中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 請問忠貞769梯真有那麼爛嗎?

[複製連結]
hy6877 發表於 2009-3-1 12:38:59 | 顯示全部樓層

看看七十年八十年國慶閱兵

其實你們好不好,看看七十年八十年國慶閱兵影片就知道了,你就可以感受到我們憲兵的榮譽感
實在很動容!
那份感動是用了多少汗水和堅持換來的,你們現在不是要求不了,是不願意
總是一句你們不要拿你們那時候來跟我們比﹝至少我那個778T的小犬是這樣回我的﹞
總歸部隊不合理的地方要改進﹝例如休假,該休假就不可摳假﹞,嚴格的訓練及倫理原則是絕對不可廢[dabin12]
adnd8888 發表於 2009-3-6 22:30:36 | 顯示全部樓層
想當好憲兵回去先把憲兵歌抄一百遍
看到現在的憲兵心中只有一個"慘"字
以前當憲兵的個個都潔身自愛,秉持以當
中華民國憲兵為榮,反觀現在違記.犯罪
樣樣都來,以前在中心的時候戰技操演時
下雨寒流也是穿紅短褲上陣的,永遠都記得
指揮官說過的:{就算是下刀子,當憲兵的永遠不能退縮}
也因為這樣憲兵才有這麼好的傳統~
vincent1977 發表於 2009-3-28 17:04:42 | 顯示全部樓層
現在憲兵哪算是憲兵 每梯多在比爛的 在學兵只會比幾梯 為何不比體能 比誰的甲種服線挺 甲種鞋誰擦的亮 誰學到憲兵的傳統 只會想說我當憲兵 過一天算一天 不順就捅 不爽就申訴  算饅頭過日子 後憲不發威 把後憲幫病貓[dabin12]
purplefire0623 發表於 2009-4-8 15:42:38 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 ng130016 的帖子

學弟  你們現在應該只剩下5周訓吧
以前學長光受訓都要多久,你們才剩下多久而已
所以也沒辦法這樣比的[dabin13]
阿不拉 發表於 2009-4-8 18:15:29 | 顯示全部樓層
原帖由 ng130016 於 2008-8-24 19:55 發表
喔喔 原來是我們真的沒達到標準阿
不過我們真的反覆練習了好幾天
在戰技操演的當天 還是有人掉盔...
我想因該就是那個掉盔的人害的 而且它還是在我旁邊...[dabin13] 很大
所以總隊長說 她有史以來 看過最爛的一梯 ...

[dabin14] 只是站個一小時就昏倒...那下部隊後如何卡哨呢?真是很難想像啦[dabin14]
luckman 發表於 2009-4-8 23:44:34 | 顯示全部樓層
我覺得從736梯後就很爛了...

為何爛??

就像上面大大講的,老鳥不敢管,中鳥瞰老鳥不講話也不想管,菜鳥就無法無天

小弟剛進211,未上哨時睡覺時間跟上哨的人差不多,公差跑不完,還要準備上哨的東西

一直精實到退伍(退伍當天還在擦甲鞋)

老鳥時電菜鳥還被申訴,被輔仔警告,只是唸了一下還不是像以前學長三字經都出來了

所以都後面幾乎都不想管了,因為怕被申訴

所以應該後面會更爛吧
夢昊 發表於 2009-4-8 23:58:23 | 顯示全部樓層
學長們好!
學弟覺得事實上因為服役時間縮減!訓練的時間也大幅度減少!
的確我們的表現跟以前幾乎沒得比!
不過大家也都盡力去完成該受的訓練~
至於好不好爛不爛!盡力就好!
像在憲校結訓!勤務腰帶掉的也是很多!我還被旁邊的學兵用刺刀刺傷手指頭!!(紅色的血在白手套上格外醒目)!
中隊長也說我們是他帶過很爛的兵!
或許這是長官給我們激勵的作用吧!!
kinyo20022 發表於 2009-4-9 01:10:01 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 ng130016 的帖子

1小時快暈倒(體能要加強阿)

我站6小時交管

7月份大熱天.沒人接我哨

我還不是咬牙撐過來.

凡事都要堅持.既然當了憲兵.咬牙死撐都要撐過他
deathscycle 發表於 2009-4-9 05:53:35 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2008-8-24 20:27 發表
報告sbwu學長

站哨應該還是維持站兩歇六的慣例,其實有時候覺得當兵站哨算是一件幸福的事......

同學~
   站哨真的有時候是很幸福的是,記得紅衫軍時,國X局真是很混亂,八大情治首長常來,草莓燈閃到我到快暈了。還要應付愛國同心會的騷擾,真的是忙翻了,相對之下站哨是很輕鬆的。02-04的夜哨有種說不出的寧靜,是個很特殊的寧靜,巡邏時碰到副局長............[dabin14]
阿棟 發表於 2009-4-23 02:40:55 | 顯示全部樓層
報告這位769的學長  765梯於民國98年3月10日榮退  貴梯應該也要退伍了  從結訓被罵爛  到現在要退伍  不知道你們在這短短幾個月憲兵生活有什麼領悟.........還是繼續爛下去嗎 ?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲