中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 大白天看到穿甲種服戴眼鏡服勤的憲兵??

[複製連結]
chrishuang 發表於 2006-7-11 21:44:39 | 顯示全部樓層
原帖由 he162a1 於 2006-7-11 21:28 發表

報告alex19810713兄
啊.............
看到您的簽名檔
92愚人節入伍
我們算小同梯的喔
感動捏.......

那個 he162a1 - 205 兵器連的協長
阿你也是愚人節當呆頭憲兵喔
要不要偶們這些愚人節入伍的呆頭憲兵
一起在 多少愚人節入伍的弟兄 這一帖
一起訴苦愚人節當兵前,收到愚人節入伍通知的辛酸
he162a1 發表於 2006-7-11 21:51:31 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2006-7-11 21:44 發表

那個 he162a1 - 205 兵器連的協長
阿你也是愚人節當呆頭憲兵喔
要不要偶們這些愚人節入伍的呆頭憲兵
一起在 多少愚人節入伍的弟兄 這一帖
一起訴苦愚人節當兵前,收到愚人節入伍通知的辛 ...

報告學長
吼!~學長您都沒看學弟的"懶蛋相照"喔.
啊.............."肝膽相照"啦..
學長如果有意 發帖 "多少愚人節入伍的弟兄"
學弟支持
------------------------
並附上退伍令以昭公信

chrishuang 發表於 2006-7-11 22:08:56 | 顯示全部樓層
原帖由 he162a1 於 2006-7-11 21:51 發表

報告學長
吼!~學長您都沒看學弟的"懶蛋相照"喔.
啊.............."肝膽相照"啦..
學長如果有意 發帖 "多少愚人節入伍的弟兄"
學弟支持
------------------------
...

報告那個 he162a1協漲

已經將退伍令公告在 多少愚人節入伍的弟兄 第一帖
麻煩請前往確認
另外既然協漲命令偶公諸退伍令
那偶也限協漲 72 小時內,將退伍令也分享給鞋弟偶聞香一下
mp621 發表於 2006-7-11 23:42:11 | 顯示全部樓層

回覆 #1 大盤帽 的帖子

學長...這種情況學弟我已經看過太多次啦~~第一次看到的時候,是在玉山官邸附近,我看到車巡的小學弟竟然戴著眼鏡,重點還是很fashion那種粗花粗框眼鏡;第二次是在三重憲兵隊,不但大正和大副聊開了,而且大副還將六五「抱」在胸前,仍然還是戴著眼鏡;第三次是在高雄憲兵隊,甲服哨全都戴著各式各樣的花悄眼鏡!!現在看到憲兵戴眼鏡已經見怪不怪了...雖然說我也是個標準的四眼仔,不過當時不論是著甲種服還是操作服上哨,我們一律都換上隱形眼鏡~~
swh 發表於 2006-7-14 14:12:55 | 顯示全部樓層

回覆 #34 mp621 的帖子

報告各位學長們,學弟在2006年1月1號從台北憲兵隊(前202指揮部)退伍。
對於現在憲兵的標準有很深的體驗。
我自認沒達到各位學長們以前的標準啦!!我只是有點小小的意見。
諸位學長們所提到的戴眼鏡上哨,似乎在一些獨立據點或是內衛哨比較常見到。
除此之外,申訴制度也真的是所有傳統最大的殺手吧!!
之前我有一位692T的學弟,因為不想當兵,就一直擺爛,希望能提前退伍。
所有長官都拿他沒皮條,就是因為申訴制度。
副排、排長定他  她就跟連長申訴 連長定他 她就跟營長申訴 營長定他 他就跟隊長申訴
然後他就被叫到隊部去了。
原本以為他會在那邊乖乖呆到退伍,結果他偷吃指揮官買給司令吃的蛋糕....
指揮官就把隊長幹了一頓,然後我這位小學弟就被踢回來了。
事情發展至此,我想各位學長們應該都不曾見過或是想像過吧!!
最後這位小學弟又因為體能不過被罰勤0800才能放假,這下他又老大不高興,電話一撥,
就直接撥給指揮官了.....
在指揮官的壓力下,他也就順利的1800放假去嚕。
這件事也被下面的學弟親眼目睹,也有些就學起來了......
所以世界變化的很快,學長們以前教導的優良傳統也在逐漸沒落...
chaou8042 發表於 2006-7-15 16:48:22 | 顯示全部樓層
以前憲兵都是用挑選的

甲種體位  視力極佳的才可以

但是後來其他軍種反應

好的都被憲兵挑走了  不公平

憲兵司令雖也是將軍

不過最多兩顆星

軍事會議都是敬陪末座

說話份量不夠

再加上已無元首撐腰

就變成這樣啦
sbwu 發表於 2006-7-15 22:38:23 | 顯示全部樓層
原帖由 mp621 於 2006/7/11 23:42 發表
學長...這種情況學弟我已經看過太多次啦~~第一次看到的時候,是在玉山官邸附近,我看到車巡的小學弟竟然戴著眼鏡,重點還是很fashion那種粗花粗框眼鏡;第二次是在三重憲兵隊,不但大正和大副聊開了,而且大副還將 ...

今天自永和搭 262 到台北車站,經過總統府時,習慣地瞄了一下!

13:05 總統府貴陽街上的側門(雙哨?鄰近的哨亭裡還有一個人著白色襯衫)有一位著甲種服的下士戴著眼鏡在站哨。
其他哨點倒是還好,但這個哨點恐怕已經爛一陣子了,前不久還看到一位體型像白雲的人著甲種服站哨。

相信再過不久,將可以在電視新聞裡看到戴眼鏡的鐵衛隊向總統致敬的畫面了。
痞子鍾 發表於 2006-8-3 09:40:22 | 顯示全部樓層

回覆 #1 大盤帽 的帖子

報告長官:
現在的選兵制度真的非常需要改進,據我所知現在選兵都是到陸軍的新兵訓練中心去選回來的,考核也不會太嚴格、因為好兵早就被陸軍的一些大單位選光了,所以憲兵好像就沒什麼好選了,所以就將就一點用吧!
conan 發表於 2006-8-3 10:22:06 | 顯示全部樓層
原帖由 施純佑 於 2006-7-11 17:43 發表
上星期經過內湖遇到憲兵車巡、一車三人全都戴眼鏡
那三個看起來很老實、一點殺氣都沒有
我也不知在巡甚麼、真是感慨良多

學長:
我有個建議
戴墨鏡穿黑衣應該會比較有殺氣吧!!
conan 發表於 2006-8-3 10:25:19 | 顯示全部樓層
原帖由 chaou8042 於 2006-7-15 16:48 發表
以前憲兵都是用挑選的

甲種體位  視力極佳的才可以

但是後來其他軍種反應

好的都被憲兵挑走了  不公平

憲兵司令雖也是將軍

不過最多兩顆星

軍事會議都是敬陪末座

說話份量不夠

再加上已無 ...

軍事會議都是敬陪末座
但是治安會議可是都要憲令部參加呢
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲