中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】尋找忠貞529梯

[複製連結]
大順 發表於 2009-5-13 17:07:15 | 顯示全部樓層
原帖由 陳峰青 於 2009-5-13 16:12 發表

Kanhsun學長我同梯的回答你了
你跟我一樣當時的想法,這麼可能有這麼多人,但中心班中就是說要補進50人,且我們前後梯都一樣
當時還有聽說自裁的事
所以同學抽到【新店監獄】的都怕死了
但服役時打電話 ...

感謝同梯的解說,注音文已修改。
回憶起新店監獄戒護士48位大家剛下部隊都很怕,因為忠貞526的學長剛自裁,那是外圍憲兵連的學長,當然新店監獄的所有戒護士只有短警棍,沒有所謂的槍,身為憲兵的我也感到不是很光榮,沒有雄糾糾氣昂昂,只有中心摸過槍,更不要說到摸過什麼槍什麼砲,也沒有整訓,這是我當憲兵兩年中的遺憾,爬文看到很多學長們分享,都很充實感覺才是真正的當兵。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
陳峰青 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

Kanhsun 發表於 2009-5-13 17:41:21 | 顯示全部樓層
原來如此 新店監獄內部也有一個戒護連 明白了!
至於新店監獄新兵自裁事件 案發單位:313B4C 案發地點:第四堡哨

為什麼遠在宜蘭的我會知道呢?
因為該年指揮部駐地測驗,313B是4C中簽的受測連,營部指派由1C 2C 3C派員支援4C的勤務
支援勤務是場面話,實際上這些人都是槍手,準備頂替受測 而在下就是由2C派出去支援的人員
那次的支援,第一天確實是有支援堡哨勤務
我同學很賊,居然叫他們排長排我24-02的衛兵,第四堡哨
隔天清晨才跟我說,第四堡哨就是那新兵自裁的地方 [dabin14]

以下是我同學的描述 該員新兵梯次恕在下記憶衰退,沒有記住 [dabin8]
該員新兵剛下部隊 並沒有受到不到管教,資深士兵也沒集合過他
甚至他的床鋪還是上兵幫他鋪的
他自裁的方式 真的很可怕
為尊重死者 就不討論他的方式 敬請見諒

評分

陳峰青 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| 陳峰青 發表於 2009-5-13 18:28:09 | 顯示全部樓層

回覆 62哨 Kanhsun 的帖子

我當初還沒服役時覺得
軍中的不當管教、學長學弟制很可怕
入伍後發現..............並不是這樣

據我知道的自裁大部份都是【自己】的問題
跟別人沒什麼關係
安南區 發表於 2009-5-13 20:01:29 | 顯示全部樓層

回覆 59哨 陳峰青 的帖子

報告峰青兄
經確認您那毛同梯中心也是17連的
同意將相片po上供您指認

去年台南市後憲自強大會毛同學全家福
認出來了嗎

評分

陳峰青 + 1 感謝!感謝!

檢視全部評分

樓主| 陳峰青 發表於 2009-5-13 20:17:17 | 顯示全部樓層

回覆 64哨 安南區 的帖子

報告學長
我都還沒看到文字
看的圖就確定是17連的同學了

他因該是第二排的
因為這個姓【毛】太好認了
趕緊叫他上來報到了
全連快150位同學!找到了3位也

學長再次感謝
大順 發表於 2009-5-13 20:20:33 | 顯示全部樓層
原帖由 安南區 於 2009-5-13 20:01 發表
報告峰青兄
經確認您那毛同梯中心也是17連的
同意將相片po上供您指認

去年台南市後憲自強大會毛同學全家福
認出來了嗎

學長好,我也是17連,毛同梯我還有點映像,他是不是有發福了,17連集合就靠你了,再次感謝你。

樓主| 陳峰青 發表於 2009-5-13 20:48:48 | 顯示全部樓層

回覆 66哨 大順 的帖子

這位毛同學也滿紅的哦,所以一定有映像

像你一樣啊 ....................冷泡茶

不只毛同學他發福吧,我也是啊

很多學長也是啊..................................緊酸
大順 發表於 2009-5-13 21:01:21 | 顯示全部樓層
原帖由 陳峰青 於 2009-5-13 20:48 發表
這位毛同學也滿紅的哦,所以一定有映像

像你一樣啊 ....................冷泡茶

不只毛同學他發福吧,我也是啊

很多學長也是啊..................................緊酸

大家都發福了,我還是一樣瘦巴巴,我常去的一個車系俱樂部裡面憲兵佔大部分,因為我有發過一篇文討論軍種,所以憲兵有夠多的,我又不敢隨意po連結,要請示站長囉

評分

陳峰青 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 陳峰青 發表於 2009-5-13 21:25:42 | 顯示全部樓層

回覆 68哨 大順 的帖子

同梯你在玩什麼車啊 好像 也是好野人哦

第一、當然還是請憲兵學長回來歸建了
第二、你可先將你的問題發一帖在論壇新兵訓練中心

就會有站長或是執行長出來回覆了

第三、你可使用【推薦 】先將幾帖轉po給 俱樂部裡面的學長們聞香一下
大順 發表於 2009-5-13 22:19:00 | 顯示全部樓層
原帖由 陳峰青 於 2009-5-13 21:25 發表
同梯你在玩什麼車啊 好像 也是好野人哦

第一、當然還是請憲兵學長回來歸建了
第二、你可先將你的問題發一帖在論壇新兵訓練中心

就會有站長或是執行長出來回覆了

第三、你可使用【推薦 】先將幾帖轉po ...

我不敢說玩車,是喜歡車,參考看看http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin ... m=1&topic=21573

評分

陳峰青 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲