中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 請問忠貞769梯真有那麼爛嗎?

[複製連結]
小天天 發表於 2008-8-25 17:26:25 | 顯示全部樓層
被說爛
不要當真自已真的很爛
要看自已能不能超越被說爛的話
你覺得自已很爛嗎
要是你都這麼認為了
我想學長們都沒辦法幫你了
在部隊裡不是只要努力就是讚
而是努力在努力而在努力
記得一句話:天下沒白吃的午餐
不是只有努力而已喔
記得一定要努力在努力
ryan948 發表於 2008-8-25 17:48:28 | 顯示全部樓層
很烂  都差不多的吧!!  在宪校  每个长官也说我们这起最烂
但是下部队 是看自己表现  我跟97期一起到屏东队  但是我们两个表现很好 接下来的学弟连长就都交给我们两个处理  出了一个454的 不似大家都很优秀的吗?  下部队就要看自己了!!!!
swh 發表於 2008-8-26 12:08:05 | 顯示全部樓層
長官都是這樣罵人的~
無非也是希望你們能成長~

但是抗壓性不足的人~
通常就覺得長官看他們不順眼~
就會跑去捅~到最後拖累自己的連隊整天被"高"官關切~
(一各被學弟捅慣了的過來人的感想.... )
長官們罵的算難聽嗎? 為什麼出了社會後~我覺得他們的話像天籟~
tureno 發表於 2008-8-27 18:00:30 | 顯示全部樓層
其實幾乎每一梯學長都被罵過
就連學弟我也是不例外
因此
學弟是覺得只要把自己的每個動作
做到確實
不拖泥帶水
不扯部隊後腿
接下來的批評就可以問心無愧了
加油
622t 發表於 2008-8-27 23:01:03 | 顯示全部樓層
我想會說爛,應該不只有你們這一梯吧!就連我們連上拿到了技優獎牌,我們還是被說爛,但我是想會被說爛,就是我們的表現還不及長官們的要求。所以我們並沒有太大的反應,但就連下部隊,如果學長們還是覺得你爛,那你就要拿出你的忠貞魄力,表現給各位學長們看看,直到各位學長贊同你的表現,你就成功了
神川秀澤 發表於 2008-8-28 00:34:04 | 顯示全部樓層
憲兵的榮譽 不是因為我們是憲兵所以感到榮譽
憲兵的榮譽 是因為歷屆學長傳承忠貞的精神而榮譽

被罵爛 沒什麼了不起! 哪一梯學長沒被長官嫌過 沒被長官罵過
重點是 被罵之後 反省之後 你得到了什麼? 你懂了什麼?
這就是成長的一環,這就是讓自己更加精進的轉戾點。
我還記得退伍前夕,我跟一位排長在我上夜間安官時聊天
他分享了一句話給我:
「名字是你的身份證,而本職學能則是你的通行證」
就好比憲兵兩個字 代表我們在軍中的身分,但是要別人瞧得起我們憲兵
要別人相信我的榮譽與精神,則是不斷的汲取知識加強自我的本職學能

這句話讓退伍半年多的我 體會很深! 簡單的 一句話 卻感受得出
排長對我的用心,也感受到何謂憲兵所應有的榮譽精神。
說到大結訓練習的某一兩天,我還記得那時候因為身體不適練得很辛苦
尤其是總隊長及副總在成果驗收校閱時,我的身體狀況更是不行
那時候肚子很不舒服 一直拉肚子,可是成果校閱時我一直忍耐
副總喊卡好多次,我們被念了很多次 但是在成果驗收過程中
我始終沒有舉起我的雙手跟班長講說 我人真的不舒服 想先回去
因為我知道中途退出 一定會有人遞補我的位置。雖然當下輕鬆了
但是我退伍後一定會因為沒參加大結訓 後悔一輩子。

正式結訓表演的那天 滿滿的家長來看自己的孩子結訓
當然我媽也不例外,現場開放拍照的時間 我看到我媽的笑容
這是我第一次看到我媽這麼開心,從他的表情 我知道他的心理在說:
「我的兒子終於長大懂事了」
真的,這一切都夠了!! 雖然結訓表演後放假回家
被我那兩位忠貞367跟403梯次的舅舅笑說,我是憲兵小菜包
那樣的結訓算什麼,但是總看得出來 兩位舅舅對於自己曾是
憲兵的一份子多麼的光榮驕傲。這就是我們所不能比的
前期憲兵學長的能力與精神還有那超乎想像的忠貞軍風

所以,被說爛又如何? 你真的覺得自己真的不行?
如果真的連自己都這樣覺得 那也沒有任何人能幫助你了
雖然當兵比以前輕鬆 但是或多或少總是會有些酸甜苦辣是你自己
才能夠體會得到的箇中滋味,無論如何 現在的你是憲兵的一份子
如果你認同憲兵的精神,憲兵的精神也會因你的努力而綻放

PS.我只是個退伍八個月 也是七開頭的菜鳥後憲
但是希望這些話 能夠讓學弟們有些啟發及有所幫助

與現役所有憲兵學弟共勉之

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
小天天 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!! 排長說的 ...
Oscar305 + 1 感人~熱血

檢視全部評分

donling1986 發表於 2009-3-1 00:10:55 | 顯示全部樓層
我們這梯(781)也被罵滿慘的,結訓前2天總隊長主持預演,當天出了一堆狀況,先是旗隊的悍馬車發不動,總隊長的車回到司令台時差點撞樹,刺槍時有人整把刺刀飛出去,勤腰掉滿地
等閱兵跟戰技操演結束後,總隊長說:看完我們的表現後只有一個字形容,差!極差!非常差!烏合之眾...還叫幹部全部立正站好,說學兵沒學好是幹部沒交好,都訓練4個禮拜還這麼差根本沒有練習,連排隊都不會,我們是他看過最差的一梯,罵完之後總隊長氣到丟筆,不過沒丟進筆筒...
隔天校長來主持,結束之後(大約11點左右)只說:各位辛苦了,請帶部隊回去休息,但我們沒有休息,被大隊長罵到快12點,下午當然是無限的練習
神奇的是,睡個覺一切都變了,結訓當天從總隊長口中最差的一梯變成司令口中最好的一梯...我想司令只是說客套話吧!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

sp028091 發表於 2009-3-1 00:55:31 | 顯示全部樓層
別想太多了! 能平安退伍才是最重要的!
但千萬要記得!!  你是憲兵!!! 不能丟憲兵的臉!!
conan 發表於 2009-3-1 10:18:12 | 顯示全部樓層
你們的操演我沒在現場看過
我不知道爛不爛 我也不做評論
中心有教過又擺爛不學或是不想精進就是一個"爛"字

路上常看到一群現役憲兵走路有3個併肩聊天的
不知道中心有沒有教兩兩併肩齊步
或是站便衣哨採三七步站姿的
這種有出太陽的天氣
雖然現在制服還是夾克
如果熱應該是脫下來放在手臂上
而不是把拉鍊拉到底或整個打開
如果行進、服裝儀容在新訓有教而又這樣放蕩
我看真是只有一個爛字可言囉

原帖由 ng130016 於 2008-8-24 15:29 發表
在操演總隊長說 我們是最爛的一梯兵
可是我絕得大家都很努力的去做了 卻被說最爛的....
真的是這樣子嗎? 還是說他每梯都是講一樣的台詞呢???
張致華 發表於 2009-3-1 12:07:58 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 donling1986 的帖子

你可曾見過堂堂的中將,在大操場上狂飆
將軍不會在大部隊小兵面前,痛罵這些幹部的
進了房間後~~~他X的X,就開始了[dabin14]

說真的,這些長官罵人,都算是已經很客氣了
關起門後的種種,那個才是難聽到極點
學兵有很多埋怨,幹部的壓力遠比小兵都還大[dabin12]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲