中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 【閒聊】給現役或將役的學弟一些忠告吧!

[複製連結]
施純佑 發表於 2006-1-9 13:47:39 | 顯示全部樓層
這守則可是抽背項目咧
上哨時也列入督導
衛哨守則、憲兵守則、彈藥基數、用槍時機、用槍要領....還又舊版的愛民十大紀律

byronliao 發表於 2006-1-9 13:58:55 | 顯示全部樓層
原帖由 jershiou 於 2006-1-9 13:28 發表
報告學長:
我記得好像是憲兵日記還是哪裡一翻開就有這篇文章耶~~印象蠻深刻的
光我忠貞軍風

我81-83年沒有發憲兵日記
張明德 發表於 2006-1-11 00:14:30 | 顯示全部樓層
各位學長  學弟  每個人都認為現在的憲兵學弟都不行,不如請我們論壇老學長去中心.指導.指導現在學弟如何(立正)發揚憲兵軍風
junhong 發表於 2006-1-11 02:23:51 | 顯示全部樓層
原帖由 張明德 於 2006-1-11 00:14 發表
各位學長  學弟  每個人都認為現在的憲兵學弟都不行,不如請我們論壇老學長去中心.指導.指導現在學弟如何(立正)發揚憲兵軍風

我想...不只要教導學兵...

可能很多幹部的還要重新教導了咧~~~

有些義務役幹部說實在的也蠻差的....

甚至連甲服都穿的亂七八糟....
marco.teng 發表於 2006-3-23 15:53:48 | 顯示全部樓層

回復 #24 junhong 的帖子

EASY...EASY..........JUST CALM DOWN..........

1. 一梯不如一梯: 怎麼定義啊?? 很難吧!有量化的數據嗎??還是僅僅是主觀的感知呢?? 一百的說兩百的爛,兩百的說三百的爛,...五百的
                       說六百的爛...真有這麼爛嗎?? 凡事都是相對的,沒有絕對的,真這麼爛,那要不要建議政府全廢了算了
2. 純粹論: 純粹一定好嗎?? 看看德國在二次大戰訴求的是什麼,就知道純粹到底好不好??看看大鍋炒的老美你能說純粹一定好嗎?? 凡物
               單一,久必生弊,這道理很簡單應該不需要多做解說吧...
3. 積極的協助大家一起變好,比消極的抱怨誰爛有意義的多....
highway 發表於 2006-3-23 16:34:34 | 顯示全部樓層
是呀...
傳統也是會變的...
你看看現在結婚儀式跟以前差別多大...
所以別太執著....

大家想想,如果現在叫你回部隊...
你會跟在服役當時一樣優秀嗎?
f740228 發表於 2006-3-27 19:06:22 | 顯示全部樓層
身為憲兵的一員大家好好加油吧~
政勳 發表於 2006-4-26 13:09:06 | 顯示全部樓層
感覺是一代不如一代,時代在變
克里斯 發表於 2006-4-26 14:14:05 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2005-12-14 19:01 發表
經國先生好像說過......當憲兵不可以隨便, 不做可以...要就做最好的!
有誤請指正!

拜倫學長 您說的是這段蔣公遺訓嗎?
            總統 蔣公遺訓
      大家不當憲兵則已,當了憲兵便不能隨便一點,內在的德行學問與外表的儀容態度,
皆要使人一見就起敬畏之心.要人敬畏,並不是手執武器,就可以做到的,
必須使軍民人等都相信學術優良,品德高尚,確能盡職的.有了這種信心,
自然一見便生敬畏之心了.無論有怎麼多的的人在做破壞秩序,違犯風紀的事,
我們有一個憲兵都可以糾正他,教導他,而且只要我們一到,他們立刻就會自己改正.

PO上之後才發現已經有學長先PO上了......
另外補上 蔣故總統經國先生遺訓
            蔣故總統經國先生遺訓
      我今天以梅花與荷花的堅貞與純潔,作為比喻,來勉勵你們全體憲兵官兵,
要知道,梅花開放在隆冬的山野,禁的起風霜,耐的住冰雪,充分表現出堅貞不拔的志節,
這正代表了在艱苦及危險地區服勤憲兵的精神,而荷花開放在夏日的泥塘中,
它能夠"出污泥而不染",綻出清秀而豔麗的花朵,這代表了在都市服勤憲兵所表現純潔的操守.

jojonick 發表於 2006-4-26 19:27:28 | 顯示全部樓層
原帖由 克里斯 於 2006-4-26 14:14 發表
另外補上 蔣故總統經國先生遺訓
            蔣故總統經國先生遺訓
      我今天以梅花與荷花的堅貞與純潔,作為比喻,來勉勵你們全體憲兵官兵,
要知道,梅花開放在隆冬的山野,禁的起風霜,耐的住冰雪,充分表現出堅貞不拔的志節,
這正代表了在艱苦及危險地區服勤憲兵的精神,而荷花開放在夏日的泥塘中,
它能夠"出污泥而不染",綻出清秀而豔麗的花朵,這代表了在都市服勤憲兵所表現純潔的操守.

這段經國先生的遺訓,以前在每一本憲兵日記後面都有印,現在已經沒有了.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲