中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 【閒聊】給現役或將役的學弟一些忠告吧!

[複製連結]
chiujc13 發表於 2011-3-17 13:30:55 | 顯示全部樓層

回覆 109哨 HJHorng 的帖子

學長好
學弟和您差了快一百梯,原來您那時候就有師兄師弟的稱呼了,
當時學弟連上也是這麼叫的,哈哈!
650105 發表於 2011-3-17 13:37:03 | 顯示全部樓層
各位學長好,每當有媒體或報紙刊登有關憲兵之內容,不管正面或負面的都會特別仔細觀看,因為學弟我以當憲兵為榮,請現役學弟好好加油,鞭策自己,自我要求,不要砸了憲兵這塊招牌,相信退伍後你也會以當憲兵為榮。
HJHorng 發表於 2011-3-17 17:57:39 | 顯示全部樓層

回 111 chiujc13

博大我也服過勤務 博二比較好冷氣夠強
但我比較喜歡特別室  不用風吹日曬雨淋
mp0467 發表於 2011-3-17 21:09:06 | 顯示全部樓層
回想在憲校受訓放假時
因家住台中,從出校門口的時候一路到家
從未在椅子上坐過
因為身上穿的怕弄皺一路站回台中,再一路走回家
(還好家離車站步行半小時的路程)
收假時再從家走去車站,再站回憲校(不是坐回憲校)
深知身上穿的是一種榮譽,不敢稍有不敬

雖然學弟我下部隊的地方是辦公室
自認身為憲兵的一分子,也從不敢懈怠
身上穿的雖不是甲服,甲褲,腳上穿的也不是甲鞋
但每天晚上就寢前也要把軍便服整理一番
讓明天身上穿的服裝也要整齊乾淨沒皺摺
因為心裡知道我是一個憲兵,不管身在哪個單位
身上的服儀一定不可以丟臉
即使學長不說,自我要求一定要做到

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 同學優秀啦,對了,你在憲校時, 有遇上台 ...

檢視全部評分

jameslanx 發表於 2011-3-18 02:48:58 | 顯示全部樓層

回覆 114哨 mp0467 的帖子

當過憲兵的人一定有個習慣,衣服沒燙過不穿。剛結訓的時候,有陣子我連內衣都想燙出三條線來。
jameslanx 發表於 2011-3-18 02:54:28 | 顯示全部樓層
原帖由 apaches999 於 2010-7-29 21:16 發表
現在可燒的很   阿兵哥  接近退役  領30000  退役還有其他
過去誰想當  還有條子也是

現在上兵有 30000? 我還真的不知道! 義務役嗎? 二十年前的十倍啦!沒記錯的話我都是領三千上下,每天喝幾罐飲料就沒了。
Army10016 發表於 2012-2-21 18:26:27 | 顯示全部樓層

在下不是憲兵...

目前在通信連擔任連長一職..再選的時候..沒選上阿..其實當兵..是看你的感覺的..像我好了..就把當兵當成生活中的一部分..不瞞各位..在下小時候的願望就是當兵
msec999 發表於 2013-1-25 23:24:13 | 顯示全部樓層
反正現在的憲兵在我看來 我心以死 回憶留心中

有空出門酒足飯飽拿出以前的屬於我們真正的回憶 與別人分享也不錯

何必在乎現階段如何管理 畢竟我們都退伍囉 這裡是我們可以分享與懷念的地方

有新進弟兄想要追隨以前的腳步 我們很樂意大方分享 單純只是註冊 想要知道

哪個單位怎麼樣 不如找你父母親幫你調單位比較快  最後說一句

現在的你當上憲兵了 你學到甚麼了?
章魚丸 發表於 2013-1-27 12:15:58 | 顯示全部樓層
心中無"倫理"事事皆可畏!
少了"倫理"國家、社會以至於家庭一團亂,在後憲論壇裡不論前期或後期均以學長相稱"倫理"也,眾多發文中鼓勵、指導"倫理"也,前愛後、後敬前"倫理"也。唯今現狀令種多學長為之氣結應非後輩之外在,真正的癥結於內在的"倫理"也。兵役是一個男孩蛻變為大人的重要階段,小弟覺得這重要階段的可貴在於接受部隊"倫理"的洗禮(特別又是有幸於憲兵部隊),而非在於接受多少無裡的磨練與要求。心中有了"倫理","自我要求"也就水到渠成了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲