中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 【閒聊】給現役或將役的學弟一些忠告吧!

[複製連結]
kenboss1975 發表於 2005-12-14 16:43:18 | 顯示全部樓層
其實以小弟的見解是,現在時空環境的不同,而有所謂每個年代我們對(憲兵)的看法也應該有所調整,當我們現在在對現役的學弟提出指教時,我想我們所謂服役的當下,可能也跟以前的學長所要求的也可能不夠!
不過肯定的是,我們都希望我們服役的這個軍種,能夠延續忠貞精神,希望這樣的精神能持續下去!不管是空軍併憲兵,還是陸訓轉憲訓,我想只要憲兵的精神不死,任何人只要穿上這一身憲兵的衣服,自然而然就會瞭解對這一身服裝的責任跟要求是跟別軍種不同的!畢竟我們是執法的軍種!要求要比別人高,是無庸置疑的!
所以在對現役的學弟有些許的批評指教時,當然也有些很優秀的弟兄正在執勤,所以不管批評指教,我想我們還是要對這些現役的弟兄更多鼓勵,更多正面的指教!這才是對的!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
胡班長 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

萬寶路 發表於 2005-12-14 17:37:43 | 顯示全部樓層
Originally posted by Lonelywolf at 2005-12-14 01:41:
送四個字給這些學弟,那就是"自我要求"

學長我也很認同要自我要求
並覺得要再加上榮譽心
不然甲種服在怎麼筆挺.鞋子在怎麼亮
還是覺得金玉其外.敗絮其內
唬人而已
byronliao 發表於 2005-12-14 19:01:24 | 顯示全部樓層
經國先生好像說過......當憲兵不可以隨便, 不做可以...要就做最好的!
有誤請指正!
wannder 發表於 2005-12-15 09:08:59 | 顯示全部樓層
時也.運也.命也.非我所不能也.............感嘆~!!
lobo0_0 發表於 2005-12-16 19:01:56 | 顯示全部樓層
Originally posted by ncomp at 2005-12-14 02:47 PM:
再來的"憲兵",小弟我已經更不敢想像了,從一月一日起空軍的警衛部隊要併編,光看他們到中心來領裝備的兵和幹部.....
要把這種納入憲兵...真的是無言以對阿...
或許以後還會有刺"半胛" ...

對丫~~說不定以後真的會出現"半胛"的憲兵~真不敢想像~
byronliao 發表於 2005-12-16 19:18:35 | 顯示全部樓層
Originally posted by dine_612 at 2005-11-2 11:24:
學長…612梯還是百分之百從慧敏營區製造出來的完成品啦~
是615梯(含)以後的各梯才是從各陸軍新訓中心出來的半成品再送到慧敏營區
加工完成的憲兵啦~
其實憲兵的軍風會變成這樣,多少與這個政策有關係啦~

這樣說法...好像在製造憲兵娃娃喔
回正題...將來自願役士兵是不是也由這些半成品銜接呢?
還是由我們後憲來銜接
十全 發表於 2006-1-8 21:55:12 | 顯示全部樓層
哎!我一個平民百百的,看了之後,只有一問題?難道就得憲兵越當越爛?其他軍才能越當越快樂?
junhong 發表於 2006-1-8 23:35:56 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2005-12-14 19:01 發表
經國先生好像說過......當憲兵不可以隨便, 不做可以...要就做最好的!
有誤請指正!

報告byronliao學長~~~
是 先總統   蔣公 說的

全文如下:
      大家不當憲兵則已 , 當了憲兵便絕對不能隨便一點 , 內在的德性學問與外表的儀容態度 , 皆要使人一見就起敬畏之心 . 要人敬畏 , 並不是手執武器 , 就可以做到的 , 必須使軍民人等都相信憲兵學術優良 , 品德高尚 , 確能盡職的 . 有了這種信心 , 自然一見便生敬畏之心了 . 如此 , 無論有怎麼多的人在做破壞秩序 , 違犯風紀的事 , 我們每一個憲兵都可以糾正他 , 教導他 , 而且只要我們一到 , 他們立刻就會自己改正 .
                                                                                                                               全文畢

以下是憲兵守則,大家一同覆頌吧~~

1.要忠誠樸實端正風氣,絕不虛偽造假無謂應酬
2.要貫徹命令嚴肅法紀,絕不陽奉陰違瀆職營私
3.要整飭營規嚴守崗位,絕不敷衍廢弛擅自離營
4.要和藹親切合理管教,絕不疾言厲色體罰凌虐
5.要正常作息照表操課,絕不任意變更粉飾做作
6.要律己修身謹守倫常,絕不酗酒滋事敗德亂行

全文畢  
byronliao 發表於 2006-1-9 00:36:19 | 顯示全部樓層
謝謝學弟~
就是這個....我記的中心第三四周就教了.....我忘光了~
 樓主| jershiou 發表於 2006-1-9 13:28:35 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-1-9 00:36 發表
謝謝學弟~
就是這個....我記的中心第三四周就教了.....我忘光了~

報告學長:
我記得好像是憲兵日記還是哪裡一翻開就有這篇文章耶~~印象蠻深刻的

光我忠貞軍風
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲