中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】尋找忠貞529梯

[複製連結]
阿棟 發表於 2009-2-3 00:26:06 | 顯示全部樓層
我和輔仔都是苗栗客家人  下部隊又到苗栗憲兵隊 連上同梯7人只有我1人是家鄉子弟  聽學長說從519梯之後就沒有客家人到連上報到了 所以我受到輔仔的關注就可想而知了...................

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
陳峰青 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 陳峰青 發表於 2009-2-3 00:30:52 | 顯示全部樓層
原帖由 阿棟 於 2009-2-3 00:02 發表
峰清港踢  忘了向你報告  我住潭子  有空來寒舍坐坐.............

同梯的露陷了
住潭子怎麼近,那個A副排都順路要過來了
所以中部地區的學長2/7來吃春酒唷...(開始報名)
怕被點名最好識相一點

還有還是沒有看到你的簽名檔啊,及多多發帖啦
都加入1年半了才升上兵 你當真的還在當兵哦
分享一下我們529梯一千多人在中心結訓時的6個區塊
很多很多啦.....只有我一人....覺得好無趣
阿棟 發表於 2009-2-3 00:42:54 | 顯示全部樓層
我有想參加啊  可是一想到和你們都不熟就打退堂鼓了 人到一定的年紀不知怎膜一回事..........回憶越來越多..........也越來越清晰............真的好懷念以前當兵的那段時光...............

評分

檢視全部評分

樓主| 陳峰青 發表於 2009-2-3 11:34:22 | 顯示全部樓層
原帖由 阿棟 於 2009-2-3 00:26 發表
我和輔仔都是苗栗客家人  下部隊又到苗栗憲兵隊 連上同梯7人只有我1人是家鄉子弟  聽學長說從519梯之後就沒有客家人到連上報到了 所以我受到輔仔的關注就可想而知了...................

恩POA是客家人沒錯,第二次下基地在苗栗!
有次勘查地形,整車5人穿這軍便服,POA開他的愛車【你愛他】
話說一上王田交流道,預備道雖然很長,但遇到一台沙石車擋在慢車道,且路肩剛好也有一台交通伯伯
POA很猛一直加速,直直開去,在路肩開了1分鐘有!
沒幾秒就聽到後方.......WOW.......WOW........
POA沒理....記續開.....紅班馬又開來左側.....WOW.......WOW........
POA才靠路肩停車...那交通伯伯立即下車...而且都己出槍視描...要求息火!正副駕駛高舉雙手下車

一路上我們都不敢出聲,POA開車真的很猛,都會跟車、很近、又開很快!都快嚇死了

原帖由 阿棟 於 2009-2-3 00:42 發表
我有想參加啊  可是一想到和你們都不熟就打退堂鼓了 人到一定的年紀不知怎膜一回事..........回憶越來越多..........也越來越清晰............真的好懷念以前當兵的那段時光...............

想參加就來,一定要先【誠懇在一起】台語,一回生、二回熱.....沒有人本來就認識的
難得的機會,不來可惜 ..........不能說的密秘哦
 樓主| 陳峰青 發表於 2009-2-4 22:27:52 | 顯示全部樓層
原帖由 阿棟 於 2009-2-3 00:42 發表
我有想參加啊  可是一想到和你們都不熟就打退堂鼓了 人到一定的年紀不知怎膜一回事..........回憶越來越多..........也越來越清晰............真的好懷念以前當兵的那段時光...............:cool:

同梯...你這段話就表示你有很多回憶
會來到【中華民國後備憲兵論壇】的每個學長、學姐、學弟、學妹們
就是因為有很多回憶啊,才會來到這個地方!
找尋那【遺失的美好】說說那【不能說的密秘】
誇耀那神氣的日子
因為我們都是忠貞的憲兵
所以不要直回說懷念,要付出行動!
把那回憶寫出來,把那懷念分享出來!
:gud: :gud:
阿棟 發表於 2009-2-5 03:11:01 | 顯示全部樓層
有一天工作空閒之餘在首頁上打上529  來到了這個大家庭  第一眼看到的正是峰青同梯尋找529梯次  不過我打字慢  常常就是看看就走所以並不常發言   抱歉........以後改進  我們這梯映象中新訓好像有6個連  除了你屬3營17連  還有4營23.24.25.26連 還有哪連啊?記得在中心時每禮拜都會校閱   從剛開始的齊步高擺手到最後的正步  我們24連都是數一數二的.......................................爛 不過當時號稱甲組連的我們也並不是一無是處  起碼當實體能普遍都還不錯 結訓操演時也是非常壯觀 帥啊

評分

檢視全部評分

樓主| 陳峰青 發表於 2009-2-5 11:24:05 | 顯示全部樓層

回覆 46哨 阿棟 的帖子

同梯你怎麼這麼這早回帖啊03:11
當初我也是英英美代子,就上網打了【忠貞529梯】沒查到什麼,就改查【憲兵】 就上癮了!

要改進是你自己說的哦!有時看帖沒回應很沒禮貌,很傷發帖學長的心

529梯6個連...還有1連是18連,我們17連是丙組連!
記得當時慧敏4個營26個連全滿,早晚在跑5千時是多麼壯觀,最怕就是帶代班長一直超車,很累的

還有那個校閱不是從齊步高擺手到最後的正步
而是正步→改齊步→又改回來正步
阿棟 發表於 2009-2-11 01:16:17 | 顯示全部樓層
同梯  早安 上次聚餐沒參加  因為連上同梯每年都會辦聚餐  今年日期訂在最近  考量之下只好放棄報名 畢竟時機歹歹  能省則省  抱歉   冒昧向你請教:你曾自行創業  到最後結束了  那當時為啥原因結束?當下的心境又是如何?因為我最近也是碰到瓶頸  站在事業的十字路口  不知道下一步要如何走? 恭請同梯開釋....................

評分

檢視全部評分

樓主| 陳峰青 發表於 2009-2-22 22:25:57 | 顯示全部樓層
原帖由 阿棟 於 2009-2-11 01:16 發表
同梯  早安 上次聚餐沒參加  因為連上同梯每年都會辦聚餐  今年日期訂在最近  考量之下只好放棄報名 畢竟時機歹歹  能省則省  抱歉   冒昧向你請教:你曾自行創業  到最後結束了  那當時為啥原因結束 ...

同梯我差點忙到忘了要回這帖

自行創業,其實也不太算
當初離開了工作十多年的第一家公司,也是第一份工作
是帶這種種的..............
離開後,幫幫母親,跑跑單邦.........
主要是去幫先離開U公司的同事,設立了新的公司,開發了【酷芭樂】
但必盡想的太完美了,BOSS說錢快花完了,心想還是暫時離開!

離開後去了作烤漆....當當台灣的經濟奇蹟
但最後前U公司的主官請我回去.....去年4月回去

但又再8月底離開了
大順 發表於 2009-5-13 00:36:57 | 顯示全部樓層
原帖由 陳峰青 於 2009-2-22 22:25 發表

同梯我差點忙到忘了要回這帖

自行創業,其實也不太算
當初離開了工作十多年的第一家公司,也是第一份工作
是帶這種種的..............
離開後,幫幫母親,跑跑單邦.........
主要是去幫先離開U公司的同事 ...

同梯我來辣,有空到新竹來我作東,好好聚一聚唷

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲