中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 請問忠貞769梯真有那麼爛嗎?

[複製連結]
ng130016 發表於 2008-8-24 15:29:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 39235|回覆: 68
在操演總隊長說 我們是最爛的一梯兵
可是我絕得大家都很努力的去做了 卻被說最爛的....
真的是這樣子嗎? 還是說他每梯都是講一樣的台詞呢???
soavii 發表於 2008-8-24 15:56:30 | 顯示全部樓層
等一下這一篇 一定批哩啪拉點點點...

因為你們不曾知道 憲兵真正的傳統是什麼.

什麼是 責任 榮譽 傳統.

一梯一梯後 憲兵的優良血統 失傳的失傳 不見的不見.

簡單的說 什麼是憲兵 很多現在當憲兵的也搞不清楚.

我可以問你一個問題嗎?

中心有沒有教你們.

何謂憲兵?

憲兵的職責又是什麼?

你當了憲兵 你心理的感覺是如何?

只是 " 當兵 " ?

還是打從心理驕傲 你就是與三軍不同, 整軍飾紀 憲兵所司?

如果這些基本功 你心理都打一堆問號?

其實也不必問 貴梯被罵爛.

只是惡性循環罷了.

下部隊以後

以前我們學會一段話.

老鳥不教 ( 菜鳥表現太濫 管了被申訴 乾脆不教 )

中鳥不管 ( 勤務多沒時間管 )

菜鳥不學 ( 不必多說了 )

難怪一團亂.

這樣也就見怪不怪了.

一切都是 自然法則 ~

榮譽是要堅持的.

沒有堅持 哪來榮譽, 要達成堅持 你可知道

要付出多少 血淚汗.

堅持兩個字 被 申訴兩個字取代.

所以這是定理 ~ 你們不會是空前, 但是我相信絕對不會是絕後.

放輕鬆... 上面的主官再繼續擺濫, 憲兵將會更走下坡.

安拉.

評分

參與人數 8貢獻 +1 人氣指數 +8 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
GVMonkey + 1
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
maton + 1 言之有理!

檢視全部評分

survivor 發表於 2008-8-24 15:58:03 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 ng130016 的帖子

我們那一梯是沒聽過總隊長說過這種話
不過,若依之前學長受訓的標準來看
我們真的算是,恩........進步空間很大
不過,沒關係,憲訓的時間縮的太短,下部隊之後才是真正學習的開始,小弟建議您多多上論壇來爬文,把學長們之前累積的經驗,傳授的密技多吸收一點,您就可以超過您在同梯甚至是大您幾梯學長的水準....包準在部隊裡面會很好過!也建議您多跟您的同梯或是學弟分享經驗,有問題這裡的學長都會很熱心教導的。
不妨先從甲服開始看吧,版上的寧安學長都幫大家整理收納的好好的
http://www.rocmp.org/thread-10149-1-1.html
體能的話,不妨參考這一篇
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=19775
可能沒辦法達到當初學長們的水準,但是可以多要求自己,畢竟對大多數人來說體能也是勉強出來的
小弟當初就是沒有上來多爬文,等到退伍後才發現這裡一堆寶,後悔都來不及了.......共勉之....

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
soavii + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

小橘 發表於 2008-8-24 17:07:23 | 顯示全部樓層

我那梯總隊長可們有這樣說我們喔!!
老實說役期剩下11個月.能學到什麼呢??
加上我看到的自願役又如此的X[dabin11]
總之.天佑憲兵囉!!不管大家退伍多久.總會希望有變好的那麼一天囉!!

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
陸雋康 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

星光 發表於 2008-8-24 17:51:12 | 顯示全部樓層
沒有被說過 (我們是最爛的一梯兵)
只有在混就要倒大霉
一人表現不好 全連留下繼續操
想放榮譽假不是各人表現好
就可以放榮譽假
是大家團結一心

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2008-8-24 19:11:55 | 顯示全部樓層

憲訓中心... 憲校林口校部, 劉總隊長; 林副總隊長, 憲校五股校部瞿副總隊長, 三位長官我都認識, 就我個人對長官們的認知... 標準就是一件現實的門檻, 與有沒有努力沒有直接關係, 不過; 努力是必要的, 但沒有努力是絕對不行的, 否則根本沒有可能達到標準.

貴梯要是被罵最爛, 代表是貴梯努力不夠, 努力了又怎麼樣?! 誰沒努力, 但是沒達成就是沒達成, 出了學校就是踏入社會, 這就是現實, 勸小兄弟您; 該讓自己長大去面對真實社會了~

這樣子好了, 回過頭回到學校的圈圈來舉個簡單例子... 目標X大, 但沒好好下苦功準備就以自以為夠了的程度去大學聯考; 因而沒考上目標學校之X大, 就不要放榜後說已經努力了, 為什麼還考不上X大... 答案很簡單; 努力不夠, 未達標準, 不要懷疑, 那就是爛~

ps : 我可沒說十八分考上大學就是爛; 請勿對號入座~

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
蟋蟀 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
小橘 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
soavii + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| ng130016 發表於 2008-8-24 19:55:01 | 顯示全部樓層
喔喔 原來是我們真的沒達到標準阿
不過我們真的反覆練習了好幾天
在戰技操演的當天 還是有人掉盔...
我想因該就是那個掉盔的人害的 而且它還是在我旁邊...[dabin13] 很大
所以總隊長說 她有史以來 看過最爛的一梯兵...
就在當天在大太陽底下 就罰站 站了1個小時多 很多人都差點昏倒
看到1個個走出去..... 那天真是個噩夢阿
PS.明天就要去202指揮部報到了

評分

參與人數 1貢獻 -1 人氣指數 -1 收起 理由
MP476 -1 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!! 第四條 (編 ...

檢視全部評分

sbwu 發表於 2008-8-24 20:10:08 | 顯示全部樓層
原帖由 ng130016 於 2008-8-24 19:55 發表
喔喔 原來是我們真的沒達到標準阿
不過我們真的反覆練習了好幾天
在戰技操演的當天 還是有人掉盔...
我想因該就是那個掉盔的人害的 而且它還是在我旁邊...囧很大
所以總隊長說 她有史以來 看過最爛的一梯兵...=_ ...

我不曉得現在的學弟站一班哨要站多久,我們那時候是兩小時,唯一的遮陽工具就是頭上那頂白色頭盔(幸好不是吸熱的深色系,不然就更累了)。
要是大太陽下持槍站一個多小時都頂不住,那下部隊真的可坎坷了∼

學弟加油∼

survivor 發表於 2008-8-24 20:27:58 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 sbwu 的帖子

報告sbwu學長

站哨應該還是維持站兩歇六的慣例,其實有時候覺得當兵站哨算是一件幸福的事......
小橘 發表於 2008-8-24 20:47:42 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 sbwu 的帖子

現在是站兩歇六或站兩歇四
一天一定會有三班哨.不過我們是穿黑色的勤務便服站哨.老實說站哨還比較好.因為下哨的要回去出公差.主官不爽又要跑戰備.可刺激的咧!![dabin14]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲