中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

『後憲精神』悠遊卡DIY-圖解教學(#61)

[複製連結]
小林技佐 發表於 2006-2-1 13:01:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 100755|回覆: 90
∼快報!快報!
有用「悠遊卡」的後憲網友們有福啦!
今天小林我妹 看新聞時
發現現在市面上已經有
專門製作「悠遊卡大頭貼」的機器-而且可以接受自備圖檔輸入唷∼
(完全沒有版權問題
相關資訊如下:

#資料來源:
 http://www.tvbs.com.tw/NEWS/NEWS_LIST.asp?no=lili20060201114047

大頭貼新玩法 自製專屬悠遊卡
記者:張嘉男     攝影:羅樹明    台北報導

你喜歡拍大頭貼嗎?你擔心拍出來的照片不喜歡嗎?業者現在推出新機種的大頭貼,讓你可以在相機中,挑選最滿意的相片來製作,而且更特別的是,他的大小和悠遊卡一樣,讓你可以有一張與眾不同的悠遊卡。

擔心這樣隨拍隨拿的大頭貼,拍出來的照片不喜歡嗎,沒關係,業者現在推出大頭貼改良版。

業者林德福:「把你家裡最滿意的,隨性的東西,跟朋友出去手機拍到的東西,你自己認為最滿意的東西,可以在這邊沖洗,一分鐘就出來。」

不管是你用手機還是相機,也不管是用紅外線傳輸還是記憶卡,這台機器照單全收,接下來的動作就都一樣,挑選自己喜歡的背景,加上一段文字,按下ok,就是一張大頭貼。

民眾:「很開心很好看,很特別。」記者:「要把他貼在哪裡?」民眾:「貼在悠遊卡,很特別,而且是獨一無二的悠遊卡。」

而且更特別的是,這張大頭貼的大小剛好就跟捷運悠遊卡一樣,只要輕輕一貼,就是一張個人專屬的悠遊卡,看中300多萬捷運族的龐大市場,業者對後勢十分看好。

Photo

∼目前後憲「i-Cash」卡還在催生中-
如果有網友 想和小林我索取之前設計的圖檔的「悠遊卡size版」
歡迎直接下載運用唷^^

小林我已經迫不及待-拿圖檔∼幫自己的悠遊卡完成變裝啦

製作地點&step by step圖片教學-
請參見:

http://www.rocmp.org/thread-5435-2-3.html

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
MP269C570T 發表於 2006-2-1 13:08:27 | 顯示全部樓層
台北的話,應該是在西門町的電影街或是萬國百貨那邊吧?
Dunhill弟弟下次有去那邊把妹的時候,記得幫我們多多觀察一下敵情唷
dunhill男孩 發表於 2006-2-1 13:50:56 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2006-2-1 13:08 發表
台北的話,應該是在西門町的電影街或是萬國百貨那邊吧?
Dunhill弟弟下次有去那邊把妹的時候,記得幫我們多多觀察一下敵情唷

右右右~被學長點名了!
呵呵~真可惜新竹都沒有用悠遊卡
西門町喔~老潘學長下次我們相約來去呀!
寧安 發表於 2006-2-1 15:46:29 | 顯示全部樓層
> 喔!! 這個好, 比較i-cash卡; 這個是省了不少麻煩, 應該可以讓後憲們好好利用啦~
> 感謝小林長官爆這個消息!!
Ben 發表於 2006-2-1 20:02:24 | 顯示全部樓層
很特別喔 ~ 想快去試試看 ~
 樓主| 小林技佐 發表於 2006-2-1 23:22:43 | 顯示全部樓層
先公佈:第1版-「繽紛歡遊版」
(其他版本 會陸續於2卅2-0800前公佈

x
cosmo313 發表於 2006-2-2 00:12:54 | 顯示全部樓層
其實,我很想要有MSN大頭圖檔說...不知道小林大可以也麻煩作一下嗎?
skyfox 發表於 2006-2-2 00:34:20 | 顯示全部樓層
感謝小林大大在過年期間還是如此有情有義的為後憲論壇盡心盡力!!

期待您的另外兩款圖樣囉!

題外話 : 您的大頭貼換囉, 後面的憲兵學弟們是駐守中科院的嗎?!
wangwen 發表於 2006-2-2 03:02:16 | 顯示全部樓層
好期待!
小林加油喔!
 樓主| 小林技佐 發表於 2006-2-2 08:11:43 | 顯示全部樓層
原帖由 skyfox 於 2006-2-2 00:34 發表
感謝小林大大在過年期間還是如此有情有義的為後憲論壇盡心盡力!!

期待您的另外兩款圖樣囉!

題外話 : 您的大頭貼換囉, 後面的憲兵學弟們是駐守中科院的嗎?!

skyfox大大真是未卜先知呀!
小林我都還沒說-大大就知道有幾款了
不過 以小林我目前進度-
(放假放太多--執行力愈來愈下降)

大概只能推出2款∼讓有使用悠遊卡的各位大大

在年假最後一天 拿去製作啦

趁大家都還在睡回籠覺時-
小林我趕緊推出第2款-「黑炫任遊版」^^

(本圖案自『試製中』之「後憲賴打」改版而成)

差點忘了回skyfox大大的問題-
小林我的2006賀歲大頭貼∼背景的確是駐守單位的憲兵弟兄唷

x
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲