中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

到底有多熱?憲兵司令親自站哨

[複製連結]
黑牌政戰士 發表於 2010-7-10 01:23:59 | 顯示全部樓層
不好意思~各位學長~就我個人觀點來說~我只能說我萬般不能接受.....
我個人狹隘的認知裡面,肩膀上有多少東西就應該去做自己應該做的事情~
如果下次說伙食不好~是不是也要找司令親自下廚或是協助打飯???
親民愛民~不是這樣做的........
pwcf 發表於 2010-7-10 01:59:09 | 顯示全部樓層
好久沒回來向各位前輩請安,問好了!
先請安,發文!
李司令!小弟還算熟,但是從來沒有任何從屬,和利害關係!
李司令的作風,一向務實,低調!最痛恨的就是虛偽造假!
各位請想一想,如今想要作秀的人,哪一個不是敲鑼打鼓,
恨不得召集全天下的媒體記者,然後在鏡頭前一附憂國憂民,
痛心疾首的樣子!
同樣的,李司令如果真有做秀的想法,必然昭告天下,讓全世界都
聽到,看到!想聽想看的東西!
然而,李司令是一個實事求是,只管低調做事,不喜歡高調作文章的一位好長官!
小弟想請問那些批評李司令的人!就算是作秀好了,有哪個達官顯貴,
願意全副標準武裝,再加上一件又重又臭又熱的防彈背心,在大太陽底下扎扎實實"釘"兩個小時的哨?有的話請站出來,我給他鼓鼓掌!
另外,基地指揮官未曾被告知,或是不知道司令在基地內站哨的事
就小弟對司令的了解,司令一向低調,不是很喜歡搞排場和官樣文章,如果事前讓基地指揮官知道,司令要親臨視導,請問我們今天看到的會是什麼樣的新聞,或是結果?請大家想一想!

評分

參與人數 2貢獻 +3 人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
sharka + 3 + 1

檢視全部評分

Tang 發表於 2010-7-10 02:44:53 | 顯示全部樓層
現在的憲兵怎麼了 ! 要搞到司令親自站哨體驗衛哨勤務的辛苦 !!
忠貞的憲兵本來就不是什麼少爺兵種,所以挑兵的過程自然經過嚴選的吧 !
衛哨勤務本來就是憲兵基本的勤務之一,而難道沒有為應付此一勤務實施平常的基本訓練嗎?
光榮傳統是需要承襲的,但如果一再鬆懈、敷衍、不有效落實那真的無法完成國家交付的任務了!
我們生活在南部的憲兵臉上忠貞帶特別明顯,放假外出也最好讓海陸辨認;
那臉上烙記是怎麼來的?我想曾親身體驗那紮實訓練的學長都能了解箇中滋味。
記得在中心訓練的日子,一樣的七月天,操場上武裝立正不動姿勢兩小時是測驗項目之一;
測驗官拿著文件夾在隊伍中穿梭只要亂動、腿沒夾緊馬上登記扣分,
當初338梯次大專兵受測時我也曾當過公差拿著擔架在操場外待命,人家也不是這樣過來了!
更何況現在的女兵幾乎都是自願役吧? 既然是有志報國,難道國家是需要站哨吹電扇的保全嗎?
軍人是軍威的展現,尤其肅守重要據點的憲兵同志們,更要了解當你站上該哨;
就在這個地點也曾經有多少學長同樣跟你一樣堅強的撐過來了!
很慶幸憲兵大家庭裡有一位如此肯深入基層切身了解問題的好長官,實在令人佩服 !
還是那句老話: 怕熱別進廚房 ! 讓真正想為國效命的人擦亮憲兵的招牌吧~

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
生哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

417T阿杜 發表於 2010-7-10 05:06:41 | 顯示全部樓層
原帖由 Jerry_liang666 於 2010-7-9 23:07 發表

發哥學弟,冷靜冷靜,請別激動啦!
其實,你去看所有新聞記者採訪過程,你絕對會吐血的,我在此替我們媒體記者跟各位後憲或現憲的弟兄們道歉啦!今天李司令到花蓮去站崗的新聞,根本沒有媒體有跟到,連軍聞社都 ...

報告學長~
首先向學長聲明,小弟發言絕無冒犯之意
您無須替該記者道歉,對於司令這一切的作為,身為後憲的我絕對是給司令100%的肯定,
更替未來的憲兵感到驕傲,我們憲兵有這麼用心帶兵的大家長,
這也是咱們常聽到"帶兵帶心"
至於該大記者這樣妄下斷語就小弟而言是極不負責任的標題,
完全扭曲所有後憲弟兄對這事件客觀的看法,
當然我也是肯定有好的記者對大眾報導真實及新聞的完整性,
但偏偏在各階層單位就是有老鼠屎,以炒作新聞的方式報導新聞,
這也是令小弟對新聞媒體有著另類的眼光看待,
如同這次花蓮基地值勤吹電扇倒楣的學妹,
小弟第一直覺就是記者吃飽撐著,國家大事不去關心,
民間疾苦不去關心,"上哨吹電扇"有梗就大肆炒作,
也看準會引起一堆後憲熱烈的批評

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
survivor + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2010-7-10 06:19:17 | 顯示全部樓層

回覆 52哨 pwcf 的帖子

連長好!好久不見,向連長致上最大的敬意!

小弟是認為司令「作秀」的成分當然是有,但是總體來講這場「秀」為許多現役弟兄好好上了一課,也是效益很高的秀。比起許多其他的大官,李司令讓人感到的是完全的服氣,人家即使真的是在作秀,也作的如此高明,如此精實!不過小弟認為身為司令的人,不該自己這樣做,這樣做真的是不得已的吧!小弟只能想到的是,現在憲兵真的爛成這樣了嗎?

司令這樣做,就是告訴所有的憲兵各級官士兵:你們都該感到羞恥!你們都該感到自己的無能!衛哨勤務這麼基本的事情,還要司令跳下去示範,各級幹部都該自己撞牆懺悔!

要是小弟當年在部隊,然後司令王中將竟然偷偷跑去站衛兵「示範」給所有弟兄看,小弟保證是痛哭流涕,馬上規定單位內所有人等,管你是上兵還是上士,大家全部滾去操場出基本教練,上哨要站,不上哨更要訓練!竟然讓司令這樣丟臉,這樣出現在新聞上,全軍同志都該自請處分!

或者,現在的軍人都不再有羞恥心和榮譽感了?必須要司令下海站哨來喚醒大家嗎?

評分

參與人數 4貢獻 +2 人氣指數 +4 收起 理由
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
sharka + 2 + 1
cicqcicq + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2010-7-10 06:27:32 | 顯示全部樓層
加一句,有一天我為了大門勤務,罵了55x梯的一堆菜鳥,然後我就叫兩個快退伍的上兵去站大門口,(上兵喔!不是中將喔!)馬上這些菜鳥都誠惶誠恐,哀求我不要叫他們的學長去站大門。

我想害怕被學長電是一回事;感覺自己很羞恥,這點小事也做不好,才是真正的大事。以前的憲兵都有這種榮譽感,現在大概沒了。
王小兵 發表於 2010-7-10 07:02:58 | 顯示全部樓層
我想司令站哨不要太過大驚小怪
重點是要讓現役的心服口服
減少怨懟
不要總認為長官只會下命令
不知道站哨的苦
如今
司令是憲兵大家長都做了
體會只是感同身受
但要現役能夠不怕站哨的苦熱累
不只司令可以,從以前各位後憲前輩都可以
現役有什麼不可以
不要別人下命令
現役都應該主動把電扇撤走
把光榮的忠貞帶給找回來
別忘了,
站哨也是訓練
以前入伍班長曾告訴小兵我
站著只有往前倒或往後倒(意思就是直接站到昏倒沒有意識的)
決對沒有蹲下活動一下的(意思是說有意識而畏苦怕難的偷懶)
曾幾何時
現在都在找站不了的藉口和理由
想想
當兵的畏苦怕難圖福利
當官的不恤下屬圖升官
那真的打戰時
誰還為誰打戰呢
司令用此方法去溝通和激勵現役發揚憲兵榮譽和傳統精神
如果還要過度去解讀做秀之類或不以為然冷嘲
小兵真不知還有誰能夠帶領著我們呢
該檢討慚愧的不是任何媒體記者或是誰
而正是現役的
因為沒有了榮譽沒有了對於過去光榮傳統的傳承
各位大大
我們要用正面的角度和正向力量來捥回現在迷失的局勢
讓現在找回過去光榮的傳統精神
找回迷失的心
正如司令對媒體說的
站哨讓他回想到他剛著軍穿的理想與豪情
難道我們現役都沒辦法回想自己投入軍旅
穿上軍服的榮耀與責任嗎
用鼓勵代替責駡
這是小兵看到司令帶兵的用心!
和其他許多的長官,真的很不一樣~

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
survivor + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
cicqcicq + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

生哥 發表於 2010-7-10 09:15:45 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2010-7-9 17:12 發表
1.該新聞中執行衛哨勤務的士兵接受訪問,當時的情況是怎樣,應該要請在場的空軍官員出來解釋,如果是該基地長官答應要求,那就另當別論,而非全然屬司令部長官之責。

非常認同應哥這點,我一再強調,對女兵我沒太多意見,最多是反應不夠,沒喝令媒體禁止接近、訪問
基本上空軍長官要來負這個責任,是不是一看到媒體,就不知所措了?連最基本的衛哨規定也都忘了?當然也就沒去制止了,媒體有那麼可怕嗎?不要看見就亂了套好嗎?為什麼哨上人員要吹電扇?不能讓她下哨後再受訪嗎?空軍長官是要出來解釋你當下的反應。

不能光檢討憲兵,是誰讓她處於被訪的窘境?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

cchen3084 發表於 2010-7-10 09:39:53 | 顯示全部樓層
各位學長們:      
學弟在另一主題"女大兵 站崗吹電扇"有留言.在此回覆相似及更進一步的感想.
1. 學弟很認真的思考一件事,為何現今我們可愛的寶島,大多抱著:希望別人要去尊重
    你,但自己卻不先去尊重別人....如同寶島的媒體一樣,唯恐天下(臺灣)
    不亂....反正我又不是當事人...真想說如果你是當事人,你會如何處理?
    如此事件,如果你是那位吹電扇站哨的父親或是你是現役憲兵官兵或後憲,
    你如何處理??真正的同理心吧!如果你是那位女兵的父親或長官,你要選擇
    讓她成長或被保護??
    磨練就是成長與擔當的開始....保護(或體桖人可以成長嗎??俗話說:
    對別人仁慈,就是對自己殘忍,不是嗎?有時不要怉怨別人怎樣,其實大多是
    自己造成的,怨不得別人....(只是我們大都不想去面對它而已...)
    在為人父這幾年來的感觸真的很深...
2. 對於咱們臺灣媒體之行為,學弟則以行動表示->跳過不看....現在看視有60%是看
    Discovery或NGC,35%電影,5%才是新聞及其它.(其實電視也很少看了...)但學弟
    有疑問的是,有大部份的人不喜歡咱們媒體的行為,但是為何這"亂象"還繼續呢??
    (好,我承認,我也是幫兇之一,因為我也有看,即使是那5%...)
3. 司令站哨一事,學弟心中五味雜陳....但還是持正面的深表支持....老大都出馬了..
    一定不能讓老大失望.但心中還是有疑問:為何要讓我們的大家長出面做
    這件事???其幕僚在幹嘛??一是沒有人想"出面"解決這件事??二是作為部屬的,
    難道不清楚老板(司令)的想法嗎??得老大出面??其實深思一下...還是咱們臺灣
    時下造成的....(這我承認,我也應是幫兇之一,我需要改,學弟已在旁邊撐著了!!)

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
sharka + 1 + 1

檢視全部評分

npb_lions_18 發表於 2010-7-10 10:32:31 | 顯示全部樓層
鼓掌鼓掌,最少現任司令有親身做到示範,而且一站就是二小時,令我佩服,不管真的作秀還是假的作秀!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲