中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 請問忠貞769梯真有那麼爛嗎?

[複製連結]
MP119 發表於 2009-4-24 21:55:31 | 顯示全部樓層
要得到長官誇獎,背後的訓練與心酸
是役期開始縮短後的梯次無法想像的
例如239B的刺槍術在民國80年代
是出了名!沒什麼撇步就是不管日曬雨淋
我們的觀念,只要學長敢操,我們肯練
就像:阿!飛機要起飛了,左去右回跑3圈
抓最後3個,一天下來不知跑了幾趟
好懷念莒園裡的那架飛機
sp028091 發表於 2009-4-24 22:31:30 | 顯示全部樓層
原帖由 luckman 於 2009-4-8 23:44 發表
我覺得從736梯後就很爛了...

為何爛??

就像上面大大講的,老鳥不敢管,中鳥瞰老鳥不講話也不想管,菜鳥就無法無天

小弟剛進211,未上哨時睡覺時間跟上哨的人差不多,公差跑不完,還要準備上哨的東西

一直精實到 ...

老實說....小弟服役時!!三字頭大部份都是擺老天王呀!!!戰技!體能!沒一樣能服人的!!就只會口口聲聲的說:當初兩字頭的更兇!!更會操人!!但我從他們身上沒看到所謂的精實!!
而學長你所說的生活!小弟也是這樣過來的!!你有看過只剩半個月就退的兵在卡大副嗎?
titan1204 發表於 2009-4-24 22:44:59 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 ng130016 的帖子

爛? 誰沒爛過 剛進中心時誰不是活老百姓一個
但是要自己努力 充實本質學能
怎樣充實加強?
吃苦是不二法門
命中注定當了憲兵 你就要比別人多付出很多
利用上哨時間背梯次表以及守則要領
若不是甲服哨就打戰技練擒拿
下哨就當備班整理服儀
睡前跑不完的左去又回以及做不完的伏地挺身
有問題馬上問學長 並且牢牢記住
五項戰技都滿百以及所有勤務都滾瓜爛熟兵來將擋的時候
就是你有放不完的榮譽假的時候啦

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

W.Cat.MJ 發表於 2009-5-4 12:19:18 | 顯示全部樓層
原帖由 阿棟 於 2009-4-23 02:40 發表
報告這位769的學長  765梯於民國98年3月10日榮退  貴梯應該也要退伍了  從結訓被罵爛  到現在要退伍  不知道你們在這短短幾個月憲兵生活有什麼領悟.........還是繼續爛下去嗎 ?

我就是765梯的

各位學長好阿!!!
我是最菜的後憲,才剛退伍2個月而已

想當初,我剛下部隊時,連上最老的是748梯(已經破週了)
749-753都算老,754-759算中老,760-764的還是很菜

忠貞765的我..還記得
有個762梯的好學長超級照顧我,我永遠都記得...到現在我們都還有連絡
有個764梯的XO學長超級會凹我,我也永遠都記得...如果路上遇到,我想我會裝沒看到
這就是當兵有趣的地方
什麼人都有...

想當初其實還蠻可憐的,不過當學弟只有認命...
我是在車輛二級廠(集用場)

早上起來要提早起來洗臉刷牙..
時間差不多了要叫老鳥跟班長起床
如果他們爬不起來,連上早點名要幫他們掰理由(被罵的永遠都是菜兵)

最菜的1-2個,整天都要把工作場所打掃乾淨
如果落葉太多,沒被電要惜福,然後馬上去掃掉
除了打掃and倒垃圾,平常沒事不敢進調度室(辦公室)

抽菸要躲起來抽,集用場的事都做不完了
菜兵還要支援連上機動班去洗碗,打飯
永遠有做不完的事...

晚上洗車也是760以後的在洗
我還記得749的學長會在車上置物箱故意偷塞垃圾
如果洗完車沒發現垃圾就會被電

晚上就廎前,菜兵已經最慢洗澡了,洗完要用最快速度衝去幫學長掛蚊帳

但是,大部分學長其實對學弟都還OK
當學弟只是事情做不完
跟學長熟了其實壓力相對減輕..

總之,最後也是撐過來了
我當兵最深刻的回憶就是那段時間

評分

abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

byronliao 發表於 2009-5-4 12:59:52 | 顯示全部樓層
原帖由 sp028091 於 2009-4-24 22:31 發表
有看過只剩半個月就退的兵在卡大副嗎?

真的有看過耶
小弟以前當兩年兵,有些學長升上兵了一樣卡哨
上兵都退了,一兵也全下據點
連部剩下士官,大門、安官、內衛兵...全是破大冬得士官
以前勤務吃緊,待退人員退伍前幾天一樣卡哨
所以這怎麼去比較?
現在得兵與以前比:役期不同、受訓時間不同、甄選方式不同
﹝破大冬是指中心受訓16週後,下部隊報到滿一年,也就是當了一年四個月﹞
MP443 發表於 2009-5-8 15:38:20 | 顯示全部樓層

回覆 42哨 sp028091 的帖子

有看過只剩半個月就退的兵在卡大副嗎?

我不是有看過而是親身經歷的,我到退伍前兩天也在卡哨,
甚至營部蓋二級場也是下去搬磚頭扛水泥(剩一星期退伍用臉盆裝),
你說我黑軍嗎?也不是,我也做到營長傳令(沒出包過),
但我們那時學弟勤務緊、人手不足,做學長遇到好學弟,
再累也不會推卸責任賣老,當時學弟還做了一本學弟紀念冊給我留念,
我退伍拿到時都很感動,拜倫學長有看過。
所以學弟你還剩半個月就退伍還站大副,換個角度想,以後學弟對你也會懷念你這學長。(另某位黃士官學弟的話我就不茍同了,大家都知道的)。

阿舍 發表於 2009-5-8 19:53:29 | 顯示全部樓層
受入伍訓的新進人員
最好不要有想被稱讚獎勵的念頭
你們要從不懂到懂
從懂要到會用
必須要時間訓練跟適應
沒有訓練你們服從
其他什麼事都不用做了
不要以為入伍受訓是很無聊的事
為什麼要受軍事訓練
就是為了不可確定的戰爭
在戰場上
敵方隨時都會想要你的命
不要天真的以為你跟敵方無冤無仇
遇上了也不會有事
如果能這樣國家幹嘛養軍隊
又如果訓練不紮實
不把新兵訓練到可以做出直覺反應
上戰場只是當槍靶而已
到時國家損失兵力
家裡損失親人
社會損失人才
只因為一個訓練不足
一定有人會認為現在西線無戰爭
幹嘛在這裡打高空論高調
辛苦的又不是你們這些老灰阿
但是你們有沒有想過
我們當初受的訓練時間比你們更長更累
我們在當汗流浹背的時候
你們大概都還沒出生
而且最好是能一直都天下太平
也最好閣下不會在路上遇到警匪槍戰
或街頭抗爭
遇到狀況沒有直覺反應隱蔽與掩蔽
就很有可能就要躺在119的救護車上
軍人最大的福利就是訓練
訓練到有直覺式反應才能幫你度過危機
現在又免不了要提起我們那時期的訓練
從早點命後的5000公尺
等升旗
升完旗100到200下高姿伏地挺身
就是一下二上屁股要翹高的那種
下課10分
2分鐘上廁所
8分鐘要做100下伏地挺身
集合跟基本教練或戰鬥教練的時間就是
一大票你無法形容的髒話一直來
連狗都不如這句話聽了六個月
不要臉.X你X. .賤這些是司常見慣的問候語
每週一的憲校正步比賽
最好是有把優勝的旗子抬回來
不然接下來一天
除了髒話滿場飛
就是體能做不完
這些我同隊的A副排也是親身經歷
打這麼多
是想告訴這些年輕學長
入伍不是戰鬥營
更不是教官在跟學生訓話
只要你在部隊的一天
你們隨時都有上場打拼的機會
或許不像美國出兵伊朗阿富汗有槍林彈雨的實境
但是國內的群眾事件可能就夠你們嗆了
入伍
不只是訓練你
也是訓練你如何跟團體協調
如何聽的懂長官的命令
並誠心忠心的服從軍事命令
想聽獎勵的話
任務圓滿達成再說吧

評分

參與人數 4貢獻 +2 人氣指數 +4 收起 理由
cicqcicq + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
chrishuang + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-5-8 21:31:44 | 顯示全部樓層

有感

這個主題(請問忠貞769梯真有那麼爛嗎?)
小弟覺得可以是 也可以不是
就拿這幾天在論壇上鬧很大的(士官線不直沒關係的)這件事來說
這完全是態度出了問題
那麼 我們就應該說忠貞738梯爛嗎?
不見得吧!? 有人爛一定就有人優秀 不會因為這樣的人就否定整梯的努力
當然 現在的年輕人問題真的很多 有些甚至是從小就養成的壞習慣
加上役期縮短 申訴管道變多 長官不敢要求 憲兵的素質降低不是沒有原因的
最後小弟覺得 學長們一定也都經歷過在中心 在學校的時候被罵過
(XXX 你們怎麼那麼爛!)之類的話 或許 意指希望大家下部隊的時候
可以深深記住這句話 然後努力以實際的舉動 平反它!

評分

檢視全部評分

陳博文 發表於 2009-8-11 11:25:44 | 顯示全部樓層

沒有所謂爛不爛.

沒有所謂爛不爛..是現役弟兄自己的心態要調適....把自己的本分和領域做好...要求自己才是重點..既然說自己爛那更要要求自己阿...
蔡東伯 發表於 2009-8-11 18:09:22 | 顯示全部樓層

良心建議

小小學弟.教你一個方法可解你疑惑?
多上上後備憲兵論談.聽聽你們一些老學長.傲人的記錄與
心血換來的榮譽心得~因為同梯如同命~你們有此觀念嗎?
像現在申訴電話暢通(若以前只知道你越捅.我越猛這句話.)
我看現在學弟們在不爭氣.已後就......通通拿去做雞精

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲