中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 【閒聊】給現役或將役的學弟一些忠告吧!

[複製連結]
swh 發表於 2006-7-25 16:27:33 | 顯示全部樓層

回覆 #50 conan 的帖子

報告各位學長們
時代在變,人心也在變。
只是要看自己心裡怎麼想吧!
學弟在202指揮部服役期間,雖然在快破冬時出去支援司令部駕駛。
不用穿到操作服與甲服,都是穿便服。
可是學弟也沒有因此不燙衣服不擦甲鞋了,反而因為有了更多的時間可運用,
所以拿來擦鞋,雖然我的夏甲因此被連長A走。
甲鞋被副座凹走,可是看到甲服筆挺,甲鞋閃亮。
在退伍之時看到,也覺得那些就是軍旅生活所累積可見的回憶!
只要自己認同自己是優秀的憲兵,也是國軍中的模範,
自然而然就會自我要求吧。
noviakuo 發表於 2006-9-29 07:53:36 | 顯示全部樓層
各位學長
小弟是最近在林口的七字頭菜兵,剛結訓,還沒下部隊
爬文看過眾多學長的所見所想之後
有點話想講(可能在學長眼中只是推卸責任但是我真的想講)
自從我進林口之後
就幾乎沒很少看到極認真的分隊長或是區隊長
對於憲兵的身份雖然他們表示很驕傲與 一點榮譽感之外
真的
沒有其他的,一直說要叫我們自我要求
結果他們的內務整的只比我們學兵好一點點
皮鞋自己也沒擦,盔也常戴歪
===
看到前文有寫到
穿著憲兵服不能亂坐之類
想我們當初穿上剛燙好的軍便服與皮鞋
大家都一臉神采奕奕的站在連集合場,比銅環跟皮鞋誰的亮衣服誰的平整
結果分隊長一集合之後,喊口令「坐下」
我們全部的人一身筆挺的衣服,愣了愣...
結果整連就這樣直直坐到水泥地上..
當下就覺得(那跟陸軍的迷彩服差在哪........???)
===

常常聽到後憲學長們說現在後面「陸轉憲」的學弟很糟糕
(事實上我就是  ....)
聽了很無奈
我們真的沒有選擇的權利阿
我們能當憲兵我們自己也很高興,但是在中心受的訓練是真的不足
500障礙---真的沒跑過,因為問分隊長的時候他們說:現在不用了。
3000公尺倒是早晚跑,有時候還跑4000∼5000(偶而啦)
戰技....不提了,我們因為某些原因根本學不全
甚至我們學兵都還是主動跟分隊長說,可不可以教我們奪刀奪槍.跟齊眉棍十九式...
分隊長說:再說啦....(其實我們也懷疑他是不是也忘記了還是怎樣....
也遇過一個區隊長教擒拿到一半拿教學手冊出來看,因為他忘記了....)
結果...
結訓測的時候教官測完之後把大隊長叫來唸,說:你他X的到底有沒有教他們阿∼
因為...刺槍很爛、擒拿很爛、其他的更不用講....怎一個慘字了得..
唉我們也是很無奈的阿
中隊裡面其實也是一堆人想要跑500障礙練體能,跟好好把戰技學全
現在摔角、擒拿什麼的都簡化
但是我們都想學阿
在中心就五週,學不全就結訓了∼
分隊長跟我們說:去部隊好自為之∼
我們好像也不能怎麼樣...

實在是...
學弟我剛結訓
但是
我竟然沒有結訓的心情阿
我好想拜託他們好好的教我一遍奪刀奪槍擒拿摔角齊眉棍跟刺槍...
唉唉
說完了
恭請各位學長指教
 樓主| jershiou 發表於 2006-9-29 08:50:22 | 顯示全部樓層
原帖由 noviakuo 於 2006-9-29 07:53 發表
各位學長
自從我進林口之後
就幾乎沒很少看到極認真的分隊長或 ...

有心的還是大有人在
這無關純憲或陸轉憲
國家的政策會隨著世界的潮流一直改變
有些時候不是我們想怎樣就能怎樣
像有多少後憲學長想再回鍋 能嗎?
中心充其量只是由民轉兵的一個適應地而已
至於戰術方面我的看法是有本事學多少就拼命學
畢竟學到都是自己的
那其他不足的部分說真的
下部隊之後每個單位的勤務各有差異
除了戰技以外要學的東西也真的是很多
我是覺得既然有心要學的話
要去找" 對的人" 教
知道中心的分隊長 區隊長都不行了
那 也就別再勉強自己和勉強他人了...
祝軍旅順利
noviakuo 發表於 2006-9-29 09:20:53 | 顯示全部樓層
感謝學長指教
學弟銘記在心∼
隨緣跟積極就是了...
碰不碰的到人真的是要緣分阿∼
sbwu 發表於 2006-9-29 10:20:30 | 顯示全部樓層
原帖由 noviakuo 於 2006/9/29 07:53 發表
各位學長
自從我進林口之後
就幾乎沒很少看到極認真的分隊長或 ...

如果學弟所言屬實的話,唉∼沒想到現在中心的基層幹部這麼自暴自棄。

有心學戰技的話,下部隊後找整訓過或戰技班出身的學長或士官學。
或者有後放假如果有遇到後憲網的活動時向後憲學長學。
只要您肯學,不怕沒人教。

體能可以自己加強,我們在中心時,連上幹部告訴我們可以在就寢後於床上做些仰臥起坐、俯地挺身之類的自主訓練,自己決定做多少個,反正體能練得好,下部隊後可以少受些罪。
jbjgo 發表於 2006-10-20 05:08:37 | 顯示全部樓層

各為大家好喔

看到有些感到懷戀雖然退伍兩年了 也不清楚現在的憲兵生活會部會操勞  對了 忘了介紹自己 我事忠貞606T
第十六連的弟兄 最令我難忘的事每天飯前的正歩四歩曲 不知道現在還有沒有 當時還真的被操到有點腳軟 所以印象深刻 其實當兵比較難熬的就是中心了 但只要撐過 下部隊一切平常心看待 時間一轉眼就過了 其實憲兵沒想像的那麼累
jacky 發表於 2006-11-27 12:01:08 | 顯示全部樓層
原帖由 dine_612 於 2005-11-2 11:24 AM 發表
學長…612梯還是百分之百從慧敏營區製造出來的完成品啦~
是615梯(含)以後的各梯才是從各陸軍新訓中心出來的半成品再送到慧敏營區
加工完成的憲兵啦~
其實憲兵的軍風會變成這樣,多少與這個政策有關係啦~

別管那奇怪的政策,今日你當憲兵就要以憲兵為榮,自我要求,自我鍛鍊
~~一日憲兵,終身憲兵~~
 樓主| jershiou 發表於 2006-11-27 12:06:06 | 顯示全部樓層
原帖由 jacky 於 2006-11-27 12:01 發表

別管那奇怪的政策,今日你當憲兵就要以憲兵為榮,自我要求,自我鍛鍊
~~一日憲兵,終身憲兵~~

紅字的部分學弟換句話再來加強一下

一朝慧敏英雄  永矢忠貞憲兵
 樓主| jershiou 發表於 2006-11-27 12:20:00 | 顯示全部樓層
原帖由 Stingray 於 2005-12-14 14:19 發表
開題者熱情可感~~鑑其文令人心有戚戚焉.
然言者諄諄,聽者邈邈...再多的熱情都會被消磨掉的!
我承認我已不再有勇氣執異直言了...尚望大家好自為之~~不論在役或退伍.

拜其他會員回覆之賜
回頭重新仔細檢視過往的點滴
見Stingray學長的回覆
頓時內心感觸無限...

的確  言者諄諄  聽者邈邈...再多的熱情都會被一點一滴的消磨掉
不過   也幸好有這麼一群對憲兵仍不放棄的學長們
創立了「中華民國後備憲兵論壇
讓忠貞的血脈能源源不斷的繼續傳承下去
llmmcc9999 發表於 2007-3-30 21:09:07 | 顯示全部樓層
個人感覺除了時代變遷
志願役軍士官要多用點心教導
畢竟他們才是最熟悉部隊的人
結果呢
到底他們領那麼多錢都在幹嘛呢?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲