中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 大白天看到穿甲種服戴眼鏡服勤的憲兵??

[複製連結]
Stanley 發表於 2005-10-10 16:53:28 | 顯示全部樓層
昨天去憲兵司令部參觀,裡面的哨點值勤學弟也是穿著甲服,戴眼鏡上哨,不過大正大副倒是沒看到戴眼鏡,可見現在戴眼鏡站甲種哨很普遍啦!我也曾經過指揮部,看到大正大副戴眼鏡呢!
wannder 發表於 2005-10-13 16:35:52 | 顯示全部樓層
以前我們也是白天皆不得配戴眼鏡,晚上才可以.........,變了都變了...........
David 發表於 2006-6-15 12:51:14 | 顯示全部樓層
我也是最近看到站大門哨的憲兵掛著眼鏡
經過我以前待的239營區要去美麗華看電影的時候
而且還沒晚上就沒川甲種服站哨了;不知是不是在戰備;還是改了
不過川甲種服站哨真的很累.
華義 發表於 2006-6-15 14:00:39 | 顯示全部樓層
這都是那些沒有經過憲訓的軍官還有申訴制度下的腫瘤
曾經有一位義務役排長沒有受過憲訓就派到連上
結果要進餐廳的時候還要我們喊"親愛精誠"的口號(真的被當作阿步了)
結果被頭家淦到臭頭
學弟上甲種哨戴眼鏡下哨要被叮的時候他也強出頭說為什麼不可以
後來老兵擺爛也不管有沒有戴眼鏡了
我覺得很多傳統不是我們不想維持
而是有了申訴制度就窒礙難行
更不巧的還有一些自以為是的大專義務役軍官在那邊從中作梗
這才使得一些傳統變成了神話

P.S.義務役軍官請勿對號入座

knightsbridge 發表於 2006-6-15 14:43:52 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2005-5-22 02:47 發表
很抱歉,小弟對<大白天看到穿甲種服戴眼鏡服勤的憲兵>的時間和地點,無法確切指出...
只記得是這幾年內,看過三次..有站大門的,也有正在交接哨的..第一次看到時,很震驚..第二次看了,心中暗自啜泣 ...

報告學長,學長還想看戴眼鏡穿甲種的憲兵嗎,哈..哈..哈,來新店的安康路就對了
新店安康路上某一軍事單位的憲兵就常常做這樣的事........
Stanley 發表於 2006-6-15 14:51:09 | 顯示全部樓層
原帖由 David 於 2006-6-15 12:51 發表
我也是最近看到站大門哨的憲兵掛著眼鏡
經過我以前待的239營區要去美麗華看電影的時候
而且還沒晚上就沒川甲種服站哨了;不知是不是在戰備;還是改了
不過川甲種服站哨真的很累.

David也是239B的啊?不知你是幾梯的呢?說不定有認識的人呢!
2-3年前我就看過239B有戴眼鏡穿甲服站哨的啊,當時你沒有看過嗎?
npb_lions_18 發表於 2006-6-15 14:55:09 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2005-5-22 02:47 發表
很抱歉,小弟對<大白天看到穿甲種服戴眼鏡服勤的憲兵>的時間和地點,無法確切指出...
只記得是這幾年內,看過三次..有站大門的,也有正在交接哨的..第一次看到時,很震驚..第二次看了,心中暗自啜泣 ...

唉,學長,見怪不怪了啦,戴眼鏡是現在的流行趨勢唷。而且最流行的是要戴粗粗黑框的啦。唉,很想念以前瘦瘦高高,沒戴眼鏡的優質憲兵,現在很難看到囉。至於甲服,再此論壇已經討論過太多次了,現在穿甲服的標準都馬跟穿跟迷彩服的標準一樣啦,所以現在應該叫憲兵甲種迷彩服啦。
npb_lions_18 發表於 2006-6-15 14:56:15 | 顯示全部樓層
原帖由 knightsbridge 於 2006-6-15 14:43 發表

報告學長,學長還想看戴眼鏡穿甲種的憲兵嗎,哈..哈..哈,來新店的安康路就對了
新店安康路上某一軍事單位的憲兵就常常做這樣的事........

學長說的是國安局的小學弟嗎!
x9111040 發表於 2006-7-11 11:39:20 | 顯示全部樓層
可是我們以前上哨最起碼要把眼鏡拿下來
不能戴上哨
尤其是大門哨或是重要路口
都不能戴眼鏡
阿士 發表於 2006-7-11 12:31:45 | 顯示全部樓層
雖然我也有近視,但是穿上甲種服一定戴隱形眼鏡
這是規定也是傳統,憲兵總是要有個樣嘛!

再來現在當兵講人權(xxx的敵人跟你打仗也講人權,是當兵哩!不是當少爺),一些規定都被人權二字給幹掉了
役期越來越短,訓練越來越鬆,傳統越來越少...........加上現在是陸軍再挑憲訓,已經以為自己是陸軍不是憲兵忠貞梯了

再過不久要找正統憲兵精神要來站上找老學長囉!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲