中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】尋找忠貞529梯

[複製連結]
大順 發表於 2009-5-13 00:52:16 | 顯示全部樓層
原帖由 阿棟 於 2009-2-11 01:16 發表
同梯  早安 上次聚餐沒參加  因為連上同梯每年都會辦聚餐  今年日期訂在最近  考量之下只好放棄報名 畢竟時機歹歹  能省則省  抱歉   冒昧向你請教:你曾自行創業  到最後結束了  那當時為啥原因結束 ...

阿棟同梯你好:我是新兵站是剛歸見報道請多指教

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
陳峰青 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 陳峰青 發表於 2009-5-13 00:53:37 | 顯示全部樓層

回覆 50哨 大順 的帖子

一定的有人要作東
忠貞529梯集合了

同梯你在新竹那邊啊?
又是同連的很多回憶一直出現了!

趕快了解一下論壇方式
分享一下同梯約快50人在新店監獄..... 有多麼精彩
我們連上就佔了快一半了也
阿棟 發表於 2009-5-13 01:04:15 | 顯示全部樓層

回覆 51哨 大順 的帖子

同學好啊  又一位529梯的同學來了..........
有時間多上來分享喔................

評分

檢視全部評分

大順 發表於 2009-5-13 01:07:05 | 顯示全部樓層
原帖由 陳峰青 於 2009-5-13 00:53 發表
一定的有人要作東
忠貞529梯集合了

同梯你在新竹那邊啊?
又是同連的很多回憶一直出現了!

趕快了解一下論壇方式
分享一下同梯約快50人在新店監獄..... 有多麼精彩
我們連上就佔了快一半了也

我在新竹竹北交流道附近唷~到了就電連我,基本上中心對我來說還是回憶最多,有一次躲到士官專用廁所抽菸,沒想到班長沒廁所上就跑到隔壁一般學兵那埋伏我,直說同梯的菸play一下,我也不疑有他便把煙傳了過去,待我上完廁所士官督導長便出現在我面前,被釣魚釣到,於是大家在操課同時,我在走廊抽菸(是一口一包菸)還有喝一包菸草泡一鋼杯的水叫我喝完,喝到半杯水我跟蘇建明兩個人就被送到醫務所,因為臉色變黃了。

評分

陳峰青 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

Kanhsun 發表於 2009-5-13 02:07:28 | 顯示全部樓層
請問一下峰青學長
529梯50人下部隊 駐地是新店監獄
85年新店監獄的外圍警衛連是313B4C 可是我不記得4C有那麼多的529梯的阿
我們連上當時也有蠻多的529梯 可是呢..........我的記憶只停留到522梯 原諒我
488到522 大多還記得
不過你一個同梯的同學 姓張 他擔任我的車巡駕駛 第一次出車巡結束勤務後
立刻衝到水溝旁嘔吐(暈車) 天阿! 他是駕駛耶[dabin14]
不過你這位同學除了暈車外 其他表現都蠻不錯的 我的得意班兵[dabin12] 後來他接任調度士

評分

檢視全部評分

大順 發表於 2009-5-13 03:28:46 | 顯示全部樓層
原帖由 Kanhsun 於 2009-5-13 02:07 發表
請問一下峰青學長
85年新店監獄的外圍警衛連是313B4C 可是我不記得4C有那麼多的529梯的阿
我們連上當時也有蠻多的529梯 可是呢..........我的記憶只停留到522梯 原諒我
488到522 ...

學長你好,你是說住台南那一位嗎,我記得憲兵連有五位我的同梯,蘇智弘住宜蘭映像最深,陳聖寶是學長的同梯囉,新店監獄戒護士有48位同梯,我當時是監本部副座的傳令

評分

檢視全部評分

樓主| 陳峰青 發表於 2009-5-13 09:10:11 | 顯示全部樓層

回覆 54哨 大順 的帖子

同梯
原來那位,喝冷泡茶的是你哦
你跟我一樣,我也是比較回憶中心的那一段
一起被操、一起被玩、一起被狗×、一起被大地震、一起流汗、一起流淚
安南區 發表於 2009-5-13 10:26:59 | 顯示全部樓層

回覆 57哨 陳峰青 的帖子

峰青兄
我們後憲中心也有一個529梯的
他叫毛*昌  在204勤知連退伍的
去拜訪過您同梯  發現他在軍中很紅喔
家裡擺著三套指揮刀  客聽還掛著一套冬季甲服
只是現在穿不下了  
跟他邀請上來論壇認親  他說家中沒網路
等網路架設好在說吧

評分

陳峰青 + 1 3Q

檢視全部評分

樓主| 陳峰青 發表於 2009-5-13 13:52:54 | 顯示全部樓層

回覆 58哨 安南區 的帖子

感謝學長
好像是跟我中心同連的同學也
安南學長可否幫我確認一下
毛同學在中心是那一連的
 樓主| 陳峰青 發表於 2009-5-13 16:12:23 | 顯示全部樓層
原帖由 Kanhsun 於 2009-5-13 02:07 發表
請問一下峰青學長
488到522 ...

Kanhsun學長我同梯的回答你了
你跟我一樣當時的想法,這麼可能有這麼多人,但中心班中就是說要補進50人,且我們前後梯都一樣
當時還有聽說自裁的事
所以同學抽到【新店監獄】的都怕死了
但服役時打電話給同學,他說爽死了,大家都變成【戒護士】了,顧名思意大家因該懂
同學說自裁的事外面警衛連的憲兵啊
所以此【新店監獄】非比【新店監獄】不一樣哦

同梯也我這樣解適不知對不對啊,還請大順同學補充一下

原帖由 大順 於 2009-5-13 03:28 發表
學長你好......新店監獄戒護士有48位同梯,我當時是監本部副座的傳令

同學不能有注音文哦,趕快改掉,步巡的學長一到,就給扣分了
原帖由 大順 於 2009-5-13 00:52 發表

阿棟同梯你好:我是新兵站是剛歸見報道請多指教

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲