中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

到底有多熱?憲兵司令親自站哨

[複製連結]
蟋蟀 發表於 2010-7-9 21:30:08 | 顯示全部樓層
學弟我覺得這舉動真的很了不起!!
司令給現任的憲兵弟兄(姐妹)一個最良好的示範!!
如果還不振作一點...那真的是給人看笑話的!!
說難聽一點~~
現在憲兵是你們在當..被笑也是你們!!

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

tureno 發表於 2010-7-9 21:30:09 | 顯示全部樓層
各位學長說的都有道理,不過司令肯這樣體驗,也算是不錯,至少不是作作秀,站個五分鐘。
吹電扇也希望把電扇隱藏好一點,畢竟是觀感問題。
不過如同大部分學長提的,衛哨勤務中,不得接受採訪,則是此次女憲兵做得不夠好的一環。
希望憲兵再加油。

評分

檢視全部評分

寧安 發表於 2010-7-9 21:44:16 | 顯示全部樓層
再來古狗大搜一下; 照片應該是找不到, 理由是... 基地內的衛兵實測, 應該是密閉無開放記者拍照吧, 所以謹加上網路上的新聞及想像示意圖, 圖片來源皆如圖中之LOGO所示.

>> 嘿嘿... 請問一下中廣梁大記者; 是那一位單一的一位後憲可以代表全體後憲啊??? 搞清楚再講吧; 若報不出那位後憲的全名與背景資料, 恐怕是您這位大記者或事後文字編輯在胡謅瞎掰話唬爛; 假後憲之盛名, 行打擊李司令之實... 簡直是在誤導視聽的壞中廣招牌及憲兵之亂亂講, 可恥!!

李司令這麼做; 如何看法與評論, 當然是見仁見智, 不同角度就有不同感想與結論, 端看角度是否有偏或筆下有否造假誤導視聽, 若有人要腦殘亂亂講... 那就當牠腦殘就好了~

小弟個人認為李司令7月2日花蓮衛兵行; 令人激賞, 絕不是作秀, 試想; 一位最高層長官如是低調親恭之體會下屬實況, 世上軍隊有幾位長官可以如是為之? 不要說軍隊了; 社會上的公司行號, 政府機關裡, 又有幾位; 有那一位最高階長官能有如此心胸及身段??

當後憲您我在社會上逐步漸入高階主管的當口; 曾幾何時仍還能有此心胸下海操作下屬之實際工作?? 做到的人請答 "有" ~

現役小學弟小學妹們; 你們這些平時沒啥訓練的白白胖胖, 沒被訓練不怪你們, 但請幹部們自己要檢討了, 身為幹部除了對士兵下口令; 更要好好以身作則好好帶部隊做好一切訓練的啦, 司令能... 你們沒有理由不能, 知道不?!

李司令; 憲兵有您這麼迅速及親恭之解決身影, 感謝您~ 小弟我個人認為現任李司令才是對咱憲兵有深刻的親身涉入問題, 才能找出良好對策, 這不也就是解決問題的最高境界嗎?! 李司令加油~ 憲兵加油~

至於站衛兵一個小時還是二個小時之彈性調整與有否關乎氣侯而要訂定標準這個話題; 我個人很簡單看法是... 衛哨兵是營區自衛戰鬥第一火線; 敵人是不會分任何氣侯來犯, 若是衛哨兵連氣侯都對抗不了, 那麼; 還能對抗敵人嗎? 還堪營區自衛戰鬥第一火線嗎???

要想啥訂定標準來彈性調整衛哨兵準則的人; 不要搞不楚清了, 知道不?!  還有些年輕人老愛說什麼... "時代變了, 腦袋也要變..." 諸如此類的廢言; 為什麼我說它是廢言... 因為年輕人老愛將這句話講完了就沒了,  也就是說; 根本就講不出個什麼 "變" 的所以然來; 企業講 "變" 是有目的, 有流程, 有方針, 有執行, 有控制, 有再變的效率之 "變" , 謂之 "變革", 絕不是年輕人之為了變而變的空洞言論, 那些愛講 "時代變了... " 之沒有個所以然的無聊無腦空洞言論也可以順便一起通通退散吧!

前面有學長提及; 著防彈背心執衛哨勤務在憲兵裡, 從前是協警或特殊勤務時實施, 而在光復橋事件後才擴及到所有衛哨勤務皆要著防彈背心, 單一理由很簡單; 防搶槍時危及衛哨兵性命, 但反觀今日時點; 很多衛哨兵已是手持短警棍, 還有必要著防彈背心嗎? 不如加強憲兵戰技, 道路橋隧衛哨也已幾乎撤光了, 以現行除了重點官邸機關先不說; 只剩有縱深寬廣的營區大正大副持槍, 既然縱深寬廣的營區... 還有必要再全時著防彈背心衛哨嗎? 這一點也是重要思考一環.

而衛哨兵的不動如山之最佳對策是什麼?! 小弟已說千百回了, 就看國軍高層有沒有頓悟的一天... 軍人最大福利之最嚴格教育訓練, 這才是基本功, 這才是王道~

原帖由 寧安 於 2010-7-4 14:12 發表   

(按我一下) 女大兵 站崗吹電扇

明天起憲兵也不必行軍300公里, 只要回到從前; 就像從前的我們... 早晚5000公尺長途跑步; 而且標準比照傳統 = 21分半滿百也是憲兵及格標準, 天天早晚跑, 快則跑個十天, 慢則半個月, 體能自然就有了, 自然而然就能站個天長地久, 管它天氣38度西, 那會昏倒??? 從前的憲兵我們沒這麼昏倒, 現在的憲兵憑什麼這麼就昏倒??? 衛兵站不好; 營區防護怎會好???

大家說... 是不是啊?!

評分

參與人數 7貢獻 +4 人氣指數 +7 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事超有理,條理極分明,我極度贊同!!
中華俠士 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
y36nrhad5f86 + 1 學長說的好!看來我要立即改進並檢討一番。
cicqcicq + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
張佐民 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

Phoenix 發表於 2010-7-9 21:50:48 | 顯示全部樓層
不管外界對此事件的看法如何,對於司令親自站哨的做法,以後憲一份子的身分給予正面的評價。
現役的學弟皮也繃緊一點,各方都以放大鏡在檢視憲兵一舉一動,唯有自身做好才不落人口實。

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
張佐民 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

cyclo0916 發表於 2010-7-9 21:52:39 | 顯示全部樓層
還好我們那時後每天三班哨,這種天氣不用穿防彈背心!我看了都昏了!還站兩小時以我這種體值狂流汗的體值兩小時下來!都成人乾了! 時代在變希望人的腦袋也要變!
conan 發表於 2010-7-9 22:16:48 | 顯示全部樓層
什麼叫做不以為然?
也沒講到"不以為然"的重點在哪
還有退伍多年的老憲兵是多老
我也退伍快20年了
我算不算老憲兵啊!!
可以來問我啊?
我看訪問的樣本數根本趨近於零
或者訪問對象根本就不是憲兵退伍的..

原帖由 寧安 於 2010-7-9 21:44 發表
再來古狗大搜一下; 照片應該是找不到, 理由是... 基地內的衛兵實測, 應該是密閉無開放記者拍照吧, 所以謹加上網路上的新聞及想像示意圖, 圖片來源皆如圖中之LOGO所示.

http://img197.imageshack.us/img197/7707/2 ...

評分

參與人數 4貢獻 +3 人氣指數 +4 收起 理由
GVMonkey + 1
張佐民 + 1 我很贊同!!
sharka + 2 + 1

檢視全部評分

mp52207 發表於 2010-7-9 22:57:56 | 顯示全部樓層
據聞
司令當天的行程
沒超過10個人知道

更聽聞
有位下士還看不出來是司令
還呆呆的問司令級職姓名
<因沒看過帶著鋼盔...臉看起來又很...成熟的衛哨>

結果司令跟他回答...我姓李...叫翔宙.................
Jerry_liang666 發表於 2010-7-9 23:07:48 | 顯示全部樓層
嘿嘿... 請問一下中廣梁大記者; 是那一位單一的一位後憲可以代表全體後憲啊??? 搞清楚再講吧; 若報不出那位後憲的全名與背景資料, 恐怕是您這位大記者或事後文字編輯在瞎唬爛; 假後憲之盛名, 行打擊李司令之實... 簡直是在誤導視聽的壞中廣招牌及憲兵之亂亂講, 可恥!!

發哥學弟,冷靜冷靜,請別激動啦!
其實,你去看所有新聞記者採訪過程,你絕對會吐血的,我在此替我們媒體記者跟各位後憲或現憲的弟兄們道歉啦!今天李司令到花蓮去站崗的新聞,根本沒有媒體有跟到,連軍聞社都沒畫面,晚上中央社發稿也是從下午在台北憲兵司令部開記者會轉述的內容,全都是用口述的,所以根本沒人看到也沒拍到畫面,沒有人跟上這個新聞,照道理,記者沒有所見所聞,就不能隨便胡說的,但是這新聞值不值的報?所有媒體很給憲兵司令面子,沒看到照樣把新聞發出來,都寫的活臨活現的,連民視都很誇張的做出合成來示意,但這位中廣記者更負責任,特地再問一個退伍老憲兵來平衡一下,算是很盡責了,我百分之百相信記者跟編輯都沒有任何看扁後憲的意思,請發哥學弟您海涵啦,不要太在意。

在此我要聲明一下,我本人完全不認識這位中廣的記者梁國榮,我是純粹看在新聞媒體的真實性來幫忙說話的,請各位大家明察!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

survivor 發表於 2010-7-9 23:15:57 | 顯示全部樓層
向我們的現役憲兵大家長-李翔宙將軍致敬
有影片有真相

有圖片有真相

中將帶頭站衛兵,以身作則不吹電扇,司令不僅真的穿上防彈背心,連哨子都配掛上去了,一點點都沒有偷工減料

李司令; 憲兵有您這麼迅速及親恭之解決身影, 感謝您~ 小弟我個人認為現任李司令才是對咱憲兵有深刻的親身涉入問題, 才能找出良好對策, 這不也就是解決問題的最高境界嗎?! 李司令加油~ 憲兵加油~

贊成發哥學長所言,現在的國軍,尤其是憲兵部隊有這麼一位以身作則、積極整軍飭紀的司令,這是國軍之福,實在令人動容!

各位學長可以看看現役憲兵司令的簡介,瞭解一下李將軍
http://afpc.mnd.gov.tw/Publish.aspx?cnid=699&Level=1

也請現役弟兄加油啊∼

評分

張佐民 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2010-7-9 23:26:28 | 顯示全部樓層

回覆 37哨 mp52207 的帖子

報告士官長:
這位下士也太寶了,可能那時後他在想怎麼會有那麼"臭老"的兵來站哨
小弟聽說司令穿著甲種服是到了現場之後,請營長準備的,所以上面就不可能有兩顆星。
也難怪下士會覺得這位看起來很"臭老"的衛兵很眼熟,才順口問一下吧
還好沒問司令你幾梯的....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲