:16 發表
我是不知道一般兵是從何時開始
如果是大專兵來說409是最後一梯規定不能戴眼鏡的
再來的大專兵就有戴眼鏡
因為大家的視力愈來愈差
要找到視力ok的不容易囉....

同梯我來說一下自己的狀況..
我高二時,開始戴眼鏡..當時的度數是"近視100度","散光75度"..一直到我退伍時,這度數一直沒變..
因為這樣,我自然是"乙等體位"..
但雖然如此,兵單送來時,還是蓋著"憲兵"二字

在新兵訓(林口憲訓中心14連)的四週內,我和全連少數幾個戴眼鏡的同梯,可以在上室內課時,戴上眼鏡..記得是輔導長硬要我們戴的..
後來,第五週時,我調到堅實營區24連,受8週的士官訓..
這8週的日子,並沒有因為我戴眼鏡,而被班長"特別招待"..大概還是因為輔導長在"罩"著吧?!

不過,我不敢也不會一直戴著眼鏡,畢竟,近視100度的視力,在大白天的室外,還不致於造成什麼不便與疏忽..
比較困擾我的是"散光"..在光線不夠的室內和晚間,散光會讓我看東西都變成幾個影像重疊!!
所以,我會在..卡夜間內衛哨時,打靶時,上室內課時..戴上我那"科南造型"的咖啡色框眼鏡

下部隊以後..
無論卡什麼哨(大正,大副,側門,內衛,制高點,帶班,安官),只要是白天的哨,我一律不戴眼鏡,也沒去配隱形眼鏡..因為光線夠,看得都很清楚.
但是,晚上10點以後(不穿甲服)的哨,基於衛兵的基本職責,我就一定會帶上眼鏡..
畢竟,如果哨上出包,那會更慘!!
只有幾次例外..就是半夜和警察出去執行春安臨檢時,我也不敢戴眼鏡..因為這會破壞了憲兵的形象
當時心裡想,如果盤查到歹徒,那也是近距離的肉搏與開火,戴了眼鏡也沒啥用啊!

現在回想當年的情況,的確只有大專兵會戴眼鏡..
在我們連上,戴眼鏡的,我是第一個人
389T~391T和408T的學長以及其他3個409T同梯,包含政戰士,都沒有人戴眼鏡..
而425T~427T的學弟,就有2人戴眼鏡,再加上新來的政戰士..
我們4個人,可說是當年連上一百多人(含軍官)當中的"怪物"
conan 發表於 2008-1-15 23:17:27 | 顯示全部樓層
同學
我在中心時上課時也是戴眼鏡啊
下部隊辦業務或要上課才戴眼境
我是遠視所以我上哨是不戴眼鏡的
不過
就算要戴隱型眼鏡
我也做好打算要去配
不然
我爹也會看不下去(雖然他不是憲兵退伍的)

原帖由 大盤帽 於 2008-1-15 22:03 發表

同梯我來說一下自己的狀況..
我高二時,開始戴眼鏡..當時的度數是"近視100度","散光75度"..一直到我退伍時,這度數一直沒變..
因為這樣,我自然是"乙等體位"..
但雖然如此,兵單送來時,還是蓋著"憲兵"二字

在新 ...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲