中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

到底有多熱?憲兵司令親自站哨

[複製連結]
A副排 發表於 2010-7-9 23:41:11 | 顯示全部樓層

有夠扯..A副排想扯下來

不要跟我說現在飾鬚改變配戴方法 改成四條都在外面了 希望是我錯了 規定改了我不知道
不要說後憲在找碴 現役這樣的服儀被拍成新聞 能看嗎? 司令前腳才剛走 馬上就被拍到 司令沒去部隊到底有沒有在要求啊? 枉費李司令親自上哨
教不嚴 師之惰
猶記昔日帶班上哨清槍線前 衛哨兵都會自己兩兩面對面自己互相檢查服儀 帶班士官帶哨前再檢查一次 善盡帶班士官的職責 這兩位衛哨勤務學弟的長官及帶班士官:
對得起李司令的苦心和美意嗎?
你 盡責了嗎? 對得起你肩膀的官階嗎?  

已下影片及照片由本人翻拍攝自55頻道TVBS 請於29秒後按停止

兩個飾鬚都是四條在外面

以下為元旦升旗典禮 看看211的服儀

評分

參與人數 6貢獻 +3 人氣指數 +6 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
張佐民 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
Joe + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
阿舍 + 1 敘事有理,條理分明
寧安 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

Johnson_01 發表於 2010-7-9 23:51:16 | 顯示全部樓層
甲服是營長準備的,......
.
一顆梅花站大門,
也是很嚇人的.
.
阿舍 發表於 2010-7-10 00:02:11 | 顯示全部樓層
飾緒4條?
不是有一條是要在腋下的嗎?
這是服裝儀容沒檢查好吧?
安官跟幹部真該去整容鏡前反省

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

evan3833 發表於 2010-7-10 00:22:20 | 顯示全部樓層
飾緒大改版?
說真的
有點痛心的感覺
這到底是在搞什麼啊?

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

youeatmejp 發表於 2010-7-10 00:23:26 | 顯示全部樓層
親自去做,這才是一個好的帶兵官
海軍陸戰隊,為何海軍陸戰隊體能戰技都能稱的上"優良",就是因為有許多出名的『瘋子司令』,下恆春基地,自己帶頭由司令部出發走到恆春基地,許多訓練,兩顆星站在最前面大喊「跟我來」。海軍陸戰隊焉能不精實?
憲兵司令自己去體會站哨的感覺,和陸戰隊司令一樣帶頭行軍而且主要是「不驚動他人」,實在難能可貴,不論如何,值得肯定。

還有現役的憲兵官兵服裝請統一好嗎?當初的空軍警衛旅都知道最大的那圈是穿過腋下的,變成四條,看了覺得好奇怪。

評分

參與人數 3貢獻 +3 人氣指數 +2 收起 理由
張佐民 + 1 我很贊同!!
MP269C570T + 3 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

A副排 發表於 2010-7-10 00:23:53 | 顯示全部樓層
原帖由 阿舍 於 2010-7-10 00:02 發表
飾緒4條? 不是有一條是要在腋下的嗎? 這是服裝儀容沒檢查好吧? 安官跟幹部真該去整容鏡前反省

哈哈 同學我們兩個都落伍了 花蓮空軍基地現在都馬流行四條都在外面 直接貼上去多方便啊 不信你看 又被我發現一個了:

影片位置   1分39秒
原帖由 survivor 於 2010-7-9 23:15 發表
向我們的現役憲兵大家長-李翔宙將軍致敬  有影片有真相
JkjElwmXhqY ...

survivor 發表於 2010-7-10 00:30:08 | 顯示全部樓層

回覆 46哨 A副排 的帖子

報告A副排
TVBS跟FTV這位脫「緒」演出的弟兄,是同一人啦∼
不同台記者拍同一個場景所致,請您明察。
後備憲兵309 發表於 2010-7-10 00:45:51 | 顯示全部樓層
原帖由 cyclo0916 於 2010-7-9 21:52 發表
還好我們那時後每天三班哨,這種天氣不用穿防彈背心!我看了都昏了!還站兩小時以我這種體值狂流汗的體值兩小時下來!都成人乾了! 時代在變希望人的腦袋也要變!

為我們的司令 加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
曾經擁有過當憲兵的我
我們當時可是站2歇2
換一次師部全部的警衛哨
還不含臨時的勤務
走了一圈換好哨也已經是半個多小時了
再提早個半小時來準備與著裝
服儀檢查
試想當你換好哨又是2個小時的開始
不要說突然間有個特別的任務
也許你一上哨就不知何時會換下來了
一天至少可要站個4班(站2歇4)晚上來個夜班
如是站2歇2就可換得(晚上通宵)因為白天已經站了4班了
還有時間昏倒
流汗????
我的背部那汗斑是怎麼來的
就是曬傷加汗斑啦
因為我以
憲兵             為榮

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

A副排 發表於 2010-7-10 00:47:04 | 顯示全部樓層
感謝老克chrishuang長官  寧安長官  阿舍同學 Joe學長 張佐民學長的加分

原帖由 survivor 於 2010-7-10 00:30 發表
報告A副排
TVBS跟FTV這位脫「緒」演出的弟兄,是同一人啦∼不同台記者拍同一個場景所致,請您明察。

報告應哥長官:
是同一個人沒錯 車輛檢查的那位也是四條在外面 所以我才特寫出來 這班衛兵兩個"脫緒" 帶班士官真該打包滾回去了

原帖由 youeatmejp 於 2010-7-10 00:23 發表
還有現役的憲兵官兵服裝請統一好嗎?當初的空軍警衛旅都知道最大的那圈是穿過腋下的,變成四條,看了覺得好奇怪。
...

謹呈youeatmejp學長:
不是服裝沒統一 那是連學兵都知道的基本常識 這兩位衛兵叫"" 當憲兵的哪一個不知道 直接貼上去比繞過來穿過去方便多了
而且""到連記者來拍都不知道做表面功夫做好

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
survivor + 1 的確該打屁股∼

檢視全部評分

conan 發表於 2010-7-10 01:20:21 | 顯示全部樓層
不僅四條都在外面
我剛剛看司令部那位主任的服儀也怪怪的
原來主任的領子也蠻有創意的

原帖由 A副排 於 2010-7-9 23:41 發表
不要跟我說現在飾鬚改變配戴方法 改成四條都在外面了 希望是我錯了 規定改了我不知道
不要說後憲在找碴 現役這樣的服儀被拍成新聞 能看嗎? 司令前腳才剛走 馬上就被拍到 司令沒去部隊到底有沒有在要求啊? 枉費李司令 ...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲